Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам
|
Солянка
Солянка — густой острый и пряный суп из русской кухни. Готовят его на мясном, рыбном или грибном бульонах. Среди основных ингредиентов любой современной солянки можно назвать: маслины, соленые огурцы, лимон, каперсы. При подаче в суп-солянку добавляют сметану и свежую рубленную зелень. В этой теме наши авторы делятся рецептами мясных солянок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 300 г
Колбаса варено-копчёная - 150 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г
Колбаски баварские - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Маслины - 10 шт.
Рассол из маслин - 100 мл
Лимон - для подачи
Солянка - одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Обычно я готовлю ее именно по этому рецепту, используя ...
Ингредиенты
Для кастрюли 2 литра:
Говядина - 250 г
Ветчина полукопченая - 80 г
Говядина копченая - 80 г
Мясной рулет - 80 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Картошка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Зелень
Лимон, маслины и сметана - для подачи
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 350-400 г
колбаса копченая - 200 г
колбаса вареная или сосиски - 200 г
маринованные огурцы - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
оливки зеленые без косточки - 150 г
томатная паста - 2 ст.л.
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка
растительное масло - 1 ст.л.
душистый перец - 3 горошины
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, черный молотый перец
ломтики лимона для подачи.
Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за ...
Ингредиенты
Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски молочные - 2 шт.
Ветчина - 150 г
Колбаса салями - 100г
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливки или маслины - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки - 4 веточки
Лимон - для подачи
Рецептов мясной солянки существует очень много, все они отличаются между собой, и каждый имеет право на существование. Но иногда становится ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 500 г
Огурцы маринованные - 5-6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Грудинка - 150 г
Сосиски молочные - 150 г
Ветчина - 150 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Лимон - перед подачей
Солянка по-грузинки - очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т.е. по желанию ...
Ингредиенты
Говядина (или телятина) - 600 грамм;
Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Томатная паста - 1 ст. ложка;
Вино красное (по желанию) - 1 стакан;
Базилик - 0,5 ч. ложки;
Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложки;
Кориандр - 1 щепотка;
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1-2 ст. ложки;
Бульон мясной или овощной - 3-4 стакана;
Кинза - 1-2 пучка;
Соль, перец по вкусу.
Существует множество вариантов приготовления солянки, но обычно это суп с разными мясопродуктами и соленьями. Особенно вкусны солянки из нескольких видов ...
Ингредиенты
Ассорти из 2х и более видов колбас:
п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля...
Лук - 1 головка;
Огурчики соленые или маринованные - 1 штука;
или корнишоны;
Маслины и/или оливки - 0,5 банки;
Лимон - по вкусу;
Ароматные травы свежие или сухие;
Вода или мясной бульон - 2,5 литра.
По желанию:
Капуста маринованная - 2-3 стакана;
Картофель - 2-3 штуки;
Морковь - 1 штука;
Чеснок - по вкусу;
Фасоль готовая - 0,5-1 стакан;
Чернослив - по вкусу;
Томатное пюре - 2-3 ст. ложки.
Сытная, ароматная, согревающая солянка – отличный вариант первого блюда для прохладного времени года. Версия солянки, которую я хочу предложить вам ...
Ингредиенты
Окорочек куриный - 1-2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Вода – 2 л
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 3-6 шт.
Томатная паста - 4-6 ст.л.
Соленые огурцы - 300-500 г
Колбаски охотничьи – 200-300 г
Соль - по вкусу
Молотый черный и красный перец – по вкусу
Маслины - 0.5 банки
Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)
Растительное масло – по желанию
Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)
Молотый кориандр - 1-2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Молотый кумин – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)
Свежая зелень – по вкусу
Сметана – по желанию, для подачи
Мясную солянку готовят обычно из какого-либо мяса, колбасных изделий и солений. Предлагаю вариант в мультиварке из куриных желудков, трех видов ...
Ингредиенты
Колбаса 2-3 вида - 500 грамм;
Куриные желудки - 300 грамм;
Соленые огурцы или грибы - 200 грамм;
Лук - 1 головка;
Картофель по желанию - 3 штуки;
Морковь - 0,5 штуки;
Помидоры - 2 штуки;
Маслины - 0,5 банки;
Растительное масло - для жарки;
Свежая зелень - для подачи;
Лимон - для подачи;
Соль - по вкусу.
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. ...
Ингредиенты
Капуста кислая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Грибы сушеные - 6-7 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - пару веточек
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Маслины - 10-15 шт.
Лимон для подачи - пару долек
Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Капуста квашеная - 500 г
Ребра свиные - 300 г
Ребра свиные копченые - 100 г
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Каперсы - 5-6 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - для подачи
Лично для меня на первой позиции в топе первых блюд находится классическая солянка. Из раза в раз я готовлю ее ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Говядина - 300 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Копчености разные - 400 г
Курица - 250 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Специи - 1/2 ч.л.
Каперсы - 1 ч.л. перед подачей
Сметана - 1 ст.л. перед подачей
Маслины - 2-3 шт. перед подачей
Лимон - 1 ломтик перед подачей
Петрушка - 3-4 веточки
Вода - 2 л
Кастрюля объёмом не менее 3-х литров
Сытный суп "Мясная сборная солянка" понравится всем вашим родным. Если честно, только недавно попробовала это блюдо в гостях, очень понравилось. ...
Ингредиенты
Копчёные рёбрышки – 500 г
Сосиски куриные – 200 г
Ветчина – 200 г
Сардельки – 250 г
Сосиски молочные – 200 г
Колбаса варёная – 200 г
Колбаса копчёная – 200 г
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное – 50 г
Огурцы солёные – 500 г
Томатная паста – 100 г
Оливки чёрные без косточки – 1 банка
Лимон – 1 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Укроп – 0,5 пучка
Базилик фиолетовый – 5 веточек
Вода – 3 л
Я очень люблю сборную мясную солянку, однако для ее приготовления необходим достаточно большой перечень продуктов (копчености, мясо). Не всегда эти ...
Ингредиенты
Сосиски - 3-4 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соленые огурцы - 1-2 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Ломтик лимона (лайма) для подачи - 1 шт.
Сметана для подачи - 1 ч.л.
Свежая зелень для подачи - 2-3 веточки
Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы ...
Ингредиенты
Опята - 400 г
Капуста свежая - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Маслины - при подаче
Лимон - при подаче
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Возьмите продукты для постной солянки с картошкой и грибами. Если используете ...
Ингредиенты
Овощные консервы в томатной заливке - 250 г
Грибы соленые - 50 г
Масло оливковое - 30 мл
Картофель - 250 г
Вода - 800 мл
Соль - 10 г
Зелень - 10 г
Овощи обжариваются в томатном соусе, затем варятся вместе с копчеными ребрышками и свининой. Приправляется суп оливками и каперсами.
Ингредиенты
Ребра свиные копченые - 600 г
Свинина - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатный соус - 100 г
Лавровый лист - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Оливки - 30 г
Каперсы - 30 г
Сборная солянка на основе говяжьего бульона с добавлением перловой крупы - необычный вариант приготовления супа, который любят миллионы.
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Перловая крупа - 4 ст.л.
Огурцы соленые - 4 шт.
Огуречный рассол - 200 мл
Оливки - 2 ст.л.
Колбаса - 200 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 4 шт.
Лимон - 30 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 3 л
Вкусная и полезная рыбная солянка из филе свежей скумбрии, овощей, пикантных оливок и каперсов.
Ингредиенты
Скумбрия филе - 150 г
Картофель - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Сельдерей стеблевой - 20 г
Помидоры свежие - 60 г
Помидоры маринованные - 50 г
Оливки - 8 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Соль - 3 г
Масло подсолнечное - 30 г
Семена тмина - 5 г
Аймкук
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|
Аймкук
Похожие подборки рецептов
|