E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Московская солянка

Московская солянка

Насыщенный мясной суп с кисло-сладким вкусом, ароматными специями и сочетаемостью различных видов колбасных изделий и мяса. Это блюдо традиционно готовится в Москве и считается одним из символов русской кухни. Оно идеально подходит для холодного зимнего вечера, согревая своим богатым ароматом и приятным послевкусием.

Ингредиенты

Грудинка варено-копченая - 200 г

Охотничьи колбаски - 2 шт.

Сосиски - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Огурцы соленые - 200 г

Огуречный рассол - 120 мл

Маслины - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 100 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по скусу

Вода - 2,5 л

Для подачи:

Сметана - 200 г

Лимон - 1 шт.

Петрушка - 2-3 веточки

  • 51 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 2.87
  • Ж: 3.78
  • У: 1.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления московской солянки по списку.


Нарежьте грудинку кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Охотничьи колбаски и сосиски нарежьте кружочками.


На сухую сковороду выложите нарезанную грудинку и готовьте на медленном огне, помешивая, 6-8 минут. Необходимо вытопить из грудинки максимальное количество жира.


Затем добавьте сосиски и охотничьи колбаски, обжарьте еще 5-6 минут. После этого переложите мясные продукты в кастрюлю.


Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - тонкой соломкой.


На подсолнечном масле, постоянно помешивая, обжарьте лук с чесноком примерно 5-7 минут.


Нарежьте соленые огурцы соломкой или кубиками, добавьте к луку с чесноком. Обжарьте на среднем огне ещё 5 минут.


После этого добавьте рассол и томатную пасту, готовьте, помешивая, в течение 5 минут.


Переложите огурцы с луком и томатной пастой к мясным продуктам, добавьте черный молотый перец. Влейте 2,5 литра горячей воды.


Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Добавьте маслины и лавровый лист, готовьте солянку еще 10 минут. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Дайте солянке настояться 10-15 минут.


Мелко нарежьте листья петрушки. Лимон тонко нарежьте.


Разлейте московскую солянку по тарелкам добавьте лимон, петрушку и сметану.


Приятного аппетита!



Московская солянка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Аджика из листьев хрена

Омлет с топленым молоком

Домашний лимонад с мелиссой

Компот из лимонов

Пирожки из теста фило с луком и яйцом

Конвертики из теста фило с сыром

Бургер в лаваше

Пицца с соусом песто и курицей

Кабачки в панировке в аэрогриле

Картошка с кабачками в аэрогриле

Малиновое варенье в мультиварке

Окрошка из одуванчиков

Салат из корней одуванчика

Картошка с ребрышками в казане на костре
Мобильная версия сайта