E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в молоке в духовке

Тефтели в молоке в духовке

Готовится это блюдо просто и быстро, что не может не радовать. А молоко выступает в качестве соуса, что сделает диетические тефтели сочнее.

Подать приготовленные таким образом тефтели можно как самостоятельное блюдо с хлебом, например, либо в качестве гарнира к картофельному пюре, гречке, макаронам, припущенным овощам - выбирать вам.

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Рис сырой - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Молоко - 500-700 мл

Укроп - 5 веточек

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. + 1 с.т.л для смазывания формы

  • 156 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.28
  • Ж: 9.55
  • У: 8.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей в молоке в духовке подготовьте продукты по списку.


Фарш можете взять готовый, а можете собрать его по своему желанию. А рис отварите заранее и слейте воду.


Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на терке.


Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).


Выложите в миску фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, соль, перец, укроп.


Вымесите фарш.


Из фарша сформируйте тефтели. Выложите их в форму, смазанную маслом.


Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Через положенное время форму выньте и добавьте в нее молоко. Если форма стеклянная, то молоко лучше подогреть, чтобы оно было теплым и форма не треснула из-за разности температур.


Форму отправьте в духовку и запекайте при том же температурном режиме еще 30-40 минут.


Тефтели в молоке в духовке готовы.


Подавайте тут же, но и разогретыми они тоже хороши.


Приятного аппетита!


Тефтели в молоке в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы возьмете не жирный фарш, как был у меня (достаточно жирная свинина и куриная грудка), а только лишь из куриной грудки или куриного мяса, срезанного с ножек, и даже просто говяжий фарш, то у вас получится диетическое блюдо, которое можно отнести к столу №5 (гепатиты, холециститы, желчнокаменная болезнь - проблемы ЖКТ).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А я вот не поняла, молоко солить-перчить надо? А то пресно как то будет? Нет?:flushed:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, тут дело-то какое. Смотря как посолить само мясо. Если достаточно хорошо, то можно и в молоко не добавлять соль. То же самое с перцем. Ну если уж очень хочется, можно, конечно, Фсе:laughing:
Нравится
(1)
ответить
Матильда, я бы посолила, поперчила и чесночку туда выдавила! С солью у меня особые отношения. Муж меня называет: Мать лосиха! В том смысле что я люблю соленое. Он когда себе пельмени например варит воду вообще не солит! Я так вообще немогу. НЕ соленая и пресная пища вызывает рвотные позывы. Лучше я вообще есть не буду чем пресное! :smiletongue::nogood::noevilmonkey:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, я вся согласная, что соленое вкуснее)))) Но тут уж каждый сам себе решает, как готовить. Конечно, любое предложенное нами тут блюдо можно и нужно готовить так, как конкретному человеку нравится. Я периодами сажусь на диету (не ту, от корой надо похудеть, а ту, от которой надо здоровье в порядок привести, чтобы все члены работали как надо, и не абы как:laughcry:  ), поэтому это вот такое диетическАй вариант)))
Нравится
(2)
ответить
Вижу, что стол намбер файв тебе тоже хорошо знаком:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, таки да, уж почти 10 годов, как я познала все прелести, которые привели меня к энтому столу :laughcry: Сейчас уж ем все, но потом прелести возвращаются и - тадам - вэлкам, стол намбер файв :laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Матильда, я наоборот, в юности с ним познакомилась, когда при 177 см 48 кг весила:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, фигасе ты даешь! :scream: Я при росте 173 весила 51-52 кг, меньше не было, и это был ужас ужасный: я была как заключенная концлагеря со впалыми щеками, огромными глазами и синяками под ними:confusedface: Так себе зрелище :laughing: Все хватались за голову и восклицали: "С этим что-то надо делать!" :laughing:
Нравится
(1)
ответить
Что за человек! Молоко в латте макиато надобно наливать, а она его на тефтельки переводит!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у меня его столько, что уж не знаю, куда перевести :laughcry: А кофий, кстати, я люблю без молока:smiletongue: Мои фавориты - американо и эКспрессо:smile:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, уйдите, женщинО по эвонному калидору тудой и не прихАдити больше:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а вот теперича я точно останусь! :laughcry: Кабы ты не стала меня выдворять, я б, мож, и сама ушла, а теперича принципа ради буду стоять на месте! :laughcry:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта