E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЩи
Щи суточные из квашеной капуст

Щи суточные из квашеной капусты

Шикарный рецепт суточных щей из квашеной капусты со свининой. Вкусное и сытное первое блюдо на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Свинина кости - до 1 кг

Вода - 4 л

Капуста квашеная - 500 г

Сельдерей корневой - 100-150 г

Картофель (необязательно) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) - для загущения

Соль, перец - по вкусу

Укроп, чеснок - по вкусу

  • 95 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что можно сказать про суточные щи из квашеной капусты?


Суть в том, что их вкус раскрывается через сутки и, особенно, богат, после значительного охлаждения в течении ночи на балконе, в подполье или в холодильнике!


Как-то раз Г.Хазанов оказал им медвежью услугу, упомянув в своём монологе...
В Советском общепите на суточные щи была технологическая карта №875, а бульон для них готовился по технологической карте №151.


А от себя скажу, что это тааакой вкусный суп, что невозможно не включить его в семейное меню! Домашние, близкие к классическим, варианты отличаются тем, что щи загущают не пассерованной мукой, а просто картофелем, который кладут в начале варки и потом он очень сильно разваривается. Кроме свежего мяса свинины (мякоти с разных мест, головы или рульки), используют и копчено-вареную и копченую.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для суточных щей


Первым делом сварите хороший насыщенный бульон на костях с добавлением лаврового листа и перца по вкусу, а также корня сельдерея и картофеля, если не планируете загущать мукой.

Ингредиенты для бульона суточных щей


Бульон нужно будет варить примерно 1-1,5 часа, залейте кости водой, доведите до закипания. После снятия накипи, добавьте лавр и перцы, а также нарезанные сельдерей корневой и картофель.

Сельдерей и картофель


Параллельно с варкой бульона, точнее во второй половине времени варки бульона можно заняться мясом и т.д. Если свинина с жирком, то растительное масло не понадобится, а если парктически без жира, то обжарьте кусочки на растительном масле в течение 5-10 минут, чтобы они "запечатались".

Свинина в сковороде


Добавьте нашинкованный репчатый лук.

Обжарка свинины с луком


Слегка посолите и потушите все вместе ещё минут пять.

Свинина с луком


Капуста квашенная обычно бывает с морковью, поэтому морковь я не включила в список ингредиентов. Потушите капусту вместе с мясом минут 15.

Капуста квашеная с мясом


Добавьте томатный соус или томатную пасту и потушите ещё минут 15, если собственного сока будте недостаточно, то добавьте немного бульона.

Тушение свинины с капустой


Из бульона удалите кости и соедините его с капустной массой, варите на среднем огне минут 10, в конце добавьте по вкусу и по желанию чеснок и укроп. Дайте щам остыть и затем держите их в холодном месте.

Варим суточные щи


На следующий день суточные щи из квашенной капусты окончательно готовы.
Разогрейте и подавайте.

Рецепт суточных щей


Традиционно суточные щи подают со сметаной и некоторые едоки очень настаивают на этом.
Но есть люди, например, я, которые предпочитают без сметаны.

Суточные щи на квашеной капусте

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 420

    Подписчиков

  • 724

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получились шикарные щи, по фото рецепта сразу видно и понятно, что будет очень вкусно, в том месте, где обжаривается мясо на сковородке) я иногда в супы так делаю.Действительно на следующий день, после того, как они настоялись щи еще вкуснее. 
от Анастасия Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ирина
СПАСИБО, ВСПОМНИЛА, БДАГОДАРЯ ВАМ, КАК ВАРИЛА ТАКИЕ ЩИ ЕЩЕ В 70-Х ГОДАХ, КАКАЯ БЫЛА ВКУСНОТА! НО ПОДЗАБЫЛА ВСЕ И ВОТ ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ БУДУ ВАРИТЬ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно, уже хочу!
Нравится
(0)
ответить
очень я старалась вызвать аппетит ))
Нравится
(0)
ответить
хороши щи........
Нравится
(0)
ответить
спасибо. насыщенные по полной )
Нравится
(0)
ответить
Хороши щи! Со сметанкой ммм!
Нравится
(0)
ответить
спасибо) я вот без неё...))
Нравится
(0)
ответить
Знатные щи!!!
Нравится
(0)
ответить
обожаемые )
Нравится
(0)
ответить
bestwiafe Новичок
потрясающе!!Нужно срочно приготовить)
Нравится
(0)
ответить
спасибо! щи очень вкусные. готовьте обязательно и срочно ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта