E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЩи
Щи с квашеной капустой и гриба

Щи с квашеной капустой и грибами

Очень вкусный рецепт щей из квашеной капусты и шампиньонов на мясном бульоне.
Аймкук

Ингредиенты

Мясной бульон - 2 л

Капуста квашеная - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 10 г

  • 20 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Щи - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами - один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались нужно брать не очень кислую капусту.


Для приготовления таких щей понадобятся: мясной бульон, морковь, картофель, репчатый лук, подсолнечное масло, шампиньоны, квашеная капуста, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Ингредиенты для щей с квашеной капустой и грибами 


В кастрюлю наливаем бульон и кладём квашеную капусту. Варим 20 минут, чтобы она стала мягкой.

Бульон с квашеной капустой


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладем в другую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. 

Добавить картофель


Лук и морковь чистим и моем.  На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем натертую морковь и измельченный лук. Припускаем 10 минут на небольшом огне.

Обжарка из лука и моркови


Когда капуста станет мягче, добавляем лук с морковью. Варим 10 минут.

Добавить обжарку из лука и моркови


Шампиньоны чистим и режем.

Шампиньоны порезанные


Затем кладем грибы в кастрюлю.

Добавить грибы в кастрюлю


После добавляем готовый картофель в щи.

Добавляем картофель


Кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 7-10 минут и выключаем.

Добавить соль, перец и лавровый лист в щи


В готовые щи кладем нарезанную зелень укропа или петрушки.

Добавить зелень


Замечательные, ароматные и сытные щи готовы.

Фото щей из квашеной капусты с грибами


Подаем это блюдо на первое в обед.

Рецепт щей с квашеной капустой и грибами

Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 237

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусные щи получились, мне нравится все из кислой капусты!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Можно и так.
Нравится
(0)
ответить
Анжела
А зачем варить отдельно картофель? Если его сварить в бульоне, а затем к нему добавить капусту, то он от кислоты не разварится и весь навар с картофеля пойдет в суп.
Нравится
(2)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!! Я тоже люблю такие щи.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта