E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
ЯмкукПодбор по ингредиентам
Перец болгарский

Блюда из болгарского перца

Болгарский перец часто называют салатным и не с проста. Сочные, яркие и сладкие плоды болгарского перца украсят любой салат из свежих овощей, также из него получаются красивые, вкусные и ароматные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из болгарского перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.


Что приготовить из болгарского перца?

Ингредиенты

Баклажаны - 650г

Лук репчатый - 1 шт

Сливы - 250 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 45
  • Ингредиенты
Необычное, но весьма удачное сочетание баклажанов и слив! Стоит попробовать и оставить как есть или дополнить на свой вкус...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 120 г

Мука - 250-300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриная грудка - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Имбирь сухой - 0.5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Зелень - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Сметана - для смазки пирога

Форма - 24 см

  • 128
  • Ингредиенты
Необычное жаркое можно приготовить в духовке - овощи запекаются прямо в тесте.

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Болгарский перец - 8-9 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 95
  • Ингредиенты
Перец, фаршированный рисом - прекрасное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты

Лаваш большой - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Чеснок молотый - 0.5 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Говядина отварная - 200 г

Соус чили острый - по вкусу

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 148
  • Ингредиенты
Вкусные рулетики из лаваша с вареным мясом могут быть закуской или приятным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

Помидоры — 1200 г

Перец болгарский — 350 г

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)

Гвоздика — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.

Сахар — 1,5-2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

уксус — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

  • 115
  • Ингредиенты
Домашний кетчуп из помидоров со специями не уступает по вкусу магазинному. При этом он гораздо полезнее.

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

  • 82
  • Ингредиенты
Нежный мягкий соус из перестроечных времен!

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Репчатый лук - 60 г

Соль - 20 г

Перец сладкий - 200 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 г

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 25 мл

Вода - 1 стакан

  • 39
  • Ингредиенты
Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - мягкий, приятный, густой соус.

Ингредиенты

Курица – 1-1.3 кг

Картофель - 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Вода – 250 мл

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 133
  • Ингредиенты
Филиппинская Афритада - красочное, сытное и вкусное рагу с курицей и овощами, в томатном соусе. Прекрасный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Булгур - 150 г

Фарш из куриного филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 70 г

Сельдерей - 1 черешок

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

  • 104
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления традиционного фаршированного перца по-новому.

Ингредиенты

Нутовая мука – 150 г

Куркума – 0.25 ч.л.

Семена тмина – 0.25 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу)

Вода питьевая – 200 мл

Помидор – 100 г

Перец сладкий (очищенный) – 100 г

Красный лук – 50-70 г

Петрушка/кориандр – 11 г

Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г)

Перец чили – 2-3 см (5 г)

Растительное масло – по необходимости (для жарки)

  • 87
  • Ингредиенты
Готовим простое, полезное, сытное и вкусное блюдо индийской кухни - вегетарианский «омлет» из нутовой муки с овощами.

Ингредиенты

Перец чили - 12 шт.

Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 66
  • Ингредиенты
Мармелад из чили - яркий и жгучий соус, который придется по вкусу мужчинам!

Ингредиенты

Яблочное пюре - 1 кг

Чеснок - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 78
  • Ингредиенты
Очень вкусный соус ткемали из яблок станет отличным дополнением к мясу, птице и различным гарнирам.

Ингредиенты

Тофу – 400 г

Красный/репчатый лук – 100 г

Болгарский перец – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидоры – 300 г

Зеленый лук – 2-3 стебля

Куркума – 0.25-0.5 ч.л.

Копченая паприка – 0.5 ч.л.

Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Растительное масло – 1 ч.л.

  • 47
  • Ингредиенты
Полезный и вкусный, низкокалорийный вегетарианский омлет из тофу с овощами и зеленью - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Фарш мясной - 280 г

Кабачок - 350 г

Картофель - 340 г

Морковь - 130 г

Репчатый лук - 100 г

Помидор - 280 г

Бульон (или вода) - 2 л

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) - по вкусу

  • 47
  • Ингредиенты
Легкий, но сытный суп с фрикадельками и кабачками будет замечательным вариантом обеда для всей семьи.

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

  • 86
  • Ингредиенты
Приготовьте жареное мясо с овощами и грибами, и вкусный ужин вам гарантирован.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок (молодой) - 150 г

Перец болгарский (красный) - 100 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки

Укроп - небольшой пучок

  • 68
  • Ингредиенты
Салаты со стручковой фасолью – прекрасный вариант гарнира или полезного перекуса.

Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» - 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зира – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

  • 86
  • Ингредиенты
Вкусное, питательное и очень привлекательное блюдо из овощей и риса. Можно подавать на ужин, а можно брать с собой на пикник.

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 0,5 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

  • 69
  • Ингредиенты
Вкуснейшая икра из зелёных помидоров, приготовленная на зиму.

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Помидоры – 1 кг

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Паприка – 1 ч.л.

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Соль – по вкусу

  • 58
  • Ингредиенты
Марокканский салат "Тактука" - легкое, красочное и вкусное блюдо из сладкого перца и помидоров.

Ингредиенты

Баклажаны - 1400

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 800 г

Чеснок - 1 головка

Перец стручковый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 30
  • Ингредиенты
Баклажаны в томатно-перечном соусе не обязательно закрывать в банки на зиму. Их также можно приготовить на каждый день, как закуску.

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Горький перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

  • 48
  • Ингредиенты
Аджика - замечательная закуска к мясным блюдам и просто к гарнирам.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель- 2 шт

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу

  • 54
  • Ингредиенты
Полезное овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить своему годовалому малышу по этому рецепту.

Ингредиенты

Свекла — 2 кг

Лук — 1 кг

Помидоры — 1,5 кг

Морковь — 1 кг

Уксус — 12 ст.л.

Сахар — 10 ст.л.

Болгарский перец — 0,5 кг

Масло подсолнечное — 350 мл

Соль — по вкусу (2-2,5 ст.л.)

  • 118
  • Ингредиенты
Консервированный свекольник в банках существенно упростит приготовление первых блюд зимою. Почти все, что нужно, присутствует в заготовке.

Ингредиенты

На 2 л готового салата:

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Уксус 9% - 3 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

  • 61
  • Ингредиенты
Салат Пятерочка с баклажанами - очень вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру в зимнее время.

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Помидоры - 1.5 кг

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 80 г

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

  • 48
  • Ингредиенты
Для заготовки вкусного классического лечо на зиму вам понадобится минимальный набор овощей и час времени.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Морковь - 70 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Тертый имбирь - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты
Необычный пестрый гарнир из нежной цветной капусты, мягкого болгарского перца и пряного имбиря. Готовить его совершенно не хлопотно.

Ингредиенты

Кабачок - 1500 г

Картошка - 1000 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Горох стручковой - 200 г

Оливки - 100 г

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский сладкий - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Соль, зелень - по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты
Тушенные в казане овощи - невероятно ароматная полностью вегетарианская вкуснятина.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Для подачи:

Лимон - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)

  • 148
  • Ингредиенты
Прикоснитесь к турецкой кухне и отведайте мясные лепешки с пикантным вкусом.

Ингредиенты

Перец болгарский - 12-15 шт.

Фарш мясной - 600 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 700-800 г

Соль, перец - по вкусу

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Масло подсолнечное - 80 мл

  • 90
  • Ингредиенты
Очень вкусный фаршированный перец, который перекладывается ломтиками картофеля. Можно приготовить на праздничный стол как горячее.

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Сыр твёрдый - 100 г

Болгарский перец - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Для маринования лука:

Уксус 9% - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

  • 88
  • Ингредиенты
Салат, который подойдёт и для повседневной трапезы, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)

  • 88
  • Ингредиенты
Блюдо для тех, кто сидит на безжировой диете.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 153
  • Ингредиенты
Пикантный соус из свежих овощей, отличное дополнение к различным блюдам.

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Вода - 50 мл

  • 84
  • Ингредиенты
Вкусный и простой салат "Рыжик" разнообразит ваше меню в зимний период и станет хорошим дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты

Кабачки - 800 г

Помидоры - 500 г

Сладкий перец - 280 г

Сметана - 300 г

Твердый сыр - 120 г

Соль, пряности - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Мука - для панировки

  • 82
  • Ингредиенты
Легкое блюдо из актуальных овощей - кабачков, помидоров и болгарского перца. Успейте насладиться!

Ингредиенты

Перец сладкий - 250 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 250 г

Капуста белокочанная - 500 г

Сахар - 40 г

Соль - 20 г

Уксус столовый - 25 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец горошком - 6 шт.

  • 85
  • Ингредиенты
Традиционный овощной салат на зиму раскладывается в банки горячим и стерилизуется под шубой.

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт.

Филе куриное - 100 г

Картофель - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 119
  • Ингредиенты
Вкусное и не хлопотное блюдо для любителей запеченного перца с начинкой.

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

  • 104
  • Ингредиенты
Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.

Ингредиенты

Кабачки – 4 шт.

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 6 шт.

Перец болгарский – 5 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Соль – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Уксус 70% – 1 ст.л.

  • 154
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с добавлением болгарского перца. Икра готовится в казане.

Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2,5 ст.л.

Репчатый лук – 250 г

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки – 70-150 мл (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 38
  • Ингредиенты
Легкий, низкокалорийный овощной суп-пюре из печеного перца - прекрасный вариант полезного и вкусного первого блюда из доступных компонентов.

Ингредиенты

Вода - 2 л

Кабачок (средний) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор (средний) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 1
  • 22
  • Ингредиенты
Легкий летний суп из кабачков, подходит для вегетарианского и веганского питания, а также для постного стола.

Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Фета – 450 г

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 3
  • 129
  • Ингредиенты
Хтипити - греческая закуска, основными компонентами которой являются сыр фета и болгарский перец. Подается с хлебом или в качестве соуса.

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Помидоры - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр полутвердый - 50 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

  • 2
  • 101
  • Ингредиенты
Перец, фаршированный морковью, может стать легким ужином, а также отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

Перец болгарский - 4 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза или петрушка - 4-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

  • 4
  • 60
  • Ингредиенты
Очень вкусная закуска из болгарского перца, которая готовится быстро и всегда сметается со стола в мгновение ока!

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис - 150 г

Куркума или паприка - 2 щепотки

Перец болгарский - 5-6 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Картофель - 1 шт. (для пробки)

  • 8
  • 139
  • Ингредиенты
Замороженный фаршированный перец выручит вас в случае прихода неожиданных гостей или при нехватке времени для приготовления еды.

Ингредиенты

Перец болгарский - 830 г

Фарш свиной - 400 г

Рис пропаренный - 70 г

Репчатый лук - 250 г

Морковь - 200 г

Зелень (укроп или петрушка) - 15 г

Сметана - 100 г

Мякоть томатов - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 600 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Базилик (сухой) - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

  • 2
  • 113
  • Ингредиенты
Фаршированный перец - вкусное, сытное блюдо и яркое украшение стола.

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Свекла (крупная) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 80 мл

Помидоры – 300 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 4
  • 109
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму салат из свеклы без стерилизации - вкусный и яркий, можно использовать его как заправку для борща.

Ингредиенты

Кабачки – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус 70% – 1 ч.л.

  • 2
  • 97
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт домашней икры из кабачков. Икра готовится в рукаве в духовом шкафу. Получается самой диетической.

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - по желанию

  • 2
  • 136
  • Ингредиенты
Паста с болгарским перцем - сочно, вкусно и очень ярко. Такое блюдо актуально в летний сезон - сезон сбора сладкого болгарского перца.

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий (крупный) - 3-4 шт.

Помидоры (крупные) - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Рис - 150 г

Говядина - 300 г

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

  • 6
  • 114
  • Ингредиенты
Фаршированные перцы в томатном соусе - сочное и вкусное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Сливы - 2 шт.

Помидор Черри - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 20 г

Морковь - 1 шт.

Малина - 3 г

Мята - 2 листа

Яблочный сок - 2 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

  • 37
  • Ингредиенты
Салат «Август» из сезонных овощей и фруктов - необычный и очень витаминный, с абсолютным минимумом приправ и вкусом лета.

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Уксус — 3 ст.л.

Сахар — 0,3 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт универсальной закуски-салата из болгарского перца, баклажанов, чеснока и томатного сока. Очень вкусно!
1 2 3 4 5
Мобильная версия сайта