Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Китайский салат с древесными грибами и фунчозой

Китайский салат с древесными грибами и фунчозой

Этот рецепт - для любителей китайской кухни: салат очень просто и быстро готовится, а получается очень вкусным. Я вам предлагаю постный вариант, но при желании в него всегда можно добавить любое мясо - свинину, говядину, курицу или индейку. Также при желании укроп можно заменить на кинзу, а острый соус - на свежий чили перчик.

Ингредиенты

Древесные грибы - 50 г

Фунчоза - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соевый соус - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Получается примерно 2 порции
  • 187 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 5.29
  • Ж: 8.69
  • У: 22.95

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления китайского салата с древесными грибами и фунчозой вам понадобятся все эти продукты.


Первым делом переложите древесные грибы в глубокую миску, залейте их крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на несколько часов набухать. Лучше сделать это заранее, грибы должны хорошо набухнуть. Кстати, древесный гриб сильно увеличивается в объеме, учтите это.


Фунчозу также залейте кипятком, накройте плоской тарелкой, оставьте набухать минут на 10.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне минуты 2-3.


Древесные грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте их тонкой соломкой, переложите в сковороду и обжарьте вместе с овощами тоже минуты 2-3.


Фунчозу также откиньте на дуршлаг, переложите ее в сковороду, прогрейте вместе с грибами и овощами еще минуту, выключите плиту.


Дальше все компоненты рекомендуется переложить в большую глубокую миску и в ней заправлять салат, но я все делаю в той же сковороде.


Снимите сковороду с плиты, влейте соевый соус по вкусу, добавьте измельченный чеснок и нарубленный укроп, сбрызните острым соусом по вкусу. Если масла маловато, можно добавить еще немного, очень вкусно и ароматно получается с кунжутным. Тщательно все перемешайте и дайте салату настояться минут 10.


Простой и очень вкусный китайский салат с древесными грибами и фунчозой разложите по порциям и подавайте. Можно подавать его как в теплом виде, так и в полностью остывшем - одинаково вкусно.


Приятного!


Китайский салат с древесными грибами и фунчозой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Андрей
У Китайцев что не блюдо, то кисло/сладкое в меру острое, по этому в этом салате было бы лучше использовать соус "шрирача" остро/сладкий, можно выбрать любую степень остроты, а кислоту  выровнять рисовым или бальзамическим уксусом
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, конечно можно, но для меня шрирача слишком острая и чесночная, у меня табаско в фаворе. 
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта