E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Постный лимонный пирог

Постный лимонный пирог

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный лимонный пирог с тёртой верхушкой - сладкая выпечка для поста.

Ингредиенты

Мука - 460 г

Сахар - 150-200 г

Растительное масло - 90 мл

Лимон - 160 г

Сода - 1 ч.л.

  • 321 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Лимонный постный пирог
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто постится, но любит сладкое, в пост приходится нелегко. Ведь в основном, рецепты любимых десертов - далеко не постные...


На самом деле в пост можно не отказываться от сладостей и приготовить десерты или выпечку, не нарушая при этом никаких правил. Предлагаю простой рецепт постного лимонного пирога.


В этом рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом. Пирог получается с приятным вкусом и ароматом лимона.


Перед вами - ингредиенты, необходимые для приготовления постного пирога с лимоном.

Ингредиенты для постного лимонного пирога


Лимон хорошо промываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками. Удаляем косточки и измельчаем лимон при помощи мясорубки или блендера.


К лимонной массе добавляем сахар и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Соединить измельченный лимон и сахар


Добавляем соду.

Всыпать соду


Масса увеличится и побелеет.

Размешать лимонную массу


Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Делим на 2 равных части.

Всыпать муку


Форму (24 см на 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем одну часть теста и руками равномерно распределяем ее по форме.

Положить тесто в форму


Вторую часть теста натираем на терке. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Натереть тесто на терке


Постный лимонный пирог готов.


Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол к чаю или кофе.

Фото постного лимонного пирога


Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 156

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Комментарии (19)
Добавить комментарий
Людмила
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а перед натиранием тесто надо замораживать?
0
ответить
17.03.2019 в 13:09:31
Марина Автор рецепта
Людмила, я не замораживала)
0
ответить
21.03.2019 в 15:44:48
Екатерина
Очень вкусно получилось! Спасибо большое, за рецепт!
0
ответить
05.02.2018 в 22:41:37
Марина Автор рецепта
Екатерина, на здоровье))
0
ответить
06.02.2018 в 14:27:25
Мариночка, еще один прекрасный рецепт постной выпечки!
0
ответить
15.04.2017 в 21:32:21
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка Оказывается и постная выпечка может быть вкусной))
0
ответить
18.04.2017 в 8:00:03
Отличный пирог. 
0
ответить
15.04.2017 в 21:16:58
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
18.04.2017 в 7:58:52
Отличный пирог! С лимоном ароматно, вкусно!
0
ответить
14.04.2017 в 22:06:51
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
0
ответить
15.04.2017 в 9:00:59
Это то, что я сразу захотела приготовить! Минимум ингредиентов, постный и несомненно вкусный пирог! Спасибо, за рецепт!
0
ответить
14.04.2017 в 18:07:12
Марина Автор рецепта
Надеюсь, Вам понравится)) Главное не пересушить пирог и хранить, как и всю постную выпечку в закрытой таре.
0
ответить
15.04.2017 в 9:00:43
Прелестный пирожок, Мариш! Очень аппетитные кусочки, угощай)))
0
ответить
14.04.2017 в 15:04:20
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка Угощаю с удовольствием))
0
ответить
15.04.2017 в 8:59:37
Красавчик какой! 
0
ответить
14.04.2017 в 11:08:48
Марина Автор рецепта
Старалась
0
ответить
15.04.2017 в 8:59:01
Отличный пирог, думаю очень ароматный и вкусный  
0
ответить
14.04.2017 в 10:56:18
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо))
0
ответить
15.04.2017 в 8:58:49
Мариночка, аппетитный пирог!
0
ответить
14.04.2017 в 1:08:51
Марина Автор рецепта
Лика, спасибо
0
ответить
14.04.2017 в 6:23:06
Мобильная версия сайта