E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
ЯмкукПодбор по ингредиентам
Перец болгарский

Блюда из болгарского перца

Болгарский перец часто называют салатным и не с проста. Сочные, яркие и сладкие плоды болгарского перца украсят любой салат из свежих овощей, также из него получаются красивые, вкусные и ароматные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из болгарского перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.


Что приготовить из болгарского перца?

Найдено рецептов с фото — 320

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный - 3 шт.

Грибы замороженные лесные - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 50 г

Цукини - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Соль чесночная - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Смесь перцев - 2 г

  • 4
  • 70
  • Ингредиенты
Еще один рецептик фаршированных перцев, его можно приготовить в пост, удалив из соуса сметану.

Ингредиенты

Авокадо - 0,5 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грецкие орехи - 4 ядра

Перец острый - 1 г

Сок лайма - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 0,5 зубчика

Петрушка - 2 веточки

  • 3
  • 165
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный салат для любителей экзотической кухни.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 100 г

Сыр - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 172
  • Ингредиенты
Быстрый рецепт приготовления вкусной овощной запеканки в микроволновой печи.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук-порей – 50 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

  • 1
  • 69
  • Ингредиенты
Рецепт салата с фасолью, маринованными грибами и овощами актуален в пост.

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Универсальная приправа - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 4
  • 204
  • Ингредиенты
Чечевица с овощами, постный гарнир.

Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Перец болгарский - 70 г

Морковь - 30 г

Лук порей - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Сало соленое - 80 г

зелень укропа - 10 г

Соль - 5 г

Вода - 1 л

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 2
  • 82
  • Ингредиенты
Разновидность всем известного кулеша - яркий, аппетитный пшенный суп.

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный - 2 шт.

Фарш куриный - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 20 г

Соль - 5 г

Перец черный молотый - 1 г

Масло подсолнечное - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Яйцо куриное - 0,5 шт.

  • 6
  • 104
  • Ингредиенты
Начиненные куриным фаршем перцы под сырной корочкой - вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

Стручки гороха - 200 г

Сладкий перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 3 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Вода - по потребности

  • 2
  • 78
  • Ингредиенты
Салат из стручков гороха сделать очень просто, нужно знать только один маленький секретик, чтобы горох получился не жестким.

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Помидор - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 62
  • Ингредиенты
Легкий питательный суп с нежной консистенцией и деликатным вкусом!

Ингредиенты

Огурец парниковый - 0,5 шт.

Паприка - 0,5 шт.

Морковь - 70 г

Кальмары сушеные - 40 г

Кинза - 3 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло - 1 ст.л.

  • 4
  • 93
  • Ингредиенты
Кто сказал, что сушеные кальмары годятся только в качестве закуски к пиву?

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) - 2 шт.

Сосиска для хот дога - 1 шт.

Пекинская капуста - 3 листа

Морковь по-корейски - 30 г

Помидор - 30 г

Огурец - 30 г

Перец болгарский - 20 г

Сметана жирная - 2 ст.л.

Соус барбекю - 2 ст.л.

Сыр твердый - по желанию

  • 6
  • 186
  • Ингредиенты
Вкуснейшая шаурма с сосиской, приготовленная в домашних условиях.

Ингредиенты

Перец болгарский - 2-3 шт.

Картофель - 450 г

Горошек замороженный - 55 г

Лук репчатый - 60 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Карри - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Соль - 1 ч.л.

  • 64
  • Ингредиенты
Интересное овощное блюдо из болгарского перца и картофеля: сытное, легкое и пестрое! Подходит для поста!

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Болгарский перец - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

  • 143
  • Ингредиенты
Яичный омлет с болгарским перцем и сметаной.

Ингредиенты

Хлеб - 4-6 кусков

Перец болгарский - 1 шт.

Сосиски - 4 шт.

Помидор свежий - 1-2 шт.

Сыр - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 250-300 мл

Укроп - по вкусу

  • 9
  • 150
  • Ингредиенты
Очень вкусное и самодостаточное блюдо.

Ингредиенты

Вешенки - 250 г

Желтки куриные - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Прованские травы - 1 ст. л.

Сельдерей - 1 стебель

Сметана 20% - 200 г

Соль - 2 ч. л.

  • 114
  • Ингредиенты
Льезон - это смесь яиц с молочным продуктом, в нашем случае это будет сметана.

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Болгарский перец - 100 г

Сезам - 2 ч.л.

Уксус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Вода - по потребности

  • 8
  • 139
  • Ингредиенты
Салат из фунчозы с болгарским перцем - яркий по цвету, необычный по консистенции и кислый по вкусу.

Ингредиенты

Соевое мясо - 30 г

Паприка - 1 шт.

Пепперони маринованный - 1 шт.

Острый перчик - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Рассол от пепперони - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 67
  • Ингредиенты
Быстрый рецепт салата, демонстрирующий во всей красе три абсолютно разных вкуса перца.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Цукини - 150 г

Лук-порей - 20 г

Болгарский перец - 1 шт

Морковь - 0,5 шт.

Имбирь - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей черешковый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

  • 1
  • 72
  • Ингредиенты
Обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе - рецепт по мотивам китайской кухни.

Ингредиенты

Толстолобик свежий - 500 г

Картофель - 3 шт.

Помидор - 150 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Вода - 2 л

  • 31
  • Ингредиенты
Суп из толстолобика считается диетическим и полезным первым блюдом с выраженным рыбным вкусом.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 250 г

Картофель - 60 г

Морковь - 30 г

Болгарский перец - 50 г

Лук зеленый - 2 шт.

Булгур - 1/3 стакана

Помидор - 40 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Зелень любая - 10 г

Вода - 800 мл

  • 74
  • Ингредиенты
Простой, легкий супчик с булгуром, яркий и солнечный, он непременно не только насытит вашу семью, но и создаст хорошее настроение!

Ингредиенты

Мякоть говядины – 150 г

Помидоры черри – 3 шт.

Огурец свежий – 0,5 шт.

Перец болгарский – 100 г

Сыр твердый – 20 г

Микс салатных листьев – 180 г

Кунжут белый – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Перец красный и черный – щепотка

Соль – по вкусу

  • 128
  • Ингредиенты
Салат с говядиной и свежими овощами имеет удачное сочетание компонентов.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.

Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л.

Маскарпоне - 150 г

Базилик свежий - 5 листьев

Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 13
  • 302
  • Ингредиенты
Думаю, такой ужин придется вам по душе.

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

  • 14
  • 167
  • Ингредиенты
Вкусный и ароматный песто можно подать к столу в качестве закуски, а можно заправить им любые макаронные изделия.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Паста орзо - 200 г

Перец сладкий - 0.5 шт.

Маринованные огурцы - 3 шт.

Лук красный - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л.

  • 6
  • 94
  • Ингредиенты
Отличный постный салат для полноценного приёма пищи разнообразит ваше ежедневное меню.

Ингредиенты

Бульон (свиной) - 2 литра

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 клубня

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Лимон - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт.

Соус томатный - для заправки

Масло растительное - для жарки

Петрушка свежая - 30 г

Сало соленое - 20 г

  • 66
  • 69
  • Ингредиенты
Рецепт домашнего борща со свеклой и толченой картошкой. Борщ готовится на свином бульоне.

Ингредиенты

Сосиски - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль и сухая аджика - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

  • 2
  • 154
  • Ингредиенты
Вкусный и быстрый вариант сытного и бюджетного ужина.

Ингредиенты

Свинина – 200 г

Болгарский перец – 0,5 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 257
  • Ингредиенты
Необычные, но очень вкусные отбивные, которые подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты

Яйцо куриной - 1 шт.

Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 0,5 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 г

Соль - 2 г

Петрушка - 2 г

Чеснок - 1 зубчик

  • 8
  • 133
  • Ингредиенты
Яичница с овощами - это лёгкий оригинальный завтрак.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Вяленые помидоры – 8-10 шт.

Куриное филе – 150 г

Сладкий перец – 0,5 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 шт.

  • 2
  • 164
  • Ингредиенты
Необычный, интересный по вкусу рулет, который удивит ваших гостей!

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Перец болгарский - 50 г

Лук репчатый маленький - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 2
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления сочной куриной отбивной с овощами.
Мобильная версия сайта