E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Жареный кижуч

Жареный кижуч

Все представители семейства лососевых - очень полезная и вкусная рыба. Чаще всего вкус блюда зависит от правильного приготовления. Кижуч - вид красной рыбы нежирных сортов, поэтому его жарка может вызывать сложности. Чтобы не получить пересушенный продукт, многие хозяйки используют свои приемы.

Я предварительно рыбу мариную лимонным соком, соль при этом не использую (она вытягивает влагу из рыбы), а вот чуть сбрызнуть кижуча подсолнечным маслом на этом этапе не повредит - его пленка защитит от потери влаги. Дальше поступаем обычным способом: панируем и обжариваем.

Аймкук

Ингредиенты

Кижуч - 2 стейка по 140 г

Крахмал - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1,5 ст.л.

Хмели-сунели - 1 щепотка

Молотый кориандр - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Получается 2 порции
  • 194 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления жареного кижуча на сковороде.


Рыбу подготавливаем в зависимости от первоначального состояния (чистим, разделываем, если у вас целый экземпляр), нарезаем на стейки толщиной 1-1,5 см. Обильно поливаем со всех сторон лимонным соком. Даем ему впитаться, потом излишки промакиваем салфеткой, а рыбу покрываем тонкой масляной пленкой, тоже минутки на 3 оставляем.


Делаем панировочную смесь из крахмала и пряностей. Я взяла хмели-сунели и молотый кориандр. Можете добавить свои любимые специи.


Подмаринованные стейки кижуча панируем в полученной смеси.


Нагреваем на сковороде масло и обжариваем рыбу с обеих сторон.


Затем добавляем чуток соевого соуса (он идет вместо соли), вливаем ложку воды.


Под крышкой доводим рыбу до готовности. Она обволакивается солеными парами соуса и дополнительно солить не требуется.


Подаем жареного кижуча в горячем виде с ломтиком лимона и свежей зеленью.


Рыба получается сочной и аппетитной. Приятного вам обеда!


Жареный кижуч — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для нарезки кижуча на стейки используйте острый нож, а рыбу разделывайте в чуть подмороженном состоянии. Так ее легче нарезать и стейки получаются ровными и красивыми.
  • Кижуча можно жарить без панировки и добавления на сковороду масла. Для этого после легкого маринования в лимонном соке с добавлением масла выложите куски рыбы на разогретую сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием) и быстро обжарьте со всех сторон.
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 556

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вот это рыбка, я понимаю!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, крахмал впервые использовала для панировки, у кого-то увидела такой способ )
Нравится
(0)
ответить
Наташ, я когда-то тоже пробовала, но сейчас уже впечатлений не помню. Я рыбу к сожалению не часто готовлю, осенью, когда холодает, свекровь нам уже готовую рыбу передаёт запечённую в печи
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, о, ну с такой-то свекровью, конечно, зачем тебе рыбу готовить))) здОрово! а я часто готовлю рыбу, особенно, когда муж в отъезде, он ее часто не любит ((
Нравится
(0)
ответить
natalka, у меня рыбу любят все, морскую изредка покупаю, но по цене она совсем невыгодная, муж говорит лучше кусок мяса купить))) А речную я чистить не люблю)) И несмотря на то, что село у нас на водохранилище, рыба там дороже чем в городе: лещи, караси и изредка карпы. Одно радует, что приносят свежевыловленную, а в городе неизвестно сколько времени проходит с момента улова)
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, у нас тоже рыба дорогая, иная много дороже мяса получается, но я его стараюсь есть меньше, уже не стоит)) курицу больше и рыбу.
Нравится
(0)
ответить
natalka, может и правильно Я могу вообще без мяса обходиться, а мужу надо готовить
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта