E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень ароматная и сытная солянка из квашеной капусты - вкуснейший вариант супа для будней и праздников.

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Капуста квашеная - 500 г

Ребра свиные - 300 г

Ребра свиные копченые - 100 г

Колбаски охотничьи - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Каперсы - 5-6 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Лимон - для подачи

  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому её ещё называли "похмелкой". Солянка была одновременно первым и вторым блюдом. Считается, что предком солянки был рассольник, но если разобраться, то в солянке есть схожесть и со щами. Многие источники утверждают, что изначально солянка была рыбной, и только спустя время ее стали готовить с несколькими видами мяса и с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, горячо любимое в моей семье. Сейчас я покажу вариант солянки из кислой капусты.


Для приготовления солянки из квашеной капусты возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для солянки из квашеной (кислой) капусты


Ребра нужно помыть под проточной водой, нарезать. Налить в кастрюлю воды, варить на тихом огне 20 минут. Не забывать собрать пену.

Порезать ребрышки


Пока варятся ребра, нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь, нарезать сельдерей. Обжарить на растительном масле минут 5.

Обжарить морковь с сельдереем


Добавить квашеную капусту, овощи в сковороде перемешать.

Положить квашеную капусту


Добавить томатный соус или томатную пасту, готовить на тихом огне еще минут 5.

Положить томатный соус


Нарезать копченые ребра, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

Порезать копченые ребрышки


Спустя время добавить в кастрюлю квашеную капусту с овощами. Варить 15 минут. При желании можно еще добавить маринованные огурцы.

Положить ребрышки в суп


Дальше нарезать охотничьи колбаски, добавить в солянку, варить 10 минут. Солянку посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар по вкусу.

Порезать колбаски


Следующими добавляем каперсы (маслины или оливки) и варим еще 5 минут. Если любите острое - добавьте жгучий перец по вкусу.

Положить каперсы


Последней добавить зелень, перемешать, выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.

Положить зелень


Подавать готовую солянку с долькой лимона.


Солянка из квашеной капусты готова. Приятного.

Фото солянки из квашеной (кислой) капусты

Аймкук
Автор рецепта
  • 799

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Татьяна Автор рецепта
девушки, спасибо всем огромное за внимание к рецепту
0
ответить
14.03.2017 в 22:53:15
супер 
0
ответить
14.03.2017 в 13:39:46
Ох, ты ж, боже ж мой! Хочу бедра!!!
0
ответить
14.03.2017 в 13:21:34
Какая соляночка!!! Я такую только в ресторане видала. Дома как-то не готовлю, но нужно обязательно попробовать. 
0
ответить
14.03.2017 в 10:30:39
Это невероятно аппетитно!
0
ответить
14.03.2017 в 9:32:26
Танюш, капустка у тебя такая меленькая, очень аппетитная солянка. Балуешь своих.
0
ответить
14.03.2017 в 8:10:21
Таня, я любитель квашеной капусты, а также, всё, что с ней связано. Такая солянка, это по мне!
0
ответить
14.03.2017 в 7:33:40
Солянку из квашеной капусты не готовила, рецепт понравился!Вкусно и очень красиво!
0
ответить
13.03.2017 в 23:40:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта