Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с ягодами и сме

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - это настоящее наслаждение вкусом! Блюдо получается настолько ароматным и привлекательным на вид, что его даже жалко разрезать. Я очень люблю создавать песочное тесто, так как оно - самый легкий вариант для приготовления десертов. Главное, его тонким слоем распределить в форме, чтобы оно пропеклось, и при этом саму форму смазывать не нужно, ведь в тесте и так содержится жир. Ягоды для десерта выбирайте по своему вкусу. Желательно использовать свежие, но я добавила размороженные, так как готовила пирог в зимнее время. Сахар добавляйте по своему вкусу - если ягоды кисловатые на вкус, то сахара всыпайте чуть больше. Помните, что для форм большего диаметра норму ингредиентов необходимо увеличивать!

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Стакан = 200 мл
  • 246 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 368 голосов
605 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для пирога с ягодами и начнем кулинарить!

Ингредиенты для песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой


Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно проследим за тем, чтобы оно не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении с ним сразу же свернется. Всыплем в емкость с растопленным маслом половину нормы сахарного песка и соль. Тщательно вымешаем.

Соединить масло с сахаром


Добавим куриное яйцо и взобьем аккуратно, чтобы не было брызг.

Вбить яйцо


Всыплем пшеничную муку и замесим плотное маслянистое песочное тесто.

Всыпать муку


Оставим его под пленкой на 15 минут в холодильнике.

Замесить тесто


После этого распределим его руками по форме с бортиками.

Выложить тесто в форму


В другой емкости взобьем куриное яйцо, соединим с оставшимся сахарным песком и сметаной.

Соединить яйца со сметаной и сахаром


Ягоды промоем в воде, удалим хвостики.

Помыть ягоды


Выльем на тесто сметанную заливку, выложим ягоды в любом порядке. Поместим заготовку в разогретый до 220 С духовой шкаф и испечем пирог в течение примерно 30 минут.

Положить в заливку ягоды


Обязательно проследим за его поверхностью, чтобы она не подгорела. Извлечем готовый десерт из формы и обязательно дадим остыть.

Фото песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой


После этого присыплем песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой сахарной пудрой или подадим без нее. Приятного вам!

Рецепт песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой


Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Да рецепт и правда не доработан либо кол-во ингредиентов не верно масла надо в два раза больше
0
ответить
Гость
Рецепт не правильный. Масла ооочень мало. Пришлось реанимировать тесто. Никакого удовольствия от приготовления.
0
ответить
Натали
Не понимаю, в чем дело, но тесто получилось очень сухое.. практически грызть пришлось. Начинка вышла неплохая 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Натали, мало масла было.
0
ответить
Гость
Очень вкусный пирог получился. Спасибо! 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, и вам за отзыв:hearth:
0
ответить
Анастасия
Нашла этот рецепт пару лет назад, с тех пор это мой любимый пирог) Готовится просто, всегда получается, можно делать любую начинку. Из фаворитов сейчас - манго с малиной, безумно вкусный. Спасибо!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, какой классный вкус вы придумали, надо попробовать!:smilehearth:
0
ответить
Алёна
Вкусный, простой, все пропеклось  
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алёна, какой невероятно аппетитный!:smilehearth:
0
ответить
Раушания
Очень вкусно получилось
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Раушания, спасибушки!:smile:
0
ответить
Лера
А сколько % должно быть в сметане ?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лера, любой жирности
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Все получилось и красиво и вкусно. Использовала замороженную чернику, промыла, дала стечь воде и посыпала крахмалом перед тем как положить на тесто…
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, ой-ой-ой, каков красавчиккк:smilehearth:
0
ответить
Людмила
А вот пирог в разрезе 
Фото
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, шикарный просто!:catwithhearts:
0
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт! Попробовала у дочки, теперь приготовила сама. Готовила с замороженными ягодами (270 г) - земляника, черника, малина, красная смородина, - добавила в них 1 ст.л. кукурузного крахмала. Муку использовала "Тихорецкую кондитерскую" само поднимающуюся 2 стакана (специально взвесила для интересующихся 290 г). Готовила при 210 градусах 20 мин, затем убавила до 200 град. и ещё 8 мин.
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, Замечательный пирог!:smilehearth:
0
ответить
!!!
Обходите стороной этот рецепт. Пирог не пропекся, вся середина сырая! Начинка жидкая. В мусорку пирог, деньги и настроение!
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
!!!, у всех пропекается, у вас не пропекся. Значит много ягод положили в начинку - они же тоже дают влагу.
0
ответить
!!!
Нет Алена, пирог не у всех пропекся, почитайте комментарии к Вашему же рецепту. Ягод положила строго по рецепту, разморозила, промыла и плюс еще просушила.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
!!!, по количеству фотоотчетов я вижу, что у большинства пирог получается. В любом случае вам ничего не мешало пирог допечь в духовке, а не выкидывать.
0
ответить
Гость
Очень вкусный пирог, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!Алена Прика,
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, готовьте с удовольствием!:smile:
0
ответить
Гость
!!!, вот мой, все удачно
Фото
0
ответить
Уже готовила 2 раза, очень нравится. Вместо сахара добавляю сах зам, чтобы снизить калорийность. Супер
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Mocalat, спасибо большое, очень приятно!:smilehearth:
0
ответить
Мария
Очень красивый и вкусный получился, ягода у меня замороженная была, ничего не потекло. Делала все по рецепту
Фото
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, идеальный!:catwithhearts:
0
ответить
Екатерина
Тесто рассыпалось все при формовке, в итоге при приготовлении внизу все подгорело но начинка все равно не запеклась! Испортила хорошую домашнюю сметану и вишню, все в мусорку!!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, тесто рассыпаться не может, его сдерживает яйцо. Если начинка не запеклась, значит много ягод замороженных - они дали лишнюю жидкость.
2
ответить
Отличный быстрый рецепт. Спасибо! Получилось с первого раза))
Фото
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, ах какой красавчик!:smilehearth:
0
ответить
Юлия
Прекрасный рабочий рецепт, спасибо! Всей семье было вкусно) Взяла ежевику и клубнику, добавила еще в сметанный крем капельку лимонной цедры)
Фото
2
ответить
Юлия
Вот еще фото до духовки и после
Фото
2
ответить
Юлия
Только одно изображение грузится, поспамлю чуть)
Фото
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, ну какова красота!:smilehearth: Да он просто шикарнючий!!! Настоящий красавчиииик!!!:catwithhearts:
0
ответить
Ирина
Рецепт не проверенный, написан просто так! Если смешать 100 гр масла, сахар и одно яйцо, то добавить к этой жидкости 2 стакана муки (400 гр) не получиться (жидкости не хватает). Прежде чем писать, приготовьте по своему рецепту сами и все проверьте. Это я добавила не всю муку и уже вымесить тесто невозможно.
Фото
13
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, уважаемая Ирина, в 1 стакане 120 г муки. То есть вам нужно было использовать не 400 г муки, а 240-250 г. 
2
ответить
Ирина, я с вами согласна, это рецепт на один стакан, так же тесто не нужно убирать в холодильник. 220 градусов, это дали жару.
Фото
2
ответить
Ольга
Николь, и Ирина, ПИРОГ ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!!
0
ответить
Баби
Алена Прика, почему 1 стакан, написано же 2 стакана муки
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Баби, все правильно, в 1 стакане 120 г муки, в двух стаканах - 240-250 г.
0
ответить
Ирина, в 1 стакане 160гр муки и мука у всех разная
1
ответить
Упс
Хуже ещё пирог не получался... В тесто нужна сметана, разрыхлитель. На ходу вспоминала прежние рецепты...
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Упс, чтобы не получился кошмар, тесто нужно раскатывать тонко! Тогда оно хрустящее и вкусное. 
1
ответить
Любовь
Если измеряете ингредиенты в стаканах, пишите, пожалуйста, их объем. У меня есть стаканы по 150, 200, 250 и 300 мл. Это раньше у всех стаканы были одинаковые, а сейчас все изменилось. Лучше уж в граммах говорить
6
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта