Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Французские булочки «Крем де-паризьен»

Французские булочки «Крем де-паризьен»

Ингредиенты

Мука - 375 грамм;

Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Соль - 1/3 ч. л;

Сухое молоко - 12 грамм;

Растопленное сливочное масло - 40 грамм;

Лимонная цедра - 1/2 ч. л;

Куриное яйцо - 1 шт;

Вода - 195 мл.

Крем:

Молоко - 350 мл;

Яичный желток - 2 шт;

Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л;

Сахар - 4 ст.л;

цедра 1/2 лимона;

ванильный сахар;

Сливочное масло - 40 грамм.

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 58 голосов
162 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой цитруса и ванили, нежное тесто! Что может быть еще вкуснее ...


Итак, подготовим такие продукты.

ингредиенты для булочек «Крем де-паризьен»


Смешаем все сухие ингредиенты. Муку предварительно просеем.

Сухие ингредиенты для теста


Яйцо смешаем с теплой водой, и постепенно добавим к смеси. Размешиваем и добавим еще масло, цедру лимона. Замесим тесто. Муки желательно больше не добавлять, но так как у нас везде разная мука, смотрите по тесту. У меня было такое не густое. Тесту дадим подняться. Примерно часа два.

Тесто для французских булочек


Подготовим крем для французских булочек. Для этого смешаем в кастрюльке с толстым дном: два желтка, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар. Все хорошенько размешаем. Поставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения, до бульков. Убираем крем в холод, предвaрительно накрыв его пленкой. Когда остынет добавим мягкое масло и хорошо размешаем.

Крем для французских булочек


Разделим тесто на 12 частей. Берем кусочек, раскатываем и кладем начинку (примерной 1 столовую ложку).

Заворачиваем французские булочки


Остальное тесто надрезаем на полоски.

Завернуть французские булочки



Заворачиваем булочку. Оставляем булочки на расстойку, на 30 минут. Когда наши булочки увеличатся в объеме, смажем их желтком. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки «крем де-паризьен» обсыпаем сахарной пудрой.

Сырые французские булочки


Приятного аппетита!

Рецепт французских булочек


И еще фото французских булочек «Крем де-паризьен».

Французские булочки «Крем де-паризьен»


Французские булочки «Крем де-паризьен», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия Ценитель
хорошие булочки, спасибо за рецепт! надо только набить руку в лепке )))
0
ответить
Лена Дорогая Новичок
Тесто легко адаптируется под хлебопечку. Возьму рецепт на вооружение. хорошо подойдёт для сладких пирожков. 
а вот крем пришлось трижды переваривать. По данным пропорциям он получился слишком жидким. Дважды добавляла картофельный крахмал.
Очень интересный способ формирования готовых изделий. спасибо автору. 
0
ответить
Лена Дорогая, благодарим Вас за честный и познавательный отзыв о рецепте :smile:
0
ответить
Юлия
Доброе утро! Если дрожжи живые, то их предварительно водо залить? Сухое молоко обязательно?
5
ответить
Esenija Автор рецепта
дрожжи добавить в теплую воду, чтобы они разошлись...а сухое молоко не обязательно
0
ответить
викуля15 Новичок
Спасибо! Получились вкусные, крем нигде не потек и расходовался весь по рецепту)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
класс...я рада:bestofthebest:
0
ответить
Katie Marsa Новичок
Потрясающие!!!!!!! Вот только немножко с кремом переборщица - повылазил :)))))))))))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
:laughing:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как у Иночки, чудесно булочки получились))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
:okhand: :okhand:.....
0
ответить
Лен, такие нежные они, прелесть!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Свет..спасибо
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Люблю дрожжевую выпечку, а с этим кремом, вообще объеденье!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ай ай..какие ониу тебя получились красивые и крема столко много...молодец
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Лена спасибо..да ты права ..они классные
0
ответить
Обожаю эти булочки! Лен, красивейшие!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой Лик спасибо..приятно...
1
ответить
Леночка,твои булочки как всегда замечательные и очень аппетитные!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина угощайся!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната спасибо..я их очень люблю...
0
ответить
Чудесные булочки!
1
ответить
NINA
Очень аппетитно выглядят француские булочки
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта