Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек запеченный в духовке с мор

Хек запеченный в духовке с морковью

Ингредиенты

Хек (рыба): 350 гр;

Морковь: 1 шт;

Мука: 0.5 стакана;

Томатная паста: 2 столовые ложки;

Соль: 1.5 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 123 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хек - вкусная и низкокалорийная рыба, которую можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине. Обычно она получается немного суховатой, поэтому я предпочитаю готовить ее в соусе, белом или красном. Сегодня речь пойдет о втором варианте и мы приготовим ее в томате с морковью.

Тушки хека

Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться.

Нарезанный хек
Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, как показано на фотографии. Чуть-чуть посолить, буквально несколько щепоток.

Обвалка рыбы в муке
Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. В тарелку высыпать половину стакана муки. Обваливая каждый кусочек рыбы выкладывать его на разогретую сковороду.

Жарка хека на сковороде
Обжарить рыбу буквально по 3 минуты с двух сторон на сильном огне.

Натертая морковь
Тем временем очистить и натереть на средней терке морковь.

Томатный сок для запеченного хека
Также подготовить соус. Для этого в стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар и розмарин. Как следует перемешать.

Рыба хек в форме для запекания
Обжаренную до полу-готовности рыбу выложить в форму для запекания.

Хек в томатном соусе
Поверх нее равномерно распределить тертую морковь и залить, приготовленным ранее, томатным соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней рыбу около 45-50 минут.

Рыба запеченная в томате
Примерно через указанное время хек запеченный в духовке с морковью в томатном соусе будет готов к подаче на стол.

Рыба с рисом
Рыба приготовленная данным способом отлично сочетается с рисом или отварным картофелем.

Фото хека запеченного в духовке
Приятного аппетита!


Хек запеченный в духовке с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт. Рыбка получилась вкусная.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, спасибки, что попробовали и оценили :smile:
0
ответить
Камила
По этому рецепту любую сухую рыбку можно попробовать приготовить:bestofthebest:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Камила, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Евгений
Да получилось не че тока я лук добавил и сметаной намазал . лук не успевает приготовится за такое время он хрустящий 
2
ответить
повар1967
А лучок непомешает.
1
ответить
Nadezda Новичок
Очень вкусно получилось!:bestofthebest:
1
ответить
виктория
очень вкусно пальчики оближешь
1
ответить
марина
как можно готовить рыбу без лука!
0
ответить
іруся
класс!
0
ответить
Бобик
Скажите пожалуйста )Можно ли готовить такую рыбку без томатной пасты?
0
ответить
толян
жена сделала - ммм... пальчики оближешь - классный рецепт
0
ответить
VAA
Гарен без ошибок, можешь писать? А то раздражает твоя грамотность!!! А рыба очень вкусная по вашему рецепту!!!
0
ответить
було4ка
вкусно и так освежает
0
ответить
евдокия
жду мужа из командировки Приготовила рыбу по вашему рецепту Надеюсь оценит)))))
0
ответить
максим
большое спасибо очень вкусно
0
ответить
Наташа
Спасибо за рецептик. Попробую!
0
ответить
Марина
Очень вкусно.Я пробовала и мне понравилось
0
ответить
ЕВГЕША
Мне кажется что это очень вкусно.Попробую и отпишусь.
0
ответить
гарен
фигня а не риба рвать будете пашли тот кто готовил ее
0
ответить
гарен
мне очень понравилось готовить рибу
0
ответить
гарен
полная чуж кароче вкусно
0
ответить
Алимеша
Очень понравился рецепт. Правда я репчатый лук добавила. Получилась очень сочная вкусная рыбка, для хека вообще замечательно. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Джамиля
Мне 9 лет я уже все сама готовлю
2
ответить
Джамиля
Мне очень понравился этот рецепт попробую приготовит
0
ответить
Светлана
А немного ли тепловой обработки для такой маленькой рыбки? 45 минут в духовке!? У меня рыба готова через 15 - 20 минут (это когда сырая)
2
ответить
ку
Светлана, наверное что б она получилась запечённая, а не вареная 
0
ответить
Надежда
Очень понравился рецепт.Простой и вкусный. Буду пробовать. Спасибо.
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.Только я вместе с морковкой добавила немного репчатого лука.Вкус получился превосходный.Попробуйте!
0
ответить
Гость
Наталья, я часто беру минтай филе в брусках, нарезаю ломтиками, они держатся отлично , обваливаю, обжариваю, а параллельно обжариваю лук и морковь, рыбу звкрываю обжаркой, туда лавр. листик, добавляю сок томатный и просто протушиваю. Так проще и сочнее.
0
ответить
Лидия
Получится вкусная рыбка
0
ответить
Леся
Спасибо за рецепт!Очень хотелось удивить своих чем-то новым и вкусным.У меня это получилось, благодаря вашему рецепту. Очень вкусно!!!!
0
ответить
Раиса
Обычно я отвариваю в очень соленой воде с перцем лавровым листочком.
Затем отвариваю картошку.Хек готовый очищаю от костей, укладываю на тарелку посыпаю репчатым луком,зеленью.И с картошечкой--об"едение.Это блюдо готовят на северо-востоке Лен.обл.
Сегодня сделала по вашему рецепту,попробуем.Я думаю будет вкусно.СПАСИБО!
0
ответить
Лара
У меня получилась очень вкусная и сочная рыбка по вашему рецепту. Давно не готовила Хека, но тут подвернулся ваш рецепт - спасибо огромное.
1
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта