E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Горбуша запеченная в духовке в

Горбуша запеченная в духовке в фольге

Аймкук

Ингредиенты

Горбуша: 1 кг;

Лимон: половинка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Зелень: пучок.

  • 0 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

К приходу гостей всегда хочется попробовать что-то необычное, в этот раз я решил приготовить горбушу запеченную в духовке. Чтобы она не была сухой, я решил закрыть ее фольгой. В общем получилось очень даже вкусно!

Разделывание фольги
У рыбы отрезать голову и все плавники. Очистить от внутренностей. Разрезать вдоль.

Маринование горбуши
Порезать рыбу на порционные кусочки и положить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть горбушу половинкой лимона, добавить мелко порубленную зелень и как следует перемешать кусочки рыбы. Оставить их на 15 минут, чтобы они промариновались.

Запекание горбуши в фольге
На противень выстелить фольгу, добавить немного растительного масла и выложить кусочки рыбы.

Рыба в фольге
Вторым куском фольги накрыть горбушу и защипить края. Убрать рыбу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40 минут.

Запеченная горбуша с картофелем пюре, фото
Готовую рыбу подавать с отварным рисом или картофелем пюре, как у меня на фото.

Горбуша запеченная, фото
Приятного аппетита!

Совет: обязательно попробуйте запечь рыбу хек в духовке по нашему новому фото-рецепту.
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 240

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо за рецепт :) Фото не получились, зато рыба - настоящая вкуснятина! Запеченная горбуша - отличное блюдо для всей семьи. Очень вкусно и полезно! Можно запекать также в луке с морковью, в сметанном соусе, в майонезе. И свежая горбуша не должна горчить!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Благодарю за отзыв, приятного аппетита! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вкусная рыбка, но слегка горчит. Никто не знает как избавиться от этой горечи или это специфичность горбуши?
Нравится
(0)
ответить
Брюнетка
спасибо за столь хороший и одновременно простой рецепт! сегодня обязательно попробую)
Нравится
(0)
ответить
Эстет
все здорово, наверняка вкусно, но вид у кусочков, прямо скажем, не товарный. не эстетично вы ее разделали, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым!
Нравится
(0)
ответить
IamCOOK
По поводу фоток полностью с Вами согласен, Эстет. Дело не в этом, мне рыба к сожалению досталась перемороженная :(
Нравится
(0)
ответить
Анюта
суховато получилось,а так - вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ева
Как то не аппетитно...
Нравится
(0)
ответить
лиля
как то не опрятно.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Согласна, можно сделать гораздо красивее, особенно для гостей))
Нравится
(0)
ответить
саша пятницкий
ну и отстой.
Нравится
(0)
ответить
саша пятницкий
таких поваров самих запекать в фольге.
Нравится
(0)
ответить
алина
Точно! Выглядит ужасно!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Хотела первый раз приготовить рыбку, вкусненько. Но после этого рецепта как то передумала. Не спорю может это и вкусно, но внешний вид не аппетитный.
Нравится
(0)
ответить
мила
А я приготовила горбушу и мне понравилось,только немного переиграла перед тем как ставить в духовку,сверху на горбушу положила натертую на средней терке морковь в майонезе,рыбка получилась очень сочной и безумно вкусной,и гостям понравилось,советую...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баклажаны по-херсонски на зиму

Соус из запеченных слив к мясу

Смузи из черники и молока

Простой пирог с крыжовником

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Лещ с капустой в духовке

Бургер «Черепашка»

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Сэндвич с омлетом

Мясной рулет в аэрогриле

Салат с баклажанами и авокадо

Помидоры в кляре с сыром

Мобильная версия сайта