E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты

Очень ароматная и сытная солянка из квашеной капусты - вкуснейший вариант супа для будней и праздников.
Аймкук

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Капуста квашеная - 500 г

Ребра свиные - 300 г

Ребра свиные копченые - 100 г

Колбаски охотничьи - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Каперсы - 5-6 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Лимон - для подачи

  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому её ещё называли "похмелкой". Солянка была одновременно первым и вторым блюдом. Считается, что предком солянки был рассольник, но если разобраться, то в солянке есть схожесть и со щами. Многие источники утверждают, что изначально солянка была рыбной, и только спустя время ее стали готовить с несколькими видами мяса и с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, горячо любимое в моей семье. Сейчас я покажу вариант солянки из кислой капусты.


Для приготовления солянки из квашеной капусты возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для солянки из квашеной (кислой) капусты


Ребра нужно помыть под проточной водой, нарезать. Налить в кастрюлю воды, варить на тихом огне 20 минут. Не забывать собрать пену.

Порезать ребрышки


Пока варятся ребра, нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь, нарезать сельдерей. Обжарить на растительном масле минут 5.

Обжарить морковь с сельдереем


Добавить квашеную капусту, овощи в сковороде перемешать.

Положить квашеную капусту


Добавить томатный соус или томатную пасту, готовить на тихом огне еще минут 5.

Положить томатный соус


Нарезать копченые ребра, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

Порезать копченые ребрышки


Спустя время добавить в кастрюлю квашеную капусту с овощами. Варить 15 минут. При желании можно еще добавить маринованные огурцы.

Положить ребрышки в суп


Дальше нарезать охотничьи колбаски, добавить в солянку, варить 10 минут. Солянку посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар по вкусу.

Порезать колбаски


Следующими добавляем каперсы (маслины или оливки) и варим еще 5 минут. Если любите острое - добавьте жгучий перец по вкусу.

Положить каперсы


Последней добавить зелень, перемешать, выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.

Положить зелень


Подавать готовую солянку с долькой лимона.


Солянка из квашеной капусты готова. Приятного.

Фото солянки из квашеной (кислой) капусты

Аймкук
  • 1604

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 279

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна Автор рецепта
девушки, спасибо всем огромное за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
супер 
Нравится
(0)
ответить
Ох, ты ж, боже ж мой! Хочу бедра!!!
Нравится
(0)
ответить
Какая соляночка!!! Я такую только в ресторане видала. Дома как-то не готовлю, но нужно обязательно попробовать. 
Нравится
(0)
ответить
Это невероятно аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Танюш, капустка у тебя такая меленькая, очень аппетитная солянка. Балуешь своих.
Нравится
(0)
ответить
Таня, я любитель квашеной капусты, а также, всё, что с ней связано. Такая солянка, это по мне!
Нравится
(0)
ответить
Солянку из квашеной капусты не готовила, рецепт понравился!Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта