E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Песочный пирог с ягодами и сме

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - это настоящее наслаждение вкусом! Блюдо получается настолько ароматным и привлекательным на вид, что его даже жалко разрезать. Я очень люблю создавать песочное тесто, так как оно - самый легкий вариант для приготовления десертов. Главное, его тонким слоем распределить в форме, чтобы оно пропеклось, и при этом саму форму смазывать не нужно, ведь в тесте и так содержится жир. Ягоды для десерта выбирайте по своему вкусу. Желательно использовать свежие, но я добавила размороженные, так как готовила пирог в зимнее время. Сахар добавляйте по своему вкусу - если ягоды кисловатые на вкус, то сахара всыпайте чуть больше. Помните, что для форм большего диаметра норму ингредиентов необходимо увеличивать!
Аймкук

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Стакан = 200 мл
  • 246 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 140 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для пирога с ягодами и начнем кулинарить!

Ингредиенты для песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой


Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно проследим за тем, чтобы оно не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении с ним сразу же свернется. Всыплем в емкость с растопленным маслом половину нормы сахарного песка и соль. Тщательно вымешаем.

Соединить масло с сахаром


Добавим куриное яйцо и взобьем аккуратно, чтобы не было брызг.

Вбить яйцо


Всыплем пшеничную муку и замесим плотное маслянистое песочное тесто.

Всыпать муку


Оставим его под пленкой на 15 минут в холодильнике.

Замесить тесто


После этого распределим его руками по форме с бортиками.

Выложить тесто в форму


В другой емкости взобьем куриное яйцо, соединим с оставшимся сахарным песком и сметаной.

Соединить яйца со сметаной и сахаром


Ягоды промоем в воде, удалим хвостики.

Помыть ягоды


Выльем на тесто сметанную заливку, выложим ягоды в любом порядке. Поместим заготовку в разогретый до 220 С духовой шкаф и испечем пирог в течение примерно 30 минут.

Положить в заливку ягоды


Обязательно проследим за его поверхностью, чтобы она не подгорела. Извлечем готовый десерт из формы и обязательно дадим остыть.

Фото песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой


После этого присыплем песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой сахарной пудрой или подадим без нее. Приятного вам!

Рецепт песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень вкусно!!!была мятая черника, добавила сверху минут через 15 после запекания а духовке, съеден за 15 минут..дольше готовила😁
от Невидимка
Благодаря этому сайту у меня с первой попытки получился вот такой замечательный пирог. Сразу скажу, что оригинальный рецепт я немного модифицировала под себя из-за большего размера формы, что использовалась на сайте.
от Невидимка
Пирог получился очень вкусным! Я побольше добавила сахара в сметану, так как делала пирог с клюквой))
от Невидимка
Всё отлично, пеку для семьи второй год, за день исчезает со стола😋
от Chesrazumatveeva Новичок
Фото сделано до духовки.После сделать не успела)))съели на лету.Очень вкусно,спасибо!
от
пирог получился красивым, ещё не пробовала, но думаю он превосходный! выложила тесто в форме сердца, получилось мило)) использовала в качестве начинки вишню и смородину красную. выпекать менее 30 минут, но бортик немного подгорели((( фото до и после выпечки, всем советую попробовать данный рецепт. в приготовление очень лёгкий!!!
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (76)
Добавить комментарий
Вика
А если я хочу добавить шоколад , как это лучше сделать?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вика, я бы посоветовала вам выключить духовку в конце выпекания, выложить кусочки шоколада на ягоды и всунуть пирог обратно в горячую, но не включенную духовку на 10 минут. Шоколад растает и ягоды им покроются. А потом пирог остудите и на нем будет шоколадная шапочка
Нравится
(1)
ответить
Настя
У меня слишком жидкая середина, не успевает схватиться даже за ночь в холодильнике.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Настя , клубника крупными ломтиками нарезана и дала много жидкости при размораживании в начинке.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Настя , ее очень много оказалось, из-за лишней воды середина осталась жидкой и не схватилась и тесто снизу тоже не пропеклось. Чуть меньше ягод нужно добавить.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Все получилось вкусно и рецепт достаточно простой, но...
Пожалуйста добавляйте количество ингредиентов в граммах... пришлось отмерять по весам сколько это 200мл (200 грамм воды), потом перекладывать муку, сметану, отмывать это все.. вместо того чтобы просто по весам сразу в миску отмерять. Да и с мукой непонятно было 2 стакана просеянной или нет, она же по объёму разная. Все же практически у всех, кто делает выпечку не на глаз, на кухне есть весы.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, вы лишком все усложняете. Если сомневаетесь и хотите по граммам - вбиваете в поиск - стакан 200 мл - сколько муки, сахара и т.д. Вот и все.  
Нравится
(3)
ответить
Мариша
Добрый день! Подскажите пожалуйста пропорции на форму 26 см. Заранее благодарю.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мариша , добрый, умножьте все в 1,5 раза
Нравится
(1)
ответить
Мариша
Алена Прика, спасибо за оперативный ответ))))
Нравится
(1)
ответить
Вера
Великолепный, вкусный и красивый получился пирог!!!
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, действительно красавчик!!! Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Диляра
Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился пирог!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Диляра, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Аля
Где разрыхлитель в тесте, в заливку нужно было крахмал добавить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аля, ничего не нужно, не путайте, пожалуйста, людей! Разрыхлитель вздует основу, а крахмал сделает начинку слишком плотной.  Добавлять крахмал нужно лишь тогда, когда вы добавляете большое количество ягод.
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Очень вкусный пирог получился. Готовится быстро и просто. Я ещё добавила творог в сметанную заливку, захотелось так сделать. Благодарю за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олеся , какой шикарнючий получился! Вам спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Люся
У меня получилась кислая запеканка на песочном корже
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Люся, много кислых ягод добавили. Надо было попробовать заливку на вкус.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусный, использовала замороженные ягоды, но перед добавлением в пирог смешала их с сахарной пудрой. Не приторно сладкий и отлично сочетается с чашечкой кофе или чая.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина , ух какой пышный красавец получился!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Вкусненько. Читала рецепт и сразу делала, поэтому в тесто положила 2 яйца, хотя итог понравился. Также надо автору указывать какой диаметр формы применять, получилась толстенькая корочка. Это не претензия, просто пожелание. Когда в духовку уже поставила, увидела комментарии. Рецепт хороший, буду делать ещё.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, диаметр формы 24 см. Корочка толстая получилась, потому что вы толстым слоем выложили тесто. Желательно его приминать руками.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Приготовила пирог с черникой по Вашему рецепту. Все получилось, очень вкусно. Это был мой первый раз, когда я готовила песочное тесто. Стало интересно, возможно ли приготовить этот пирог на корже из тертого печенья, как в чизкейке? Если да, то какой температурный режим и время приготовления (поэтапно сперва корж, затем начинка)?
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евгения, Суперский!!! Попробуйте)) Корж испеките примерно минут 10 при 200 градусах. затем залейте начинку и при 180 испеките еще минут 15-20 до схватывания самой начинки. Лучше поместить форму под самый верх духовки, чтобы корж не пригорел.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Алена Прика, спасибо за быстрый ответ! Вскоре опробую, выложу результат
Нравится
(0)
ответить
Пекарь
В стакане то сколько граммов муки ?
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Пекарь, и не знаете 130 г
Нравится
(0)
ответить
Пекарь, рецепт дополнен. Благодарим за то, что обратили наше внимание на недочёт.
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Очень простой и удачный рецепт! Получается вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Антонина, какой красавчиккк!!!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Рецепт супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дарья , суперский пирог
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Вкусно и просто, делала с голубикой. Единственное....нижний слой прилип к форме и стал каменным после холодильника ))))) что-то пошло не так
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, У вас форма стеклянная, а масло после холодильника становится дубовым - тесто же на масле. Вам надо было немного при комнатной температуре подержать после холодильника
Нравится
(6)
ответить
Катя
Оооочень вкусный пирог! Единственное нужно что-то придумать чтобы он вставал с замороженными ягодами. Есть какие идеи ?)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Катя, идей тьма, но куда именно вставал? Может чтобы и шел куда-то?
Нравится
(0)
ответить
Юли
Вкусно, но сделала две порции начинки потому что не хватило залить ягоды
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юли, красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
У меня начинка получилась жидкая и совсем не застыла((((
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, много замороженных ягод добавили - они выпустили сок.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт, всё понятно!
Буду ждать свекровь в гости на пирог
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, супер!!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Готовила по вашему рецепту уже раз 10, оочень вкусный пирог, все любят и главное очень быстрый, спасибо преогромное за рецепт! Сегодня вот решила сделать 2 порции, что побольше вышло и сижу гадаю какого диаметра у вас форма, или мне на на 24 сделать 1,5 рецепта...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юля, у меня 22 см была форма, уже отжила свое)))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Всё получилось, начинка застыла)) ещё не пробовали, стоит остывает! Спасибо за рецепт!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, супер" Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусно,но вроде делала всё по рецепту,а начинка не схватилась,жидкая осталась,может яиц нужно было больше в сметану положить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием. Дело не сметане, а в замороженных ягодах, они выделяют сок при выпекании. Попробуйте добавлять более мясистые ягоды, к примеру - смородину, малину, а не клубнику, не вишню.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Отличный рецепт. Пирог получился вкусным.
Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Настя
Заливка не застыла даже после охлаждения, либо больше яиц нужно, либо добавить муку, крахмал...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Настя, либо меньше ягод. У всех остальных застывало.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
С ежевикой вкуснооооо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алла, теперь и я его снова хочу
Нравится
(0)
ответить
Невидимка
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Невидимка, отличный!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусный пирог!!! Ягоды положила замороженные, наверное поэтому начинка жидковата получилась. Тесто отличное, не пригорела. Запекала минут 40. Ягоды были смородина, крыжовник, ежевика и дыня!!! Супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, Суперский фотоотчет, спасибы! Начинка жидкая возможно из-за замороженных ягод и из-за дыни - она также много воды дает!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я сделала пирог по этому рецепту, но мне кажется надо было в тесто разрыхлитель положить.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, с разрыхлителем тесто вздувается при выпекании, причем бывает, что одна половина надуется и заливка стекает на другую. Разрыхлителя не нужно!
Нравится
(1)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Всем привет! Испекла пирог. Ооооочень вкусный!! Правда кислый из-за чёрной смородины. Положила ежевику, малину и смородку. Использовала замороженные ягоды. Тесто у меня правда дубовое получилось, пересыпала муки, мой косяк. Также пекла поздно вечером и ночь он стоял в холодильнике, а явсе де теперь поняла, что нужно просто остудить и подавать. В другой раз учту, печь ещё буду непременно!!! Спасибо большое. Фото приложено 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Степашка, рада, что понравился! Ага, черная смородина кислая, надо было сверху сахаром сверху присыпать. 
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
беру на заметку! Отчитаюсь с фото на выходных. Но как же лучше с заливкой поступить, Алёна? Если вылить после запекания, то наверно нужно в холодильник остужать? А если начнёт пригорать, то что делать? Вытаскивать скорее пирог из духовки?? 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Товарищ Степашка, не думаю, что он пригорит)))
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Товарищ Степашка отчитается на выходных))Из ягод положу клубнику и ежевику. Можно??
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Степашка, Жду )))) Клубника может дать много сока - запанируйте ее в крахмале любом, чтобы тесто снизу не размокло)))
Нравится
(0)
ответить
Елена В.
Хороший рецепт, только не понятно при чем тут елки в качестве антуража.
Нравится
(1)
ответить
Айгуль
Пирог очень вкусный. Можно его и с маргарином печь. И лучше сметанной заливкой залить ягоды после выпекания. И красивее и вкуснее. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Можно как хочется! Главное - не бояться экспериментировать!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ничего не пригорело, рецепт отличный! Автору спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, что выбрали мой рецепт)))
Нравится
(1)
ответить
Иван
За 30 минут начинка из сметаны подгорит 100%. У меня подгорела на 15 минуте. менее вкусно не стало, но как на фотке не получится.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Быть может была высокая температура в духовке
Нравится
(0)
ответить
Блин, хочу!!!!!
Нравится
(1)
ответить
песочные с заливкой мне очень )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта