E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажаны в кисло-сладком соус

Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - для подпыла

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

Вода - 1 стакан

Свежий имбирь - 15 г

Соевый соус - 35 мл

Рисовый уксус - по вкусу

Мед - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.


Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски потребуются продукты: свежие баклажаны, красный и зеленый болгарский перец, густой соевый соус, рисовый уксус, свежий имбирь, пчелиный мед, чеснок, картофельный крахмал и соль (по вкусу).

Ингредиенты для баклажанов в кисло-сладком соусе (китайская кухня)


Процесс приготовления делится на три коротких этапа. Сначала подготовительный. Баклажаны промываются и нарезаются брусочками толщиной примерно 1 см. Складываются в замесочную миску. Обильно приправляются солью на 15 минут, тем самым избавляясь от лишней горечи.

Посолить баклажаны


Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкой соломкой.

Порезать перец


Баклажанные брусочки промываются от соли. Отжимаются с помощью бумажных салфеток или полотенца.

Выложить баклажаны на салфетку


Засыпаются крахмалом в размере 1 столовой ложки и быстро перемешиваются.

Всыпать к баклажанам муку


Поджариваются на подсолнечном масле до золотистой корочки, при этом постоянно перемешиваются, а затем отправляются в отдельную сковородку.

Обжарить баклажаны


Болгарский перец также необходимо поджарить на масле до легкой золотистости.

Обжарить перец


Перец присоединяется к баклажанам. Затем овощи дополняются имбирным кисло-сладким соусом и тушатся в нем.

Соединить перцы и баклажаны


Готовится наша ароматная заливка из соевого соуса, с медом, тертым имбирем и рисовым уксусом, который можно заменить яблочным или сухим вином.

Смешать соевый соус, мед, имбирь, уксус и вино


Когда все основные ингредиенты будут добавлены в миску, соус дополняется теплой водой, крахмалом и перемешивается. Обязательно попробуйте его на вкус.

Всыпать крахмал


Залейте баклажаны и перец получившимся соусом, доведите до кипения на медленном огне и потушите 5 минут до легкого загустения. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Готовые баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)


Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски готовы! Эта закуска из китайской кухни хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Фото баклажанов в кисло-сладком соусе (китайская кухня)


Чудодейственный аромат имбиря с чесноком передать невозможно. Его нужно почувствовать, приготовив простое с незабываемым вкусом китайское блюдо.

Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 124

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена
очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Кавендиш
Совершенно далёкий от китайского рецепт.
Нравится
(0)
ответить
викуля
обалденно вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
наталья
Рецепт супер))) 
Нравится
(0)
ответить
Эх, вкусно наверное!
Нравится
(0)
ответить
Я бы с удовольствием угостилась бы!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девчонки, аромат божественный!! Имбирь и чеснок - вкуснятина. 
Нравится
(0)
ответить
моя любимая кухня! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта