E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек запеченный в духовке с мор

Хек запеченный в духовке с морковью

Ингредиенты

Хек (рыба): 350 гр;

Морковь: 1 шт;

Мука: 0.5 стакана;

Томатная паста: 2 столовые ложки;

Соль: 1.5 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 123 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Хек - вкусная и низкокалорийная рыба, которую можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине. Обычно она получается немного суховатой, поэтому я предпочитаю готовить ее в соусе, белом или красном. Сегодня речь пойдет о втором варианте и мы приготовим ее в томате с морковью.

Тушки хека

Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться.

Нарезанный хек
Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, как показано на фотографии. Чуть-чуть посолить, буквально несколько щепоток.

Обвалка рыбы в муке
Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. В тарелку высыпать половину стакана муки. Обваливая каждый кусочек рыбы выкладывать его на разогретую сковороду.

Жарка хека на сковороде
Обжарить рыбу буквально по 3 минуты с двух сторон на сильном огне.

Натертая морковь
Тем временем очистить и натереть на средней терке морковь.

Томатный сок для запеченного хека
Также подготовить соус. Для этого в стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар и розмарин. Как следует перемешать.

Рыба хек в форме для запекания
Обжаренную до полу-готовности рыбу выложить в форму для запекания.

Хек в томатном соусе
Поверх нее равномерно распределить тертую морковь и залить, приготовленным ранее, томатным соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней рыбу около 45-50 минут.

Рыба запеченная в томате
Примерно через указанное время хек запеченный в духовке с морковью в томатном соусе будет готов к подаче на стол.

Рыба с рисом
Рыба приготовленная данным способом отлично сочетается с рисом или отварным картофелем.

Фото хека запеченного в духовке
Приятного аппетита!


Хек запеченный в духовке с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Хороший рецепт. Рыбка получилась вкусная.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, спасибки, что попробовали и оценили 
Нравится
(0)
ответить
Камила
По этому рецепту любую сухую рыбку можно попробовать приготовить
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Камила, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Да получилось не че тока я лук добавил и сметаной намазал . лук не успевает приготовится за такое время он хрустящий 
Нравится
(2)
ответить
повар1967
А лучок непомешает.
Нравится
(1)
ответить
Nadezda Новичок
Очень вкусно получилось!
Нравится
(1)
ответить
виктория
очень вкусно пальчики оближешь
Нравится
(1)
ответить
марина
как можно готовить рыбу без лука!
Нравится
(0)
ответить
іруся
класс!
Нравится
(0)
ответить
Бобик
Скажите пожалуйста )Можно ли готовить такую рыбку без томатной пасты?
Нравится
(0)
ответить
толян
жена сделала - ммм... пальчики оближешь - классный рецепт
Нравится
(0)
ответить
VAA
Гарен без ошибок, можешь писать? А то раздражает твоя грамотность!!! А рыба очень вкусная по вашему рецепту!!!
Нравится
(0)
ответить
було4ка
вкусно и так освежает
Нравится
(0)
ответить
евдокия
жду мужа из командировки Приготовила рыбу по вашему рецепту Надеюсь оценит)))))
Нравится
(0)
ответить
максим
большое спасибо очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Спасибо за рецептик. Попробую!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусно.Я пробовала и мне понравилось
Нравится
(0)
ответить
ЕВГЕША
Мне кажется что это очень вкусно.Попробую и отпишусь.
Нравится
(0)
ответить
гарен
фигня а не риба рвать будете пашли тот кто готовил ее
Нравится
(0)
ответить
гарен
мне очень понравилось готовить рибу
Нравится
(0)
ответить
гарен
полная чуж кароче вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алимеша
Очень понравился рецепт. Правда я репчатый лук добавила. Получилась очень сочная вкусная рыбка, для хека вообще замечательно. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Джамиля
Мне 9 лет я уже все сама готовлю
Нравится
(2)
ответить
Джамиля
Мне очень понравился этот рецепт попробую приготовит
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А немного ли тепловой обработки для такой маленькой рыбки? 45 минут в духовке!? У меня рыба готова через 15 - 20 минут (это когда сырая)
Нравится
(2)
ответить
ку
Светлана, наверное что б она получилась запечённая, а не вареная 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Очень понравился рецепт.Простой и вкусный. Буду пробовать. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.Только я вместе с морковкой добавила немного репчатого лука.Вкус получился превосходный.Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Получится вкусная рыбка
Нравится
(0)
ответить
Леся
Спасибо за рецепт!Очень хотелось удивить своих чем-то новым и вкусным.У меня это получилось, благодаря вашему рецепту. Очень вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Обычно я отвариваю в очень соленой воде с перцем лавровым листочком.
Затем отвариваю картошку.Хек готовый очищаю от костей, укладываю на тарелку посыпаю репчатым луком,зеленью.И с картошечкой--об"едение.Это блюдо готовят на северо-востоке Лен.обл.
Сегодня сделала по вашему рецепту,попробуем.Я думаю будет вкусно.СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Лара
У меня получилась очень вкусная и сочная рыбка по вашему рецепту. Давно не готовила Хека, но тут подвернулся ваш рецепт - спасибо огромное.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта