E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Цветные китайские пельмени

Цветные китайские пельмени

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хотите удивить своих близких? Цветные китайские пельмени помогут добавить вам яркости в привычные обеды и вкусом, и внешним видом.

Ингредиенты

Тесто заварное:

Мука пшеничная - 150 г

Горячая вода - 75 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 15 г

Тесто со шпинатом:

Мука пшеничная - 150 г

Сок шпината - 75 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 15 г

Для начинки:

Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)

Сыр тофу - 120 г

Лук шнитт - 50 г

Репчатый лук - 50 г

Перец чили - 0,5 шт.

Сухой чеснок - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В Китае пельмени считаются особенно любимым блюдом. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаю попробовать приготовить их.


Сегодня я впервые решилась. Сначала процесс лепки показался сложным, но уже на шестом пельмене стало получаться и время лепки сильно сократилось. Результат порадовал, сыр тофу придал начинке мягкость и нежность, перец - остроту, лук - сочность, а чеснок - аромат. Кунжутное масло по совету автора заменила подсолнечным. Вкусно, нам понравилось!


Ингредиенты для приготовления теста со шпинатом (см. список).

Ингредиенты для цветного теста


Продукты для приготовления заварного белого теста (см. список).

Ингредиенты для заварного теста


Продукты для приготовления начинки (см. список).

Ингредиенты для начинки


Для того чтобы приготовить зелёное тесто, нужно иметь сок шпината. Листья шпината помещаем в блендер и пробиваем с 0,5 чайной ложки воды. У нас был замороженный, пришлось воду сначала отжимать.

Измельчить шпинат


Затем процедить на марлю.

Отжать шпинат


Замешиваем зелёное тесто. В просеянной муке делаем углубление, солим, выливаем в него сок шпината и растительное масло.

Добавить масло и муку


Замешиваем сначала вилкой.

Замесить зеленое тесто


Собираем в ком и домешиваем на столе руками. Тесто получается слегка туговатым, но пускай вас это не пугает. Отправляем его на 30 минут в ёмкость, под плёнку. Оно станет мягким и эластичным.

Готовое зеленое тесто


Приступаем к приготовлению заварного теста. Обязательно просеиваем муку, солим, делаем лунку, выливаем в неё масло.

Соединить соль, муку и масло


Воду нагреваем до кипения и выливаем в муку, быстро помешивая вилкой до соединения муки с водой.

Влить кипяток


А затем домешиваем тесто на столе.

Готовое заварное тесто


Это тесто также отправляем под плёнку на 0,5 часа отдохнуть.

Готовые два вида теста


Приступаем к приготовлению начинки. Перец чили нарезаем небольшими кусочками.

Порезать перец чили


Сыр тофу бывает разной консистенции: нам попал более плотной, поэтому чтобы измельчить, его пробивали ручным блендером. Соединяем его с фаршем.

Соединить сыр тофу и фарш


Репчатый и зелёный шнитт-лук мелко порезали.

Порезать лук


В фарш также добавили сухой чеснок, крахмал, вместо устричного соуса - соевый, а кунжутное масло заменили рафинированным подсолнечным маслом, по совету автора рецепта, если у вас таких нет. Перемешиваем фарш. Он получился ароматным и мягким.

Соединить компоненты для фарша


Приступаем к лепке пельменей. Зелёного и белого теста у нас получилось примерно равное количество. Раскатываем их в жгутики одинаковой толщины и длины.

Скатать из теста колбаски


Зелёный жгут слегка приминаем руками и слегка раскатываем в ширину. Оно должно плотно обнять белый жгут.

Положить белое тесто на зеленое


Белый жгут заворачиваем в зелёный, края защипываем.

Защепить края зеленого теста


Затем зелёный жгут прокатываем на столе, чтобы 2 теста объединились.

Объединить два теста


Нарезаем тесто кусочками. От ширины кусочков зависит величина пельменей. Они, конечно, гораздо больше наших пельменей.

Порезать тесто на кусочки


Раскатываем тесто в кружочки. В центр каждого выкладываем начинку. Из данного количества теста у нас получилось 24 пельменя.

Положить на тесто фарш


Поднимаем боковые части кружка и делаем две складочки, слегка их защипываем, не сверху, а чуть ниже.

Защепить складки теста


Слегка отступаем и делаем ещё по одной складочке с каждой стороны и опять присоединяем (защипываем) чуть ниже.

Защипываем по чуть-чуть тесто


Так же проделываем с обратной стороны.

Слепить пельмень


Теперь соединяем центральную часть и слегка вытягиваем её вверх.

Слепить пельмени в форме цветочка


А теперь соединяем растянутый пельмень с двух сторон в центр.

Готовая заготовка


Диск пароварки застилаем салфеткой из пергамента, в которой вырезаны дырочки по типу складывания и вырезания снежинок. Пергамент смазываем растительным маслом и на него выкладываем пельмени. Варим цветные китайские пельмени на пару 12-15 минут.

Сварить пельмени


Готовые пельмени можно подавать с маслом, а можно приготовить к ним соус из соевого соуса, чеснока и перца чили.

Готовые цветные китайские пельмени


Приятного аппетита!

Рецепт цветных китайских пельменей


Фото цветных китайских пельменей


Цветные китайские пельмени — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • При раскатывании кружочков из теста старайтесь края раскатать более тонко.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Какая милота! Какой труд! Как вкусно. Буду!!!! 
0
ответить
16.07.2018 в 14:11:30
Томочка, какие красивые пельмени
0
ответить
28.04.2018 в 5:37:48
Красота, в масле будто фарфоровые. Мастерица!
0
ответить
27.04.2018 в 21:24:12
вот это работа проделана - браво, Том
0
ответить
26.04.2018 в 22:54:49
Какая ж красота!!! стоя!!!
0
ответить
25.04.2018 в 9:34:03
Ну Томка, ну даешь!!!
0
ответить
25.04.2018 в 8:47:23
красота 
0
ответить
25.04.2018 в 8:04:52
Томочка, невероятно красивые пельмешки, спасибо за подробный мастер-класс по лепке, СУПЕР!
0
ответить
25.04.2018 в 7:58:51
Тома, какие ж они прикольные получились!
0
ответить
25.04.2018 в 7:01:05
Ну Томочка, ты и красавцев налепила! такие интересные!
0
ответить
25.04.2018 в 4:26:12
Мобильная версия сайта