E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели в сырном соусе

Тефтели в сырном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусных и сочных мясных тефтелей с подливкой из плавленого сыра и сливок.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Фарш куриный - 300 г

Сыр плавленый - 100 г

Сливки - 150 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Рис отварной - 4 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума - 1 ч. л.

  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Тефтели - частый гость на наших столах. Блюдо это диетическое, простое и вкусное. Подходит к любому гарниру, благодаря замечательному сырно-сливочному соусу. Такие тефтели можно рекомендовать и для детского питания если исключить черный молотый перец.


Для приготовления тефтелей в сырном соусе берем следующие продукты: фарш говяжий и куриный(мясо), лук репчатый, чеснок, рис отварной, масло сливочное, сливки, сыр плавленый, муку, куркуму, соль и перец.

Ингредиенты для тефтелей в сырном соусе


В миску кладем мясной фарш(желательно двух видов), отварной рис, нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем. Взбиваем ручным блендером. Это придаст фаршу более однородную структуру.Фарш с рисом


Фарш солим и перчим по вкусу.

Фарш для мясных тефтелей


Из фарша формируем тефтели и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.

Отварить тефтели


Делаем сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку.

Масло сливочное с мукой


Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Масло обжаренное с мукой


Добавляем сливки 10-15%.

Добавить сливки


Затем куркуму.

Добавить куркуму


И мягкий плавленый сыр из баночки.

Добавить плавленный сыр


Солим и перчим соус по вкусу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем немного бульона, в котором варились тефтели.

Добавить бульон


Кладем тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Тефтели в сырном соусе


Тефтели в нежнейшем сырном соусе готовы.

Приправить тефтели зеленью


Подаем на обед или ужин.

Фото тефтелей в сырном соусе


Очень вкусно, сытно и полезно.

Рецепт тефтелей в сырном соусе


Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Мммм, Зоя, класс! Это должно быть очень вкусно!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, получается густой соус с насыщенным вкусом сыра. Мне нравится.
0
ответить
Какие нежные тефтельки получились...
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!!! Можно и язвенникам и трезвенникам.
0
ответить
Оля
Очень вкусно и обалденно! Тефтели получаются нежными, невозможно оторваться)))))
0
ответить
Мобильная версия сайта