Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты со свининой

Приготовим кислые щи из квашеной капусты, у каждой хозяйки есть свой рецепт и свои секреты приготовления вкусных щей. Я люблю, когда они получаются достаточно густыми, картофель в бульон я закладываю целиком, а затем разминаю его до пюреобразного состояния, так меня однажды научили, и этот способ мне понравился, что-то в нем есть. А теперь обо всем по порядку.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Картофель - 2 шт.

Свинина на косточке - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

зелень - 1 пучок

вода - 1,5 л

  • 44 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
136 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления щей из кислой капусты подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для щей из кислой капусты


Первым делом сварим мясной бульон. Зальем свинину водой и поставим варить до готовности примерно на час. После закипания снимем пену, добавим соль.

Положить мясо в воду


Готовый бульон процедим, при необходимости отделим мясо от костей.

Отварить бульон


В бульон добавим кислую капусту.

Положить квашеную капусту


Положим очищенный картофель. Если он не крупный, то можно целиком, если большой, то разрежем на 2-4 части, добавим перец и лавровый лист. Варим на маленьком огне до готовности около получаса.

Положить картофель


Порежем очищенный репчатый лук, морковь натрем на крупной терке.

Натереть морковь и порезать лук


Обжарим овощи на растительном масле, добавим порезанный томат, жарим все вместе еще пару минут.

Обжарить лук, морковь и помидоры


Достаем картофель и мнем его вилкой.

Размять картофель


Добавляем зажарку в суп.

Готовая зажарка


Отправляем размятый картофель обратно в кастрюлю, доводим до кипения, выключаем и даем супу настояться 5-10 минут.

Положить зажарку в суп


Разливаем по тарелкам, добавляем рубленную зелень и сметану. Щи из кислой капусты готовы.

Рецепт щей из кислой капусты


Приятного аппетита!

Фото щей из кислой капусты


Щи из кислой капусты со свининой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Саня
Посмотрел рецепт приготовления, сейчас готовлю, надеюсь, получится
0
ответить
Саня, получится обязательно! Делитесь результатами приготовлений!))
0
ответить
Алла Гений кулинарии
Что может быть вкуснее обжигающих щей из квашеной капусты, когда входишь в дом с мороза?!! Попробуйте после того, как сварите,и щи остынут, вынести их на мороз. На следующий день вкус - бесподобный!!! Это так называемые суточные щи, бабушка в деревне всегда так делала, и разогревала их в глиняных горшочках.:smile:
4
ответить
Shaherezada Новичок
Возьму на заметку.Я предполагаю, что будут вкусные щи.Как только появится дома квашенная капуста обязательно приготовлю.)За рецепт - спасибо!
0
ответить
Еля Автор рецепта
Спасибо за доверие) готовьте на здоровье)
0
ответить
Лена, замечательный щец!:bestofthebest:
1
ответить
Еля Автор рецепта
Благодарю)
0
ответить
zdorovo!!!
1
ответить
Еля Автор рецепта
Спасибо))))
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта