E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный кижуч

Жареный кижуч

Все представители семейства лососевых - очень полезная и вкусная рыба. Чаще всего вкус блюда зависит от правильного приготовления. Кижуч - вид красной рыбы нежирных сортов, поэтому его жарка может вызывать сложности. Чтобы не получить пересушенный продукт, многие хозяйки используют свои приемы.

Я предварительно рыбу мариную лимонным соком, соль при этом не использую (она вытягивает влагу из рыбы), а вот чуть сбрызнуть кижуча подсолнечным маслом на этом этапе не повредит - его пленка защитит от потери влаги. Дальше поступаем обычным способом: панируем и обжариваем.

Ингредиенты

Кижуч - 2 стейка по 140 г

Крахмал - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1,5 ст.л.

Хмели-сунели - 1 щепотка

Молотый кориандр - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Получается 2 порции
  • 194 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления жареного кижуча на сковороде.


Рыбу подготавливаем в зависимости от первоначального состояния (чистим, разделываем, если у вас целый экземпляр), нарезаем на стейки толщиной 1-1,5 см. Обильно поливаем со всех сторон лимонным соком. Даем ему впитаться, потом излишки промакиваем салфеткой, а рыбу покрываем тонкой масляной пленкой, тоже минутки на 3 оставляем.


Делаем панировочную смесь из крахмала и пряностей. Я взяла хмели-сунели и молотый кориандр. Можете добавить свои любимые специи.


Подмаринованные стейки кижуча панируем в полученной смеси.


Нагреваем на сковороде масло и обжариваем рыбу с обеих сторон.


Затем добавляем чуток соевого соуса (он идет вместо соли), вливаем ложку воды.


Под крышкой доводим рыбу до готовности. Она обволакивается солеными парами соуса и дополнительно солить не требуется.


Подаем жареного кижуча в горячем виде с ломтиком лимона и свежей зеленью.


Рыба получается сочной и аппетитной. Приятного вам обеда!


Жареный кижуч, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для нарезки кижуча на стейки используйте острый нож, а рыбу разделывайте в чуть подмороженном состоянии. Так ее легче нарезать и стейки получаются ровными и красивыми.
  • Кижуча можно жарить без панировки и добавления на сковороду масла. Для этого после легкого маринования в лимонном соке с добавлением масла выложите куски рыбы на разогретую сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием) и быстро обжарьте со всех сторон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот это рыбка, я понимаю!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, крахмал впервые использовала для панировки, у кого-то увидела такой способ )
Нравится
(0)
ответить
Наташ, я когда-то тоже пробовала, но сейчас уже впечатлений не помню. Я рыбу к сожалению не часто готовлю, осенью, когда холодает, свекровь нам уже готовую рыбу передаёт запечённую в печи
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, о, ну с такой-то свекровью, конечно, зачем тебе рыбу готовить))) здОрово! а я часто готовлю рыбу, особенно, когда муж в отъезде, он ее часто не любит ((
Нравится
(0)
ответить
natalka, у меня рыбу любят все, морскую изредка покупаю, но по цене она совсем невыгодная, муж говорит лучше кусок мяса купить))) А речную я чистить не люблю)) И несмотря на то, что село у нас на водохранилище, рыба там дороже чем в городе: лещи, караси и изредка карпы. Одно радует, что приносят свежевыловленную, а в городе неизвестно сколько времени проходит с момента улова)
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, у нас тоже рыба дорогая, иная много дороже мяса получается, но я его стараюсь есть меньше, уже не стоит)) курицу больше и рыбу.
Нравится
(0)
ответить
natalka, может и правильно Я могу вообще без мяса обходиться, а мужу надо готовить
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта