Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в пергаменте в духовк

Скумбрия в пергаменте в духовке

Скумбрия по этому рецепту получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. Даже если вы относитесь к скумбрии достаточно прохладно, то есть очень большой шанс, что мнение ваше изменится в лучшую сторону после дегустации этого блюда. Готовится рыбка очень просто. Наверное, самое сложное в процессе - это почистить и помыть саму рыбную тушку.

Ингредиенты

Скумбрия с/м - 1 шт. (550 г)

Лук репчатый - 20 г

Укроп свежий - 2-3 веточки

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 71 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в пергаменте в духовке. Скумбрию разморозим заранее.


У скумбрии отрежем голову, плавники и хвост, вычистим внутреннюю полость, хорошенько промоем.


Очищенную луковицу нашинкуем произвольно.


Ополоснем укроп в проточной воде и мелко его нашинкуем.


Скумбрию натрем солью и специями внутри и снаружи.


Лук и укроп уложим в подготовленное рыбное брюхо.


Кусочек пергамента, соизмеримый с размерами рыбки, разложим на рабочей поверхности и кулинарной кистью покроем пергаментную поверхность тонким слоем растительного масла. Чтобы скумбрия в процессе выпекания не прилипла к бумаге и сохранила аппетитный вид, лучше всего выбрать силиконизированную бумагу для выпечки. Подготовленную скумбрию выложим на середину пергамента.


Завернем скумбрию в пергамент и закрутим края с двух сторон. В таком виде выложим рыбу на противень.


Будем запекать скумбрию в пергаменте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30 минут. Готовую рыбку освободим от пергамента, выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!


Скумбрия в пергаменте в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Класс! Аппетитно. Спасибо...
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, :smilehearth::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта