Подготовьте ингредиенты по списку.
Смажьте размягченным сливочным маслом порционные формы для запекания.
Нарежьте банан на кусочки толщиной примерно 0.5 сантиметра.
На среднем огне растопите 2 ст.л. сливочного масла.
Добавьте 3 ст.л. сахара. Перемешайте и прогрейте все вместе несколько минут, пока сахар не растает.
Когда смесь закипит, продолжайте обжаривание массы на среднем огне, пока на поверхности пузырьков не появятся первые золотисто-оранжевые проблески.
Затем уменьшите огонь и готовьте смесь еще несколько минут, пока смесь не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок. Если на этом этапе масса слегка расслоится (отделится часть масла) – это не страшно.
Погрузите ломтики бананов в карамель и обжарьте все еще 1 минуту.
Распределите ломтики бананов и карамель по порционным формам для запекания.
Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
Взбейте яйца до получения пышной пены.
Добавьте ваниль, 3 ст.л. сахара и щепотку соли, и взбейте все несколько минут, до растворения сахара. Затем, добавьте просеянную пшеничную муку и взбейте все еще 1-2 минуты, до получения однородной массы.
Помешивая смесь, небольшими порциями добавьте горячее молоко.
Важно, чтобы на начальном этапе порции молока были очень маленькими, так вы плавно увеличите температуру смеси. Добавив примерно половину горячего молока, оставшееся молоко можно влить тонкой струйкой.
Распределите яично-молочную смесь по порционным формам для запекания.
Поместите десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность десерта проверьте, проткнув клафути деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой – десерт готов. Оставьте десерт в выключенной духовке на 5 минут, а затем подавайте к столу.
Клафути с бананами готов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий