Для приготовления солянки сборной мясной солянки с капустой и картошкой подготовьте все ингредиенты согласно предложенному списку.
Для начала сварите куриное филе... Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Можно немного посолить. После того как вода с курицей закипит, огонь убавьте и снимите пену. Варите куриное филе 20 минут. Затем достаньте из кастрюли.
Соленый огурец мелко нарежьте или натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду лук и огурец. Добавьте томатную пасту.
Налейте подсолнечное масло и 150 мл бульона, в котором варилось куриное филе. Накройте сковороду крышкой и тушите эти ингредиенты на среднем огне 10-12 минут.
Пока соленый огурец и лук тушатся, нарежьте мелко буженину и сосиски.
А также копченую колбасу и куриное филе.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте на плиту.
Варите картофель до полуготовности. Капусту нарежьте соломкой и после добавьте в кастрюлю с картофелем.
Через 10 минут выложите в кастрюлю нарезанные колбасные изделия и курицу.
Добавьте соленый огурец с луком и томатной пастой.
Налейте куриный бульон и выложите лавровый лист. Поперчите по вкусу и посолите, учитывая, что колбаса достаточно соленая.
Варите солянку еще 10 минут с момента закипания. В готовый суп добавьте маслины.
Сборная мясная солянка с капустой и картошкой готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона, зелень и по желанию сметану.