E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Яблочный торт

Яблочный торт

Необычный торт с яблоками из дешевых и общедоступных ингредиентов.
Аймкук

Ингредиенты

Для сока:

Яблоки - 1100 г

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Яблоки - 1000 г

Пудинг ванильный - 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый

Сахар - 80 г

Корица - 1 ст.л.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 25 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный торт - абсолютно восхитительный десерт из дешевых ингредиентов, встречающийся в традиционной кухне сразу нескольких европейских стран. От яблочных пирогов его отличает толщина слоя начинки, во много раз превышающая толщину теста. В кондитерских яблочные торты обычно бывают сантиметров по десять высотой. У меня такой формы просто нет, но если у кого есть - можете сделать, принцип остается тем же, только ингредиентов потребуется где-то вдвое больше. Высокие, конечно, смотрятся более эффектно.


Для яблочного торта яблоки измельчаются довольно сильно, они идут туда ни в коем случае не дольками. Самый красивый вариант в разрезе - это как у меня - тонкие пластинки. Ну, на мой взгляд. Менее эффектно смотрятся мелкие кубики. Самое простое - этакая труха абстрактных форм, которую можно получить в кухонном комбайне или термомиксе. Допускаю, что можно попробовать еще натереть на крупной терке, но в реале я такого никогда не видела. А еще задумайтесь: вы, вообще, способны натереть на терке килограмм яблок?


Традиционно яблочный торт делается на яблочном соке либо яблочном вине. Вы можете взять 750 мл того или другого, или и того, и другого. Мне просто соседи притащили ведро падалиц, поэтому я и использую в своем рецепте свежевыжатый сок. Он абсолютно не обязателен. Более того, с ним начинка получается менее прозрачной, чем обычная, с осветленным соком и вином. Зато если делать яблочный торт из падалицы, он получается просто ну очень бюджетным!


Если вас смущает ванильный пудинг в составе ингредиентов, то замените его 75 граммами крахмала и добавьте лишний пакетик ванильного сахара.


Указанного у меня количества ингредиентов хватает на форму диаметром 26 см. Брать меньшую - можно, большую - нельзя. Форма обязательно должна быть разъемной.

Ингредиенты для яблочного торта


Вымешиваем миксером крошковатое тесто.

Приготовить тесто


Руками формируем из него ком.

Готовое тесто


Разминаем тесто по форме. Бортики делаем как можно выше. Заготовку для торта помещаем в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30.

Выложить тесто в форму


Выжимаем яблочный сок.

Выжать сок


Смешиваем 750 мл яблочного сока, 80 г сахара, 1 ст.л. корицы и содержимое двух пакетиков ванильного пудинга, рассчитанных на 500 мл жидкости каждый, до растворения сахара и пудинга. Если делаете не с чистым яблочным соком, а с вином - оно кислее сока, добавляйте сахара.

Смешать сок с сахаром


При тщательном помешивании (особенно следим за дном) доводим смесь до кипения на среднем или слабом огне и даем ей покипеть 1 минуту на слабом огне.

Уварить сок


Яблоки режем тонкими пластинками.

Порезать яблоки


Где-то пока вы режете яблоки, уже истекут 15 минут на остужение заготовки для торта в морозилке. К концу этого времени следует прогреть духовку до 180°C.


Выпекаем заготовку для торта 15 минут при температуре 180°C с циркуляцией воздуха на среднем уровне.

Испечь основу


Яблочные пластины смешиваем с заготовкой из яблочного сока.

Соединить яблоки с яблочным соком


Заполняем оболочку торта начинкой.

Выложить яблочную начинку на основу


Выпекаем яблочный торт в духовке на среднем уровне при температуре 160°C без циркуляции воздуха 30 минут. После извлечения из духовки даем торту полностью остыть, а потом помещаем в холодильник на 24 часа.

Фото яблочного торта


Перед извлечением из формы стенки торта следует отделить от ее бортиков ножом.

Рецепт яблочного торта


Иногда поверхность торта с яблоками посыпают еще слоем сахарной пудры. Иногда поверх нее в середине делают еще круг из корицы - знаете, как на капучино. Есть еще вариант сервировки со взбитыми сливками, которые, в свою очередь, тоже можно посыпать корицей. Но в общем и целом яблочный торт, поверьте, хорош и безо всего этого украшательства!


Яблочный торт — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 835

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Разрез самое важное для меня. Надеюсь не опозорился.
от дима+++ Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Какой шикарный торт!!! Как очень подробно написано и очень понятно! У нас отличный урожай яблок в этом году и сока просто немерено)))) Сделаю этот торт обязательно...обещаю фотоотчет)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, заранее предвкушаю!... :)
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Наталия,я уже извинился за то,что торможу с ответом. Я зациклился на том,что сок в рецепте прямого отжима и только после купленного аж из самой Германии прочёл про осветлённый сок и кто бы мог подумать вино. Честно для меня рецепт новый и я очень старался. Как меня авторы приучили,что должен быть разрез. Внешне можно слепить всё красиво,а вот разрез соврать не даст. Скоро четыре года как я на сайте и вообще увлёкся кулинарией. С самого начала хотелось не важно,что просто приготовить. Теперь хочется сделать всё красиво и фото получше. Вот так я тихо,тихо изменился. Фото хоть и с хорошего телефона,но всё равно это не цифровая камера. Вот ещё,что я хотел Вас спросить. У меня создалось впечатление,что Вы живёте в Германии,но тогда не понятно про падалицы и про живёте на горе. Поясните,а то я малость заблудился. Ещё раз спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
дима+++, так а чего непонятного? Я живу в Германии. У нашего участка плодородной земли нет совсем - слишком круто, потому что дом врублен в склон горы. А падалицы - от тех соседей, у кого участки пологие. Такие в деревне тоже есть.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Наталия,теперь понял. Хочу в Германию,что бы и мне приносили падалицу!!! В России не приносят,все жадные!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
дима+++, у нас тоже не каждый год такая лафа. Обычно все сажают столько деревьев, чтобы самим хватило. Ну, немного подарить по-соседски могут, но так, как в прошлом году - это, конечно, редкость. Просто это был небывалый урожай. Я тут 16 лет живу - единственный раз такое видела. 
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Это я уже хулиганю и веселюсь. Не обращайте внимание. Дима.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Наталия,искренне рад Вас приветствовать. Я на ваши рецепты попадаю достаточно редко и тут вдруг рецепт совершенно для меня новый. Мой вариант далеко не бюджетный,а всё из за того,что рецепт нужно читать ВНИМАТЕЛЬНО!!! Сок прямого отжима который мне понравился про-во Германия и цена соответствующая. Падалиц мне никто не принёс (все жадные) купил гренни кисло-сладкие. Цены на яблоки в РФ дороже чем моя жизнь. Всё остальное делал чётко по рецепту. Включая форму,пудинг и т.д. Только добавил сахарку. Приготовить чётко по рецепту для меня это большая редкость. Хорошо,что ничего не намудрил и всё получилось очень вкусно. У меня с пудингами есть ещё один Ваш рецепт. Помню только,что это шоколадный кухен. Вам большое спасибо за вкусный и оригинальный по крайней мере для меня рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
дима+++, дааа, соком прямого отжима производство Германия и ценами на яблоки повеселили.  А у нас в прошлом году во всей деревне было полное яблочное безумие (и вообще всех фруктов урожай был небывалый). Народ не знал, куда девать. Мне соседи вёдрами таскали, я эти торты каждую неделю делала и пастилу прямо сушилками многоэтажными сушила. До декабря в магазине никто ни яблок, ни груш не покупал, в домашнем соке прямого отжима  производство Германия можно было купаться.  
Нравится
(0)
ответить
Разрез шикарный!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Так в нём и смысл торта!  Если судить по поверхности, то можно было бы подумать, что пирог. Но разрез - чисто тортовый. Ах, а какие они красивые, когда высокие... 
Нравится
(0)
ответить
Как много яблок!!!Супер!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Сегодня с утра выхожу цветы поливать - еще ведро перед дверью стоит, от неизвестных доброжелателей!  В этом году урожай всех плодовых деревьев просто бесподобный, народ реально не знает, куда девать! У других соседей нектаринов столько, что у дерева просто тупо ветки обламываются. А подпереть там негде, мы ж на горе, они в воздухе висят, на высоте трех метров! И снимать еще рано, они не зрелые.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта