E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Горбуша запеченная в духовке в

Горбуша запеченная в духовке в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Горбуша: 1 кг;

Лимон: половинка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Зелень: пучок.

  • 0 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

К приходу гостей всегда хочется попробовать что-то необычное, в этот раз я решил приготовить горбушу запеченную в духовке. Чтобы она не была сухой, я решил закрыть ее фольгой. В общем получилось очень даже вкусно!

Разделывание фольги
У рыбы отрезать голову и все плавники. Очистить от внутренностей. Разрезать вдоль.

Маринование горбуши
Порезать рыбу на порционные кусочки и положить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть горбушу половинкой лимона, добавить мелко порубленную зелень и как следует перемешать кусочки рыбы. Оставить их на 15 минут, чтобы они промариновались.

Запекание горбуши в фольге
На противень выстелить фольгу, добавить немного растительного масла и выложить кусочки рыбы.

Рыба в фольге
Вторым куском фольги накрыть горбушу и защипить края. Убрать рыбу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40 минут.

Запеченная горбуша с картофелем пюре, фото
Готовую рыбу подавать с отварным рисом или картофелем пюре, как у меня на фото.

Горбуша запеченная, фото
Приятного аппетита!

Совет: обязательно попробуйте запечь рыбу хек в духовке по нашему новому фото-рецепту.

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • Рейтинг: 3933
  • Комментариев: 1017
  • Рецептов: 380
Новый комментарий
06.10.2017 в 07.40
Ольга
Спасибо за рецепт :) Фото не получились, зато рыба - настоящая вкуснятина! Запеченная горбуша - отличное блюдо для всей семьи. Очень вкусно и полезно! Можно запекать также в луке с морковью, в сметанном соусе, в майонезе. И свежая горбуша не должна горчить!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
06.10.2017 в 07.56
IamCook
Автор рецепта
Благодарю за отзыв, приятного аппетита! 
мила
А я приготовила горбушу и мне понравилось,только немного переиграла перед тем как ставить в духовку,сверху на горбушу положила натертую на средней терке морковь в майонезе,рыбка получилась очень сочной и безумно вкусной,и гостям понравилось,советую...
0
ответить
Редактировать
Анастасия
Хотела первый раз приготовить рыбку, вкусненько. Но после этого рецепта как то передумала. Не спорю может это и вкусно, но внешний вид не аппетитный.
0
ответить
Редактировать
алина
Точно! Выглядит ужасно!
0
ответить
Редактировать
саша пятницкий
таких поваров самих запекать в фольге.
0
ответить
Редактировать
саша пятницкий
ну и отстой.
0
ответить
Редактировать
Наталья
Согласна, можно сделать гораздо красивее, особенно для гостей))
0
ответить
Редактировать
лиля
как то не опрятно.
0
ответить
Редактировать
Ева
Как то не аппетитно...
0
ответить
Редактировать
Анюта
суховато получилось,а так - вкусно!
0
ответить
Редактировать
IamCOOK
По поводу фоток полностью с Вами согласен, Эстет. Дело не в этом, мне рыба к сожалению досталась перемороженная :(
0
ответить
Редактировать
Эстет
все здорово, наверняка вкусно, но вид у кусочков, прямо скажем, не товарный. не эстетично вы ее разделали, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым!
0
ответить
Редактировать
Брюнетка
спасибо за столь хороший и одновременно простой рецепт! сегодня обязательно попробую)
0
ответить
Редактировать
Елена
Вкусная рыбка, но слегка горчит. Никто не знает как избавиться от этой горечи или это специфичность горбуши?
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта