E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с фруктами

Слойки с фруктами

Легкое и быстрое в приготовлении угощение из слоеного теста и фруктов!

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Ананасы консервированные - 8 колечек

Киви - 2 шт.

Банан - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Получилось 8 слоек
  • 329 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Слойки с фруктами можно готовить не только с ананасами, киви и бананом. Можно использовать фрукты более доступные, по сезону. Данные слойки будут с некоторым экзотическим акцентом.


Выпечка получается вкусной, разлетаются такие слойки очень быстро! А готовить их не так уж и сложно. Интересная формовка теста дает возможность приготовить слойки с небольшими бортиками по краю.


На свой вкус можете декорировать готовые слойки сахарной пудрой. Мне кажется, что это оправданный шаг, т.к. после выпечки фрукты блекнут и теряют свой яркий цвет. Как вариант можно запечь слойки только с ананасами, а бананы и киви выложить свежими сверху, чтобы сохранить цвет и витамины.


Диаметр кружочков ананаса у меня - 7 см.


Разморозьте тесто и разверните на столе, присыпанном мукой. Немного раскатайте пласт. Вырежьте квадраты размером на 2-3 см больше диаметра ананасов (с каждой стороны). У меня получилось 8 квадратов со стороной 13 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте на каждом квадрате угловые надрезы буквой Г, надрезы не должны соединяться.


В центр каждого квадрата выложите по кружочку ананаса, ломтики киви и бананов.


Перекиньте кусочек теста (тот, где угол надрезан) на противоположный угол теста и слегка прижмите. Тесто должно «лечь» на тесто, начинку можно немного сдвинуть в центр. Посыпьте слойки сахаром.


Поставьте слойки с фруктами в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекайте до подрумянивания.


Готовые слойки необходимо вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой по желанию и подавать к столу.


Слойки с фруктами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Маша, очень красивые слойки получились!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта