E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Фунчоза с говядиной и овощами - блюдо легкое, но очень сытное. Типичные макароны по-флотски из нетипичной лапши...

Ингредиенты

Фунчоза - 150 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Соевый соус - по вкусу

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Фунчоза - разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как правило, шиитаке), овощами, мясом. Мясо используется абсолютно любое: свинина, говядина, даже курица.


Сегодня готовим фунчозу с говядиной и овощами.


Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фунчозы с говядиной и овощами


Говядину нарежем длинными и тонкими кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Обжарить мясо


Выкладываем к мясу нарезанные соломкой овощи: лук репчатый, морковь и лук зеленый. Последний режем, как на показано на фото. Добавим молотый имбирь.


На достаточно сильном огне обжариваем все, постоянно помешивая. Овощи должны оставаться будто сырыми.

Добавить овощи


Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае - это залить кипятком на 10 минут. Добавим соевый соус. Я не солю блюдо, потому как соевый соус достаточно соленый.

Добавить фунчозу и соевый соус


Все перемешиваем. Чуть прогреем. Фунчоза с говядиной и овощами готовы.

Рецепт фунчозы с говядиной и овощами


Подаем тут же, присыпав кунжутом и зеленью (у меня - кинза).


Приятного аппетита!

Фото фунчозы с говядиной и овощами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Как раз выбираю рецепт с использованием фунчозы. Спасибо за рецепт сытного блюда!
0
ответить
08.04.2017 в 16:24:07
Прелесть, люблю фунчозу в любых ее комбинациях!
0
ответить
08.04.2017 в 7:53:17
Вкусно приготовлено! Красиво подано!
0
ответить
07.04.2017 в 23:04:21
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Угощаю!
0
ответить
08.04.2017 в 6:14:37
Фунчозой значит балуетесь, меня дразните, а чё-то по ней соскучилась, давненько не ела.
0
ответить
07.04.2017 в 14:23:47
Матильда Автор рецепта
Люд, уже наелись. Так шо, не дразнимся
0
ответить
07.04.2017 в 17:02:00
все правильно, именно кинза классное блюдо
0
ответить
07.04.2017 в 11:39:43
Матильда Автор рецепта
Да-да-да! У нас вьеты фунчозу подают исключительно с кинзой! И не режут ее, а вот так - веточки выкладывают.
0
ответить
07.04.2017 в 12:16:12
Почти классика! Еще сладкий красный перчик добавляю для яркости
0
ответить
07.04.2017 в 8:21:09
Матильда Автор рецепта
И я иногда добавляю. А в этот раз наши внутренности устроили майдан, пришлось щадить себя
0
ответить
07.04.2017 в 8:28:10
Очень вкусно, я такое блюдо готовлю иногда
0
ответить
07.04.2017 в 7:45:07
Матильда Автор рецепта
Ага, согласна - вкусно! Но мне проще сходить во вьетнамский ресторан и поесть там, чем дома готовить фунчозу Спасибо, что заглянули!!!
0
ответить
07.04.2017 в 8:26:49
Мобильная версия сайта