E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Песочный пирог с ягодами и сме

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

  • 246 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Пирожочек
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 51 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - это настоящее наслаждение вкусом! Блюдо получается настолько ароматным и привлекательным на вид, что его даже жалко разрезать.


Я очень люблю создавать песочное тесто, так как оно - самый легкий вариант для приготовления десертов. Главное, его тонким слоем распределить в форме, чтобы оно пропеклось, и при этом саму форму смазывать не нужно, ведь в тесте и так содержится жир.


Ягоды для десерта выбирайте по своему вкусу. Желательно использовать свежие, но я добавила размороженные, так как готовила пирог в зимнее время. Сахар добавляйте по своему вкусу - если ягоды кисловатые на вкус, то сахара всыпайте чуть больше.


Помните, что для форм большего диаметра норму ингредиентов необходимо увеличивать!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для пирога с ягодами и начнем кулинарить!

Ингредиенты для песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой


Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно проследим за тем, чтобы оно не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении с ним сразу же свернется. Всыплем в емкость с растопленным маслом половину нормы сахарного песка и соль. Тщательно вымешаем.

Соединить масло с сахаром


Добавим куриное яйцо и взобьем аккуратно, чтобы не было брызг.

Вбить яйцо


Всыплем пшеничную муку и замесим плотное маслянистое песочное тесто.

Всыпать муку


Оставим его под пленкой на 15 минут в холодильнике.

Замесить тесто


После этого распределим его руками по форме с бортиками.

Выложить тесто в форму


В другой емкости взобьем куриное яйцо, соединим с оставшимся сахарным песком и сметаной.

Соединить яйца со сметаной и сахаром


Ягоды промоем в воде, удалим хвостики.

Помыть ягоды


Выльем на тесто сметанную заливку, выложим ягоды в любом порядке. Поместим заготовку в разогретый до 220 С духовой шкаф и испечем пирог в течение примерно 30 минут.

Положить в заливку ягоды


Обязательно проследим за его поверхностью, чтобы она не подгорела. Извлечем готовый десерт из формы и обязательно дадим остыть.

Фото песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой


После этого присыплем песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой сахарной пудрой или подадим без нее.

Рецепт песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой


Приятного вам!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
02.09.2018 в 18.39
Всем привет! Испекла пирог. Ооооочень вкусный!! Правда кислый из-за чёрной смородины. Положила ежевику, малину и смородку. Использовала замороженные ягоды. Тесто у меня правда дубовое получилось, пересыпала муки, мой косяк. Также пекла поздно вечером и ночь он стоял в холодильнике, а явсе де теперь поняла, что нужно просто остудить и подавать. В другой раз учту, печь ещё буду непременно!!! Спасибо большое. Фото приложено 
0
ответить
0
ответить
02.09.2018 в 20.10
Алена Прика
Автор рецепта
Степашка, рада, что понравился! Ага, черная смородина кислая, надо было сверху сахаром сверху присыпать. 
26.08.2018 в 21.36
беру на заметку! Отчитаюсь с фото на выходных. Но как же лучше с заливкой поступить, Алёна? Если вылить после запекания, то наверно нужно в холодильник остужать? А если начнёт пригорать, то что делать? Вытаскивать скорее пирог из духовки?? 
0
ответить
0
ответить
27.08.2018 в 06.51
Алена Прика
Автор рецепта
Товарищ Степашка, не думаю, что он пригорит)))
0
ответить
28.08.2018 в 13.42
Товарищ Степашка отчитается на выходных))Из ягод положу клубнику и ежевику. Можно??
0
ответить
28.08.2018 в 14.06
Алена Прика
Автор рецепта
Степашка, Жду )))) Клубника может дать много сока - запанируйте ее в крахмале любом, чтобы тесто снизу не размокло)))
06.07.2018 в 11.50
Елена В.
Хороший рецепт, только не понятно при чем тут елки в качестве антуража.
0
ответить
Редактировать
23.05.2018 в 08.13
Айгуль
Пирог очень вкусный. Можно его и с маргарином печь. И лучше сметанной заливкой залить ягоды после выпекания. И красивее и вкуснее. 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
03.07.2018 в 19.56
Алена Прика
Автор рецепта
Можно как хочется! Главное - не бояться экспериментировать!
27.02.2018 в 07.48
Ольга
Ничего не пригорело, рецепт отличный! Автору спасибо! 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
03.07.2018 в 19.56
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, что выбрали мой рецепт)))
24.02.2018 в 17.58
Иван
За 30 минут начинка из сметаны подгорит 100%. У меня подгорела на 15 минуте. менее вкусно не стало, но как на фотке не получится.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
03.07.2018 в 19.57
Алена Прика
Автор рецепта
Быть может была высокая температура в духовке
19.12.2017 в 05.01
Блин, хочу!!!!!
1
ответить
19.12.2017 в 04.55
песочные с заливкой мне очень )
0
ответить



Мобильная версия сайта