Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления московской солянки по списку.
Нарежьте грудинку кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Охотничьи колбаски и сосиски нарежьте кружочками.
На сухую сковороду выложите нарезанную грудинку и готовьте на медленном огне, помешивая, 6-8 минут. Необходимо вытопить из грудинки максимальное количество жира.
Затем добавьте сосиски и охотничьи колбаски, обжарьте еще 5-6 минут. После этого переложите мясные продукты в кастрюлю.
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - тонкой соломкой.
На подсолнечном масле, постоянно помешивая, обжарьте лук с чесноком примерно 5-7 минут.
Нарежьте соленые огурцы соломкой или кубиками, добавьте к луку с чесноком. Обжарьте на среднем огне ещё 5 минут.
После этого добавьте рассол и томатную пасту, готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
Переложите огурцы с луком и томатной пастой к мясным продуктам, добавьте черный молотый перец. Влейте 2,5 литра горячей воды.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Добавьте маслины и лавровый лист, готовьте солянку еще 10 минут. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Дайте солянке настояться 10-15 минут.
Мелко нарежьте листья петрушки. Лимон тонко нарежьте.
Разлейте московскую солянку по тарелкам добавьте лимон, петрушку и сметану.
Приятного аппетита!
Написать комментарий