E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Хек запеченный в духовке с мор

Хек запеченный в духовке с морковью

Аймкук

Ингредиенты

Хек (рыба): 350 гр;

Морковь: 1 шт;

Мука: 0.5 стакана;

Томатная паста: 2 столовые ложки;

Соль: 1.5 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 123 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хек - вкусная и низкокалорийная рыба, которую можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине. Обычно она получается немного суховатой, поэтому я предпочитаю готовить ее в соусе, белом или красном. Сегодня речь пойдет о втором варианте и мы приготовим ее в томате с морковью.

Тушки хека
Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться.

Нарезанный хек
Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, как показано на фотографии. Чуть-чуть посолить, буквально несколько щепоток.

Обвалка рыбы в муке
Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. В тарелку высыпать половину стакана муки. Обваливая каждый кусочек рыбы выкладывать его на разогретую сковороду.

Жарка хека на сковороде
Обжарить рыбу буквально по 3 минуты с двух сторон на сильном огне.

Натертая морковь
Тем временем очистить и натереть на средней терке морковь.

Томатный сок для запеченного хека
Также подготовить соус. Для этого в стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар и розмарин. Как следует перемешать.

Рыба хек в форме для запекания
Обжаренную до полу-готовности рыбу выложить в форму для запекания.

Хек в томатном соусе
Поверх нее равномерно распределить тертую морковь и залить, приготовленным ранее, томатным соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней рыбу около 45-50 минут.

Рыба запеченная в томате
Примерно через указанное время хек запеченный в духовке с морковью в томатном соусе будет готов к подаче на стол.

Рыба с рисом
Рыба приготовленная данным способом отлично сочетается с рисом или отварным картофелем.

Фото хека запеченного в духовке
Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Камила
По этому рецепту любую сухую рыбку можно попробовать приготовить
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Камила, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Да получилось не че тока я лук добавил и сметаной намазал . лук не успевает приготовится за такое время он хрустящий 
Нравится
(0)
ответить
повар1967
А лучок непомешает.
Нравится
(1)
ответить
Nadezda Новичок
Очень вкусно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Лара
У меня получилась очень вкусная и сочная рыбка по вашему рецепту. Давно не готовила Хека, но тут подвернулся ваш рецепт - спасибо огромное.
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Обычно я отвариваю в очень соленой воде с перцем лавровым листочком.
Затем отвариваю картошку.Хек готовый очищаю от костей, укладываю на тарелку посыпаю репчатым луком,зеленью.И с картошечкой--об"едение.Это блюдо готовят на северо-востоке Лен.обл.
Сегодня сделала по вашему рецепту,попробуем.Я думаю будет вкусно.СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Леся
Спасибо за рецепт!Очень хотелось удивить своих чем-то новым и вкусным.У меня это получилось, благодаря вашему рецепту. Очень вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Получится вкусная рыбка
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.Только я вместе с морковкой добавила немного репчатого лука.Вкус получился превосходный.Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Очень понравился рецепт.Простой и вкусный. Буду пробовать. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А немного ли тепловой обработки для такой маленькой рыбки? 45 минут в духовке!? У меня рыба готова через 15 - 20 минут (это когда сырая)
Нравится
(0)
ответить
Джамиля
Мне очень понравился этот рецепт попробую приготовит
Нравится
(0)
ответить
Джамиля
Мне 9 лет я уже все сама готовлю
Нравится
(0)
ответить
Алимеша
Очень понравился рецепт. Правда я репчатый лук добавила. Получилась очень сочная вкусная рыбка, для хека вообще замечательно. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
гарен
полная чуж кароче вкусно
Нравится
(0)
ответить
гарен
мне очень понравилось готовить рибу
Нравится
(0)
ответить
гарен
фигня а не риба рвать будете пашли тот кто готовил ее
Нравится
(0)
ответить
ЕВГЕША
Мне кажется что это очень вкусно.Попробую и отпишусь.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусно.Я пробовала и мне понравилось
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Спасибо за рецептик. Попробую!
Нравится
(0)
ответить
максим
большое спасибо очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
евдокия
жду мужа из командировки Приготовила рыбу по вашему рецепту Надеюсь оценит)))))
Нравится
(0)
ответить
було4ка
вкусно и так освежает
Нравится
(0)
ответить
VAA
Гарен без ошибок, можешь писать? А то раздражает твоя грамотность!!! А рыба очень вкусная по вашему рецепту!!!
Нравится
(0)
ответить
толян
жена сделала - ммм... пальчики оближешь - классный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Бобик
Скажите пожалуйста )Можно ли готовить такую рыбку без томатной пасты?
Нравится
(0)
ответить
іруся
клас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
марина
как можно готовить рыбу без лука!
Нравится
(0)
ответить
виктория
очень вкусно пальчики оближешь
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта