E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Песочный пирог с ягодами и сме

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - это настоящее наслаждение вкусом! Блюдо получается настолько ароматным и привлекательным на вид, что его даже жалко разрезать. Я очень люблю создавать песочное тесто, так как оно - самый легкий вариант для приготовления десертов. Главное, его тонким слоем распределить в форме, чтобы оно пропеклось, и при этом саму форму смазывать не нужно, ведь в тесте и так содержится жир. Ягоды для десерта выбирайте по своему вкусу. Желательно использовать свежие, но я добавила размороженные, так как готовила пирог в зимнее время. Сахар добавляйте по своему вкусу - если ягоды кисловатые на вкус, то сахара всыпайте чуть больше. Помните, что для форм большего диаметра норму ингредиентов необходимо увеличивать!
Аймкук

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

  • 246 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 101 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для пирога с ягодами и начнем кулинарить!

Ингредиенты для песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой


Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно проследим за тем, чтобы оно не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении с ним сразу же свернется. Всыплем в емкость с растопленным маслом половину нормы сахарного песка и соль. Тщательно вымешаем.

Соединить масло с сахаром


Добавим куриное яйцо и взобьем аккуратно, чтобы не было брызг.

Вбить яйцо


Всыплем пшеничную муку и замесим плотное маслянистое песочное тесто.

Всыпать муку


Оставим его под пленкой на 15 минут в холодильнике.

Замесить тесто


После этого распределим его руками по форме с бортиками.

Выложить тесто в форму


В другой емкости взобьем куриное яйцо, соединим с оставшимся сахарным песком и сметаной.

Соединить яйца со сметаной и сахаром


Ягоды промоем в воде, удалим хвостики.

Помыть ягоды


Выльем на тесто сметанную заливку, выложим ягоды в любом порядке. Поместим заготовку в разогретый до 220 С духовой шкаф и испечем пирог в течение примерно 30 минут.

Положить в заливку ягоды


Обязательно проследим за его поверхностью, чтобы она не подгорела. Извлечем готовый десерт из формы и обязательно дадим остыть.

Фото песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой


После этого присыплем песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой сахарной пудрой или подадим без нее. Приятного вам!

Рецепт песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 1184

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень вкусно!!!была мятая черника, добавила сверху минут через 15 после запекания а духовке, съеден за 15 минут..дольше готовила😁
от Невидимка
Благодаря этому сайту у меня с первой попытки получился вот такой замечательный пирог. Сразу скажу, что оригинальный рецепт я немного модифицировала под себя из-за большего размера формы, что использовалась на сайте.
от Невидимка
Пирог получился очень вкусным! Я побольше добавила сахара в сметану, так как делала пирог с клюквой))
от Невидимка
Всё отлично, пеку для семьи второй год, за день исчезает со стола😋
от Chesrazumatveeva Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Катя
Оооочень вкусный пирог! Единственное нужно что-то придумать чтобы он вставал с замороженными ягодами. Есть какие идеи ?)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Катя, идей тьма, но куда именно вставал? Может чтобы и шел куда-то?
Нравится
(0)
ответить
Юли
Вкусно, но сделала две порции начинки потому что не хватило залить ягоды
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Надежда
У меня начинка получилась жидкая и совсем не застыла((((
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, много замороженных ягод добавили - они выпустили сок.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт, всё понятно!
Буду ждать свекровь в гости на пирог
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юля
Готовила по вашему рецепту уже раз 10, оочень вкусный пирог, все любят и главное очень быстрый, спасибо преогромное за рецепт! Сегодня вот решила сделать 2 порции, что побольше вышло и сижу гадаю какого диаметра у вас форма, или мне на на 24 сделать 1,5 рецепта...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юля, у меня 22 см была форма, уже отжила свое)))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Всё получилось, начинка застыла)) ещё не пробовали, стоит остывает! Спасибо за рецепт!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, супер" Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусно,но вроде делала всё по рецепту,а начинка не схватилась,жидкая осталась,может яиц нужно было больше в сметану положить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием. Дело не сметане, а в замороженных ягодах, они выделяют сок при выпекании. Попробуйте добавлять более мясистые ягоды, к примеру - смородину, малину, а не клубнику, не вишню.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Отличный рецепт. Пирог получился вкусным.
Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Настя
Заливка не застыла даже после охлаждения, либо больше яиц нужно, либо добавить муку, крахмал...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Настя, либо меньше ягод. У всех остальных застывало.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
С ежевикой вкуснооооо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алла, теперь и я его снова хочу
Нравится
(0)
ответить
Невидимка
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Невидимка, отличный!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусный пирог!!! Ягоды положила замороженные, наверное поэтому начинка жидковата получилась. Тесто отличное, не пригорела. Запекала минут 40. Ягоды были смородина, крыжовник, ежевика и дыня!!! Супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, Суперский фотоотчет, спасибы! Начинка жидкая возможно из-за замороженных ягод и из-за дыни - она также много воды дает!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я сделала пирог по этому рецепту, но мне кажется надо было в тесто разрыхлитель положить.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, с разрыхлителем тесто вздувается при выпекании, причем бывает, что одна половина надуется и заливка стекает на другую. Разрыхлителя не нужно!
Нравится
(1)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Всем привет! Испекла пирог. Ооооочень вкусный!! Правда кислый из-за чёрной смородины. Положила ежевику, малину и смородку. Использовала замороженные ягоды. Тесто у меня правда дубовое получилось, пересыпала муки, мой косяк. Также пекла поздно вечером и ночь он стоял в холодильнике, а явсе де теперь поняла, что нужно просто остудить и подавать. В другой раз учту, печь ещё буду непременно!!! Спасибо большое. Фото приложено 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Степашка, рада, что понравился! Ага, черная смородина кислая, надо было сверху сахаром сверху присыпать. 
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
беру на заметку! Отчитаюсь с фото на выходных. Но как же лучше с заливкой поступить, Алёна? Если вылить после запекания, то наверно нужно в холодильник остужать? А если начнёт пригорать, то что делать? Вытаскивать скорее пирог из духовки?? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Товарищ Степашка, не думаю, что он пригорит)))
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Товарищ Степашка отчитается на выходных))Из ягод положу клубнику и ежевику. Можно??
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Степашка, Жду )))) Клубника может дать много сока - запанируйте ее в крахмале любом, чтобы тесто снизу не размокло)))
Нравится
(0)
ответить
Елена В.
Хороший рецепт, только не понятно при чем тут елки в качестве антуража.
Нравится
(1)
ответить
Айгуль
Пирог очень вкусный. Можно его и с маргарином печь. И лучше сметанной заливкой залить ягоды после выпекания. И красивее и вкуснее. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Можно как хочется! Главное - не бояться экспериментировать!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ничего не пригорело, рецепт отличный! Автору спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, что выбрали мой рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
Иван
За 30 минут начинка из сметаны подгорит 100%. У меня подгорела на 15 минуте. менее вкусно не стало, но как на фотке не получится.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Быть может была высокая температура в духовке
Нравится
(0)
ответить
Блин, хочу!!!!!
Нравится
(1)
ответить
песочные с заливкой мне очень )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта