E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, яркий рецепт пирога с лимонной начинкой и безе на праздничный стол.

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Лимонный крем:

Лимоны - 3 шт.

Кукурузный крахмал - 30 г

Сахар - 220 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Желтки яичные - 2 шт.

Безе:

Яичные белки - 100 г

Вода - 30 г

Сахар - 200 г

  • 290 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любителям всего лимонного предлагаю приготовить лимонный пирог с безе. Пирог не только вкусный и ароматный, но и очень эффектный. Тающая во рту песочная основа, лимонный крем с лёгкой кислинкой и нежная шапочка из безе никого не оставят равнодушными.


Для приготовления песочного теста для пирога необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лимонного пирога с безе


Приготовить песочное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 минут.

Замесить тесто


Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента и выложить в форму диаметром 24 см. Наколоть вилкой.

Выложить тесто в форму


Сверху накрыть листом пергамента, насыпать сухую фасоль и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 10 минут.

Положить на тесто фасоль


Остудить до комнатной температуры.

Испечь корж


Для приготовления лимонного крема необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лимонного крема


С лимонов выжать сок и снять цедру.

Выжать сок лимона и натереть цедру


В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар и нагреть до полного растворения сахара.

Нагреть масло с сахаром


Влить лимонный сок и перемешать.

Влить лимонный сок


Отдельно взбить яйца, желтки и кукурузный крахмал до однородного состояния.

Взбить желтки с крахмалом


Аккуратно влить яично-крахмальную массу в сотейник и хорошо перемешать.

Влить яичную смесь в масло с сахаром


Добавить цедру лимона и варить крем до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Положить цедру


На песочную основу выложить лимонный крем. Поставить в холодильник на час.

Выложить крем на корж


Для приготовления безе необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для безе


В сотейник налить воду, добавить сахар и поставить на слабый огонь.

Нагреть воду с сахаром


Когда сироп достигнет 115 градусов, начинаем взбивать белки.

Взбить белки


Как только сироп достигнет 121°С, начинаем медленно вливать сахарный сироп в белки, не выключая миксер. Взбивать, пока масса полностью не остынет. Безе готово.

Влить сироп и взбить белки


Выложить массу в кондитерский мешок и выложить на лимонный крем.

Рецепт лимонного пирога с безе


Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку под гриль на несколько минут. Лимонный пирог с безе готов.

Фото лимонного пирога с безе


Готовый лимонный пирог с безе

Аймкук
Автор рецепта
  • 171

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Марина
Стала готовить пирог с черникой и верх решила украсить безе,начала готовить,правда из другого рецепта(3белка+200 гр.сахара).Сначала стала взбивать белки,которые достала из холодильника,но они не белели,а пенились,стала постепенно добавлять песок,вроде масса начала белеть,но она почему-то не густела.В итоге взбивала до того,пока миксер уже нагрелся,а масса так и не загустела,не знаю  почему,может сахара много?Очень расстроилась,вылила в раковину,а пирог украсила сах.пудрой
0
ответить
29.03.2017 в 22:19:14
Лилит
либо туда попал желток, либо белки яиц с истекшим сроком годности. Сахара много не бывает, и вот при малом количестве тоже должны были подниматься.
0
ответить
12.07.2017 в 13:04:52
Наталия
Испекла пирог по данному рецепту, получилось вкусно, НО: выпекать тонкий пласт песочного теста такое количество времени, как заявлено в рецепте НЕ НАДО, т.к. получается сухарь, особенно боковые стенки коржа. На начальном этапе выпекания, достаточно, чтобы корж просто прихватился (35 минут - это перебор). Шапку из меренги стоит делать больше (не так как на фото), т.к. лимонная начинка достаточно кислая, а сладости меренги не хватает, чтобы сбалансировать вкус.
2
ответить
23.02.2017 в 11:57:57
Milena Автор рецепта
Спасибо всем огромное за приятные комментарии!
0
ответить
03.03.2016 в 11:58:14
Шикарный вариант!!!
0
ответить
02.03.2016 в 19:27:22
отличный пирог!
0
ответить
25.02.2016 в 18:30:48
Очень красивый пирог!
0
ответить
25.02.2016 в 11:59:12
Красиво и вкусно!
0
ответить
25.02.2016 в 11:11:41
Как говорит мой сын: "Аж щечки сжимаются!" Это наивысшая похвала!!!
0
ответить
25.02.2016 в 10:12:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта