Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Клафути с бананами

Клафути с бананами

Банановый клафути – прекрасное блюдо для завтрака, десерта или перекуса в течение дня, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный на яично-молочной основе, с добавлением небольшого количества муки, десерт получается легким и нежным и обладает невероятно соблазнительным ароматом и вкусом бананов и карамели. Простой, быстрый в приготовлении и доступный по ингредиентам, клафути с бананами станет отличной альтернативой традиционной выпечке к кофе или чаю. Попробуйте! Клафути с бананами - легкий французский десерт, приготовленный на основе жидкого "блинного" теста, с добавлением бананов и карамели.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 6 ст.л.

Бананы – 2 шт.

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Мука – 80 г

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для клафути с бананами


Смажьте размягченным сливочным маслом порционные формы для запекания.

Смазать форму маслом


Нарежьте банан на кусочки толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Порезать банан


На среднем огне растопите 2 ст.л. сливочного масла.

Растопить масло


Добавьте 3 ст.л. сахара. Перемешайте и прогрейте все вместе несколько минут, пока сахар не растает.

Всыпать сахар


Когда смесь закипит, продолжайте обжаривание массы на среднем огне, пока на поверхности пузырьков не появятся первые золотисто-оранжевые проблески.


Затем уменьшите огонь и готовьте смесь еще несколько минут, пока смесь не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок. Если на этом этапе масса слегка расслоится (отделится часть масла) – это не страшно.

Приготовить карамель


Погрузите ломтики бананов в карамель и обжарьте все еще 1 минуту.

Положить бананы в карамель


Распределите ломтики бананов и карамель по порционным формам для запекания.

Выложить бананы в карамели в форму


Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.

Нагреть молоко


Взбейте яйца до получения пышной пены.


Добавьте ваниль, 3 ст.л. сахара и щепотку соли, и взбейте все несколько минут, до растворения сахара. Затем, добавьте просеянную пшеничную муку и взбейте все еще 1-2 минуты, до получения однородной массы.

Взбить яйца с сахаром и мукой


Помешивая смесь, небольшими порциями добавьте горячее молоко.


Важно, чтобы на начальном этапе порции молока были очень маленькими, так вы плавно увеличите температуру смеси. Добавив примерно половину горячего молока, оставшееся молоко можно влить тонкой струйкой.

Влить молоко


Распределите яично-молочную смесь по порционным формам для запекания.


Поместите десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность десерта проверьте, проткнув клафути деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой – десерт готов. Оставьте десерт в выключенной духовке на 5 минут, а затем подавайте к столу.

Влить молочно-яичную смесь в форму


Клафути с бананами готов.

Фото клафути с бананами


Приятного аппетита.


Клафути с бананами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Готовый десерт обладает очень гладкой текстурой, в его вкусе преобладают бананово-карамельно-ванильные нотки, однако стоит учесть, что легкий «яичный» вкусовой оттенок в незначительном количестве в десерте также присутствует – сказывается яично-молочная основа десерта.
  • В духовке десерт поднимется и увеличится в размере, но при остывании постепенно вернется к первоначальному объему – это естественный и нормальный для него процесс.
  • Подавайте десерт к столу горячим, присыпав сахарной пудрой или дополнив по желанию шариком мороженого.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Описание и фото очень аппетитные, захотелось попробовать)))
0
ответить
Ирочка, - это очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта