E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Песочный пирог с ягодами и сме

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.
Аймкук

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

  • 246 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 74 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - это настоящее наслаждение вкусом! Блюдо получается настолько ароматным и привлекательным на вид, что его даже жалко разрезать.


Я очень люблю создавать песочное тесто, так как оно - самый легкий вариант для приготовления десертов. Главное, его тонким слоем распределить в форме, чтобы оно пропеклось, и при этом саму форму смазывать не нужно, ведь в тесте и так содержится жир.


Ягоды для десерта выбирайте по своему вкусу. Желательно использовать свежие, но я добавила размороженные, так как готовила пирог в зимнее время. Сахар добавляйте по своему вкусу - если ягоды кисловатые на вкус, то сахара всыпайте чуть больше.


Помните, что для форм большего диаметра норму ингредиентов необходимо увеличивать!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для пирога с ягодами и начнем кулинарить!

Ингредиенты для песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой


Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно проследим за тем, чтобы оно не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении с ним сразу же свернется. Всыплем в емкость с растопленным маслом половину нормы сахарного песка и соль. Тщательно вымешаем.

Соединить масло с сахаром


Добавим куриное яйцо и взобьем аккуратно, чтобы не было брызг.

Вбить яйцо


Всыплем пшеничную муку и замесим плотное маслянистое песочное тесто.

Всыпать муку


Оставим его под пленкой на 15 минут в холодильнике.

Замесить тесто


После этого распределим его руками по форме с бортиками.

Выложить тесто в форму


В другой емкости взобьем куриное яйцо, соединим с оставшимся сахарным песком и сметаной.

Соединить яйца со сметаной и сахаром


Ягоды промоем в воде, удалим хвостики.

Помыть ягоды


Выльем на тесто сметанную заливку, выложим ягоды в любом порядке. Поместим заготовку в разогретый до 220 С духовой шкаф и испечем пирог в течение примерно 30 минут.

Положить в заливку ягоды


Обязательно проследим за его поверхностью, чтобы она не подгорела. Извлечем готовый десерт из формы и обязательно дадим остыть.

Фото песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой


После этого присыплем песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой сахарной пудрой или подадим без нее.

Рецепт песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Степашка

Кулинарный фанат

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Ольга
Очень вкусный пирог!!! Ягоды положила замороженные, наверное поэтому начинка жидковата получилась. Тесто отличное, не пригорела. Запекала минут 40. Ягоды были смородина, крыжовник, ежевика и дыня!!! Супер!!!
0
ответить
15.10.2019 в 12:50:11
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, Суперский фотоотчет, спасибы! Начинка жидкая возможно из-за замороженных ягод и из-за дыни - она также много воды дает!
0
ответить
15.10.2019 в 14:40:18
Елена
Я сделала пирог по этому рецепту, но мне кажется надо было в тесто разрыхлитель положить.
1
ответить
15.04.2019 в 12:51:20
Алена Прика Автор рецепта
Елена, с разрыхлителем тесто вздувается при выпекании, причем бывает, что одна половина надуется и заливка стекает на другую. Разрыхлителя не нужно!
0
ответить
15.04.2019 в 13:14:11
Степашка Кулинарный фана
Всем привет! Испекла пирог. Ооооочень вкусный!! Правда кислый из-за чёрной смородины. Положила ежевику, малину и смородку. Использовала замороженные ягоды. Тесто у меня правда дубовое получилось, пересыпала муки, мой косяк. Также пекла поздно вечером и ночь он стоял в холодильнике, а явсе де теперь поняла, что нужно просто остудить и подавать. В другой раз учту, печь ещё буду непременно!!! Спасибо большое. Фото приложено 
0
ответить
02.09.2018 в 21:39:44
Алена Прика Автор рецепта
Степашка, рада, что понравился! Ага, черная смородина кислая, надо было сверху сахаром сверху присыпать. 
0
ответить
02.09.2018 в 23:10:09
Степашка Кулинарный фана
беру на заметку! Отчитаюсь с фото на выходных. Но как же лучше с заливкой поступить, Алёна? Если вылить после запекания, то наверно нужно в холодильник остужать? А если начнёт пригорать, то что делать? Вытаскивать скорее пирог из духовки?? 
0
ответить
27.08.2018 в 0:36:11
Алена Прика Автор рецепта
Товарищ Степашка, не думаю, что он пригорит)))
0
ответить
27.08.2018 в 9:51:54
Степашка Кулинарный фана
Товарищ Степашка отчитается на выходных))Из ягод положу клубнику и ежевику. Можно??
0
ответить
28.08.2018 в 16:42:30
Алена Прика Автор рецепта
Степашка, Жду )))) Клубника может дать много сока - запанируйте ее в крахмале любом, чтобы тесто снизу не размокло)))
0
ответить
28.08.2018 в 17:06:57
Елена В.
Хороший рецепт, только не понятно при чем тут елки в качестве антуража.
0
ответить
06.07.2018 в 14:50:59
Айгуль
Пирог очень вкусный. Можно его и с маргарином печь. И лучше сметанной заливкой залить ягоды после выпекания. И красивее и вкуснее. 
0
ответить
23.05.2018 в 11:13:35
Алена Прика Автор рецепта
Можно как хочется! Главное - не бояться экспериментировать!
0
ответить
03.07.2018 в 22:56:52
Ольга
Ничего не пригорело, рецепт отличный! Автору спасибо! 
0
ответить
27.02.2018 в 10:48:36
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, что выбрали мой рецепт)))
0
ответить
03.07.2018 в 22:56:26
Иван
За 30 минут начинка из сметаны подгорит 100%. У меня подгорела на 15 минуте. менее вкусно не стало, но как на фотке не получится.
0
ответить
24.02.2018 в 20:58:14
Алена Прика Автор рецепта
Быть может была высокая температура в духовке
0
ответить
03.07.2018 в 22:57:12
Блин, хочу!!!!!
1
ответить
19.12.2017 в 8:01:05
песочные с заливкой мне очень )
0
ответить
19.12.2017 в 7:55:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта