E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда с лимонами, рецепты с фото

Лимон - это фрукт, гибрид, который появился природным способом. На территории бывших стран СНГ он выращивается в Закавказье и Средней Азии. Лимон получил широкое применение в кулинарии, его используют в приготовлении выпечки, алкогольных и безалкогольных напитков, рыбы и мяса. Лимонным соком придают калоритность салатам и рыбным блюдам. И наконец лимон - это отличное дополнение любого горячего напитка, например, чая. В этой подборке мы собрали рецепты блюд с лимоном, с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Аймкук

Что приготовить из лимонов?

Найдено рецептов с фото — 177

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 200 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сметана - 150 г

Лимон - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Вкуснейший американский кекс с лимоном на сметане. Вкусная и нежная выпечка к вечернему чаепитие на каждый день.
  • 36
  • 307
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Сметана (15%) - 100 г

Растительное масло (рафинированное) - 50 мл

Яйцо (маленькое) - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Лимон (небольшой) - 1 шт.

Ванилин - по вкусу

Лимонная глазурь:

Сахарная пудра - 60 г

Сок лимона - 2 ч.л.

Вкусные домашние маффины с лимонной цедрой на сметане в силиконовых формочках. Вкусная и полезная выпечка к вечернему чаепитию.
  • 36
  • 307
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Яйцо - 3 шт. (200 г)

Сахар - 150 г

Масло или маргарин - 135 г

Мука - 160 г

Крахмал - 40 г

Разрыхлитель - 3 г

Ванилин - щепотка

Лимонный сок - 30 мл

Цедра 1 лимона

Соль - щепотка

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра - 70 г

Лимонный сок - 20 мл

Испечённый в духовке ароматный лимонный кекс в лимонной сахарной глазури.
  • 22
  • 354
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Песочное тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Лимонный крем:

Лимоны - 3 шт.

Кукурузный крахмал - 30 г

Сахар - 220 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Желтки яичные - 2 шт.

Безе:

Яичные белки - 100 г

Вода - 30 г

Сахар - 200 г

Вкусный, яркий рецепт пирога с лимонной начинкой и безе на праздничный стол.
  • 9
  • 290
  • Ингредиенты
Рецепт от Milena

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 220 г

Кефир - 100 мл.

Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл.

Лимон - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Простой рецепт заливного лимонного пирога на кефире. Отличное дополнение вечернего чаепития.
  • 8
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Курица - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сухари панировочные - 5-6 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Паприка (по желанию) - 1 ч.л.

Бакхендель или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой...
  • 19
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Сахар - 250 г

Мука - 450 г

Яйца куриные - 5 шт.

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Какао порошок - 1 ст.л.

Растительное масло - 65 мл

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст.л. (для обсыпки)

Пирог Муна - блюдо африканской (алжирской) кухни. Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении пирог на каждый день! Готовим?
  • 16
  • 272
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Тесто:

Молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Соль – 1/4 ч. л.

Сахар – 4 ст. л.

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Молоко – 2 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

(Стакан – 240 мл)

Вкусный, пышный, ароматный и сдобный лимонный пирог на дрожжах. Идеальная выпечка для любого чаепития.
  • 22
  • 320
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Дополнительно:

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

Сочный, яркий и невероятно освежающий мандариновый лимонад - простой, полезный и вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье!
  • 10
  • 54
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Лимоны - 8-10 шт.

Соль морская - по 2 ч.л. на 1 лимон

Семена кориандра - 1 ч.л.

Семена фенхеля - 2 ч.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно...
  • 19
  • 18
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Лимоны – 150 г

Мёд – 3 ст.л.

Вода – 2,5 стакана

Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)

Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с приготовлением очень вкусного и красивого желе. В нём содержатся только самые полезные ингредиенты....
  • 15
  • 47
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания
Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Сахарная пудра – 200 г

Масло оливковое – 90 мл

Лимонный сок – 120 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Цедра лимона – 1 ст.л.

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 ч.л.

Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц,...
  • 18
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616
Тесто:

Сливочное масло (холодное!) - 100 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 7 г

Ледяная вода - смотреть по консистенции теста

Лимонный курд:

Сок лимона - 110 мл

Лимон (цедра) - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 100 г

Готовится пирог очень быстро, а съедается еще быстрее :-) Он стал одним из моих фаворитов!!!
  • 8
  • 249
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука - 460 г

Сахар - 150-200 г

Растительное масло - 90 мл

Лимон - 160 г

Сода - 1 ч.л.

Постный лимонный пирог с тёртой верхушкой - сладкая выпечка для поста.
  • 19
  • 321
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Для коржа:

мука - 180 грамм/ около 1,5 стакана;

желток - 1 штука;

сливочное масло - 100 грамм;

ледяная вода - 1 ст. ложка;

соль - 1 щепотка.

Для крема:

яйца - 3 штуки;

желтки яиц - 3 штуки;

лимоны - 2 штуки;

мандарины или лайм - 2 штуки;

сахар - около 150 грамм;

сливочное масло - 150 грамм.

Несколько лет назад в программе "Едим дома" я увидела рецепт лимонного торта "Жираф". Лимонный он, потому что в составе рулят...
  • 4
  • 335
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Курага - 200 г

Изюм (темный) - 200 г

Чернослив - 200 г

Инжир - 200 г

Мед - 200 г

Грецкий орех - 200 г

Лимон (небольшой) - 1 шт.

Паста Амосова содержит огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов.
  • 15
  • 273
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 70 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Лимонный курд:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сок лимонный - 65 мл

Сахар - 80 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мусс:

Сливки 33% - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Молоко - 150 мл

Желатин - 1 ч.л.

Сок лимонный - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Нежное лакомство с ярким вкусом. Состоит из тонкого бисквита, лимонного курда и сливочно-заварного мусса. Удивите своих родных и друзей.
  • 12
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 170 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Кефир - 250 мл

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л. (либо ванилин - на кончике ножа)

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 8 г

Приготовив кекс по этому рецепту, вы удивитесь, насколько он нежный и ароматный! Идеален к чашечке чая!
  • 10
  • 271
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Лимон (средний) - 2 шт.

Сахар - 100-200 г

Вода (кипяченая охлажденная) - 1 л

Кипяток - 1 стакан

Лимонад является одним из самых распространенных напитков в мире. Его обожают не только дети, но и взрослые. И не обязательно...
  • 5
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Вода ледяная - 5 ст.л.

Лимонная начинка:

Желтки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Крахмал - 100 г

Ванилин - 1 г

Вода - 300 мл

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Лимонный сок - 130 мл

Масло сливочное - 50 г

Меренга:

Белки яичные - 4 шт.

Сахар - 160 г

Безумно вкусный пирог с лимонной начинкой - настоящее наслаждение для сладкоежек. В этом пироге мало теста и много меренги и начинки.
  • 14
  • 264
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мука - 200 г

Сливочное масло - 75 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Лимоны - 2-3 шт.

Соль - щепотка

Данный песочный пирог с лимонной начинкой - это скромная на вид, но очень вкусная и ароматная выпечка на каждый день.
  • 20
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1/2 стакана

Яйцо - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Мука - 1 чашка

Сода - 1 ч.л.

Лимонные кексы - это быстро, просто и вкусно! Благодаря цедре выпечка получается ароматной, а сок лимона придает кислинку готовым кексам!
  • 23
  • 303
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Творог - 250 г

Мука - 200 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Лимон - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Очень вкусный кекс из творожного теста с цедрой и соком лимона. Минимум калорий, максимум пользы!
  • 6
  • 220
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена
Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г

Сахар - 160 г

Мак - 30 г

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 9 г

Цедра - с 2-х средних лимонов

Пропитка:

Лимонный сок - 100 мл

Сахар - 100 г

Коньяк (по желанию) - 1-2 ч.л.

Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту.
  • 15
  • 291
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона - 1 шт.

Сок лимона - 0.5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Легкий маринад на основе оливкового масла, цедры и сока лимона, чеснока и трав придаст курице сочность, соблазнительный аромат и яркий вкус.
  • 3
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Кефир - 300 мл;

Масло сливочное - 70 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Мука пшеничная - 275 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Лимон - 1 шт;

Мак - 3 ст.л.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления макового кекса с лимоном. Вкусная домашняя выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Особенно вкусно с...
  • 11
  • 257
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Соль морская - 50 г

Душистый перец горошек - 60 г

Лимон - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Предлагаю приготовить ароматную лимонную соль. Она довольно часто встречается во многих рецептах. Вариантов приготовления несколько, предлагаю один из них. Думаю,...
  • 2
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya
Тесто:

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Цедра с одного лимона

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ст.л.


Объём стакана – 240 мл

Порадуйте своих близких ароматной лимонной выпечкой с глазурью. В кекс добавляется лимонная цедра, а лимонный сок - в глазурь.
  • 20
  • 330
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616
Тесто:

Масло сливочное - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 140 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Джем любой - 150 г

Быстрый пирог с творогом и джемом - пирог на скорую руку, который придется вам по душе.
  • 14
  • 320
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Лимоны - 8 шт.

Вода - по необходимости

Соль - по необходимости

Яйцо куриное - для проведения замеров

Солёные лимоны – одна из самых популярных приправ магрибской кухни. В Марокко и Тунисе на каждом базаре, в любом доме...
  • 22
  • 15
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Мобильная версия сайта