E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Черничный чизкейк - не такой сложный, каким он кажется на вид.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарный песок - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный - 750 г

Черника в собственном соку - 300 г

Яйца - 3 шт.

Сахарный песок - 150 г

Крахмал - 20 г

Ванильный сахар - 7 г

  • 287 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 24 ч.
  • 25 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и морожеными ягодами? У черники в собственном соку цвет уже перешел в жидкость. Если подкрашивать начинку чизкейка этой жидкостью, то она получится однородной, без мелких точечных вкраплений, которые дают ягоды, если их перемолоть.


Продукт, от использования которого я хотела бы предостеречь вас при приготовлении черничного чизкейка - это та культурная черника, которая продается в магазинах вне сезона, когда дикая черника плодоносит в лесах. Она не дает того красивого цвета, который дает лесная черника, да и вкус у нее куда менее интенсивный. Такую ягоду можно использовать в качестве декора, как у меня, но не в сам черничный чизкейк.


Творог у меня имеет жирность 40%. Если используется менее жирный, то имеет смысл дополнительно добавить жирных сливок (тех, которые можно взбивать).


Для приготовления черничного чизкейка по моему рецепту потребуется форма объемом не менее 1 литра, лучше - около полутора.


Смешайте эмульсию для смазывания форм из 1 ч.л. муки и 1-2 ч.л. растительного масла. Смажьте ею форму и поставьте в морозилку.


Приготовьте песочное тесто из 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 яйца с парой щепоток разрыхлителя. Можно приправить это тесто ванильным сахаром либо корицей.


Руками сформируйте из теста ком.


Извлеките из морозилки форму для тортов и пальцами распределите тесто по форме, высоко заходя на бортики. Чем тоньше у вас получится сделать тесто, тем лучше. Поставьте форму в морозилку на полчаса (в холодильник - на 1 час).


Разделите чернику в собственном соку на ягоды и сок. У меня - около 200 г ягод. Сока, естественно, значительно больше, но в чизкейк пойдет только 100 мл. Если делать чизкейк из свежих ягод, то лучше 200 отложить целенькими, а 200 перемолоть в кашицу.


В черничной жидкости размешайте 20 г крахмала до полного растворения.


К тому моменту, как форму с тестом можно будет доставать из морозилки, поставьте духовку на разогрев на 200°С.


Взбейте миксером вместе с черничной жидкостью творог, яйца, сахар-песок и ванильный сахар в как можно более гомогенную массу.


Вмешайте в нее ложкой отложенные ягоды черники.


Вылейте начинку в форму с тестом и выпекайте чизкейк в духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха при температуре 190-200°С 50-60 минут.


Готовому черничному чизкейку нужно дать выстояться около суток. Есть его сразу после приготовления нельзя, начинка еще слишком жидкая.


Я предлагаю сервировку с декором из свежей магазинной черники и веточек мяты.


Черничный чизкейк — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 663

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если нет черники в собственном соку, можно воспользоваться замороженной или свежей, но ее должно быть 400 г.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Илья Немцев Новичок
Обязательно приготовим с женой) 
0
ответить
12.12.2018 в 21:12:04
Наталия М. Автор рецепта
Илья Немцев, удачи! Если будет возможность - фоткните?
0
ответить
13.12.2018 в 0:47:41
Наташа, шикарный чиз получился 
1
ответить
28.11.2018 в 13:59:22
Наталия М. Автор рецепта
Марина, ага, по оптике - очень выигрышное сочетание.
0
ответить
28.11.2018 в 14:00:15
Рецепт дополнен чизкейком с разрезом ))
0
ответить
26.11.2018 в 13:33:29
Наталия М. Автор рецепта
Mr.D, спасибо!
0
ответить
26.11.2018 в 13:36:41
И я требую разрез! Даешь стране разрез!!!
1
ответить
25.11.2018 в 7:03:14
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, не знаю, чего это я... задумалась, вероятно, о чем-то! Ведь был и кадр с разрезом! Обработанный, но почему-то я его не вставила. Вот, держите!
Вложения:
0
ответить
25.11.2018 в 11:17:59
Наталия М., ух, какие краски!
0
ответить
25.11.2018 в 11:23:39
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, я вот чернику в собственном уважаю как раз за то, что она по цветам всегда очень эффектный результат дает. 
0
ответить
25.11.2018 в 11:35:52
Наталия М., ну, дык эту фоту и надо было сюдой. А то подсунула нам не пойми чо....
0
ответить
25.11.2018 в 12:01:43
Теперь ты мне интригу создала, я пошла на такую красоту, смотреть разрез, а нетути Зато на чернику насмотрелась
1
ответить
25.11.2018 в 0:03:46
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, слушай, посмотри, я его Моте прислала, не хочу просто дважды в комментариях грузить. Был и кадр с разрезом, но я его почему-то не вставила в рецепт. Я ж знаю, что вы вечно насчет разрезов ноете... 
0
ответить
25.11.2018 в 11:19:53
Наталия М., ржуНимАгу, точняк, тётя Мотя Кто-то по рукколе в борще ноет, кто-то по разрезам пЯрогов, каждому - своё!
0
ответить
25.11.2018 в 11:23:15
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта