E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны в кисло-сладком соус

Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - для подпыла

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

Вода - 1 стакан

Свежий имбирь - 15 г

Соевый соус - 35 мл

Рисовый уксус - по вкусу

Мед - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.


Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски потребуются продукты: свежие баклажаны, красный и зеленый болгарский перец, густой соевый соус, рисовый уксус, свежий имбирь, пчелиный мед, чеснок, картофельный крахмал и соль (по вкусу).

Ингредиенты для баклажанов в кисло-сладком соусе (китайская кухня)


Процесс приготовления делится на три коротких этапа. Сначала подготовительный. Баклажаны промываются и нарезаются брусочками толщиной примерно 1 см. Складываются в замесочную миску. Обильно приправляются солью на 15 минут, тем самым избавляясь от лишней горечи.

Посолить баклажаны


Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкой соломкой.

Порезать перец


Баклажанные брусочки промываются от соли. Отжимаются с помощью бумажных салфеток или полотенца.

Выложить баклажаны на салфетку


Засыпаются крахмалом в размере 1 столовой ложки и быстро перемешиваются.

Всыпать к баклажанам муку


Поджариваются на подсолнечном масле до золотистой корочки, при этом постоянно перемешиваются, а затем отправляются в отдельную сковородку.

Обжарить баклажаны


Болгарский перец также необходимо поджарить на масле до легкой золотистости.

Обжарить перец


Перец присоединяется к баклажанам. Затем овощи дополняются имбирным кисло-сладким соусом и тушатся в нем.

Соединить перцы и баклажаны


Готовится наша ароматная заливка из соевого соуса, с медом, тертым имбирем и рисовым уксусом, который можно заменить яблочным или сухим вином.

Смешать соевый соус, мед, имбирь, уксус и вино


Когда все основные ингредиенты будут добавлены в миску, соус дополняется теплой водой, крахмалом и перемешивается. Обязательно попробуйте его на вкус.

Всыпать крахмал


Залейте баклажаны и перец получившимся соусом, доведите до кипения на медленном огне и потушите 5 минут до легкого загустения. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Готовые баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)


Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски готовы! Эта закуска из китайской кухни хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Фото баклажанов в кисло-сладком соусе (китайская кухня)


Чудодейственный аромат имбиря с чесноком передать невозможно. Его нужно почувствовать, приготовив простое с незабываемым вкусом китайское блюдо.

Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе (китайская кухня)


Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, от себя добавила в соус кунжут и щепотку красного копченого перца.
Нравится
(0)
ответить
Яна, отличные дополнения! Благодарим вас за обратную связь к рецепту :)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Очень неплохо. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Кавендиш
Совершенно далёкий от китайского рецепт.
Нравится
(0)
ответить
викуля
обалденно вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
наталья
Рецепт супер))) 
Нравится
(0)
ответить
моя любимая кухня! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девчонки, аромат божественный!! Имбирь и чеснок - вкуснятина. 
Нравится
(0)
ответить
Я бы с удовольствием угостилась бы!
Нравится
(0)
ответить
Эх, вкусно наверное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта