E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Лимонный пирог на кефире

Лимонный пирог на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт заливного лимонного пирога на кефире. Отличное дополнение вечернего чаепития.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 220 г

Кефир - 100 мл.

Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл.

Лимон - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить изумительный лимонный пирог на кефире! Этот пирог состоит из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, готовится быстро и совсем не хлопотно. Аромат у пирога необыкновенный. Очень рекомендую попробовать.


Для приготовления лимонного пирога нужно взять пшеничную муку, разрыхлитель, яйца, сахар, лимон, кефир, подсолнечное масло, ванилин и щепотку соли.

Ингредиенты для лимонного пирога


Взбить с помощью венчика яйца, сахар, ванилин и щепотку соли.Яйца с сахаром


Лимон хорошо помыть горячей водой, разрезать вдоль и удалить косточки. Для удобства лучше нарезать лимон дольками. Измельчить лимон в комбайне вместе со шкуркой.

Лимон в блендере


К яично-сахарной смеси добавить подсолнечное масло и кефир, хорошо размешать венчиком.

Яйца с растительным маслом


Затем добавить перекрученный лимон.

Тесто с лимоном


Постепенно просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны средней густоты.

Тесто для лимонного пирога


Смазать маслом дно и бортики формы, вылить тесто. У меня форма 23 см, но лучше взять немного меньше, тогда пирог будет повыше.

Тесто в форме для запекания


Выпекать лимонный пирог при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.Запеченный лимонный пирог


Готовый лимонный пирог можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.Лимонный пирог

Рецепт лимонного пирога

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Надя
Переписала рецепт, пойду печь. Поделюсь результатом.
0
ответить
08.11.2018 в 18:43:23
Рецепт шикарнейший! Пробовала испечь не только с лимоном, но и с цукатами, орехами, всегда получается на ура, воздушный и пышненький!
1
ответить
09.10.2017 в 21:52:59
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что рецепт у вас прижился! Спасибо за отзыв!
0
ответить
10.10.2017 в 22:34:45
Лик вкусно!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!Нам понравился пирог,очень ароматный.
0
ответить
Люба
Лежал у меня одиноко лимончик в холодильнике и тут ваш рецепт подвернулся.Приготовила - аромат при выпечке сногсшибательный и пирог вкусный.Спасибо вам большое за рецепт!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравился пирог!На здоровье!
0
ответить
Мобильная версия сайта