E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка сборная мясная с капустой и картошкой

Солянка сборная мясная с капустой и картошкой

Классический рецепт мясной сборной солянки не предусматривает наличия в ней капусты и картошки. Но я предлагаю вам приготовить не ресторанный вариант, а более домашний, именно с добавлением этих овощей. Набор колбасных изделий выбирайте по вкусу. Надеюсь, что любителям этого старинного русского блюда понравится такая солянка.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Буженина - 200 г

Колбаса копченая - 150 г

Сосиски молочные - 150 г

Капуста белокочанная - 150 г

Картофель - 150 г

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Маслины без косточки - 12 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.44
  • Ж: 7.04
  • У: 2.01

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления солянки сборной мясной солянки с капустой и картошкой подготовьте все ингредиенты согласно предложенному списку.



Для начала сварите куриное филе... Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Можно немного посолить. После того как вода с курицей закипит, огонь убавьте и снимите пену. Варите куриное филе 20 минут. Затем достаньте из кастрюли.


Соленый огурец мелко нарежьте или натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду лук и огурец. Добавьте томатную пасту.


Налейте подсолнечное масло и 150 мл бульона, в котором варилось куриное филе. Накройте сковороду крышкой и тушите эти ингредиенты на среднем огне 10-12 минут.


Пока соленый огурец и лук тушатся, нарежьте мелко буженину и сосиски.


А также копченую колбасу и куриное филе.


Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте на плиту.


Варите картофель до полуготовности. Капусту нарежьте соломкой и после добавьте в кастрюлю с картофелем.


Через 10 минут выложите в кастрюлю нарезанные колбасные изделия и курицу.


Добавьте соленый огурец с луком и томатной пастой.


Налейте куриный бульон и выложите лавровый лист. Поперчите по вкусу и посолите, учитывая, что колбаса достаточно соленая.


Варите солянку еще 10 минут с момента закипания. В готовый суп добавьте маслины.


Сборная мясная солянка с капустой и картошкой готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона, зелень и по желанию сметану.


Солянка сборная мясная с капустой и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
Сосиски лучше слегка обжарить с луком. Можно и другие мясные ингредиенты обжарить. Тогда как раз появляется тот спец.вкус солянки
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, конечно, можно и обжарить, но предпочитаю, чтобы в приготовлении любого рецепта, по-возможности, не нарушая технологию, было меньше жареного. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта