E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Пирожки с грибами из слоеного

Пирожки с грибами из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста – это не только вкусно, но и довольно быстро. Порадуйте своих близких замечательными слоеными пирожками с грибами.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) - 500 г

Грибы - 200-250 г

Репчатый лук - 100 г

Сметана (15-20%) - 2 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Растительное масло - для обжаривания

  • 357 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Во многих семьях выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь из слоеного теста можно приготовить много вкусных десертов: пирожные, торты, пиццу, пироги, пирожки, печенье...


Сегодня предлагаю приготовить пирожки с грибами из слоеного теста. Времени для приготовления потребуется всего ничего, а в результате - на столе румяные аппетитные слоеные пирожки с грибами.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с грибами из слоеного теста


Грибы для начинки можно брать свежие или замороженные. Замороженные грибы заранее размораживаем. Свежие лесные грибы предварительно отвариваем 10-15 минут.


Грибы мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде до испарения жидкости, примерно 4-5 минут.

Обжарить грибы


Добавляем нарубленный маленьким кубиком лук. Обжариваем на небольшом огне до мягкости лука, примерно 4-5 минут.

Положить лук к грибам


Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, размешиваем. Прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая. Убираем с огня и остужаем.

Положить сметану и укроп


Готовое слоеное тесто размораживаем.


Рабочую поверхность немного присыплем мукой. Пласт слоеного теста раскатываем до толщины 2 мм, размером примерно 40 на 20 см. Затем разрезаем на 4 одинаковых прямоугольника.

Порезать тесто на полоски


Каждую заготовку по краям смазываем белком. На одну сторону выкладываем 1 ст.л. грибной начинки и накрываем другой стороной.

Положить на тесто начинку


Вилкой хорошо прижимаем края заготовки. Пирожки можно «скрепить» вилкой с одного края, как на фото слева, или с трех сторон, как на фото справа.

Защипить края теста


Из оставшегося пласта теста таким же образом делаем пирожки.


К желтку нальем чуть-чуть воды или молока, перемешаем и смажем поверхность пирожков. Сверху, по желанию, присыпаем кунжутом. На пирожках, «скрепленных» с 3-х сторон, делаем несколько проколов вилкой для выхода пара.

Посыпать кунжутом


Ставим противень в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем до румяного цвета.

Пирожки с грибами из слоеного теста


Пирожки с грибами из слоеного теста готовы. А теперь самое время попить чаю с вкуснейшими слоеными пирожками с грибной начинкой.

Рецепт пирожков с грибами из слоеного теста


Фото пирожков с грибами из слоеного теста

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Раскатывайте тесто в одном направлении (от себя).
  • При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев.
  • Чтобы тесто хорошо поднималось, разрезайте его острым ножом.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
И пироги хороши, и начинка суперская!
1
ответить
20.10.2017 в 14:27:57
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людочка))
0
ответить
21.10.2017 в 10:27:59
Хороши пирожки! Очень понравилась начинка!
1
ответить
18.10.2017 в 17:06:18
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесик  Мне тоже понравилась, хотя сметану первый раз положила в начинку.
0
ответить
19.10.2017 в 15:33:07
Мариша, я всю выпечку из слоеного теста люблю! Красота у тебя!!
1
ответить
17.10.2017 в 17:50:36
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо Я слоеную выпечку тоже люблю (и не только слоеную).
0
ответить
18.10.2017 в 14:09:53
Узнаю Вас по коврику
1
ответить
17.10.2017 в 17:29:13
Марина Автор рецепта
Ну, вот, хоть по коврику запомнят меня
0
ответить
18.10.2017 в 14:08:41
тоже их люблю, часто делаю, малому с мясом, правда
0
ответить
17.10.2017 в 14:46:07
Марина Автор рецепта
Наш, тоже больше с мясом предпочитает
0
ответить
18.10.2017 в 14:07:50
Румяные красавцы!
1
ответить
17.10.2017 в 10:26:17
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
18.10.2017 в 14:06:47
Маришик, как я люблю пирожки с грибами! Жди в гости, дорогая моя))) Великолепные румяные пирожки!
1
ответить
17.10.2017 в 4:34:19
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо Намек поняла, приезжай))
1
ответить
17.10.2017 в 6:18:07
Аппетитные пирожочки, Мариш!
2
ответить
17.10.2017 в 1:01:37
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ликусь
0
ответить
17.10.2017 в 6:15:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта