E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Французские булочки «Крем де-п

Французские булочки «Крем де-паризьен»

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 375 грамм;

Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Соль - 1/3 ч. л;

Сухое молоко - 12 грамм;

Растопленное сливочное масло - 40 грамм;

Лимонная цедра - 1/2 ч. л;

Куриное яйцо - 1 шт;

Вода - 195 мл.

Крем:

Молоко - 350 мл;

Яичный желток - 2 шт;

Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л;

Сахар - 4 ст.л;

цедра 1/2 лимона;

ванильный сахар;

Сливочное масло - 40 грамм.

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой цитруса и ванили, нежное тесто! Что может быть еще вкуснее ...


Итак, подготовим такие продукты.

ингредиенты для булочек «Крем де-паризьен»


Смешаем все сухие ингредиенты. Муку предварительно просеем.

Сухие ингредиенты для теста


Яйцо смешаем с теплой водой, и постепенно добавим к смеси. Размешиваем и добавим еще масло, цедру лимона. Замесим тесто. Муки желательно больше не добавлять, но так как у нас везде разная мука, смотрите по тесту. У меня было такое не густое. Тесту дадим подняться. Примерно часа два.

Тесто для французских булочек


Подготовим крем для французских булочек. Для этого смешаем в кастрюльке с толстым дном: два желтка, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар. Все хорошенько размешаем. Поставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения, до бульков. Убираем крем в холод, предвaрительно накрыв его пленкой. Когда остынет добавим мягкое масло и хорошо размешаем.
Крем для французских булочек


Разделим тесто на 12 частей. Берем кусочек, раскатываем и кладем начинку (примерной 1 столовую ложку).Заворачиваем французские булочки


Остальное тесто надрезаем на полоски.

Завернуть французские булочки



Заворачиваем булочку. Оставляем булочки на расстойку, на 30 минут. Когда наши булочки увеличатся в объеме, смажем их желтком. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки «крем де-паризьен» обсыпаем сахарной пудрой.
Сырые французские булочки


Приятного аппетита!
Рецепт французских булочек


И еще фото французских булочек «Крем де-паризьен».
Французские булочки «Крем де-паризьен»

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

викуля15

Новичок

Ina

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Юлия
Доброе утро! Если дрожжи живые, то их предварительно водо залить? Сухое молоко обязательно?
0
ответить
11.01.2018 в 9:40:34
Esenija Автор рецепта
дрожжи добавить в теплую воду, чтобы они разошлись...а сухое молоко не обязательно
0
ответить
13.01.2018 в 21:57:17
викуля15 Новичок
Спасибо! Получились вкусные, крем нигде не потек и расходовался весь по рецепту)
0
ответить
27.01.2016 в 22:32:30
Esenija Автор рецепта
класс...я рада
0
ответить
29.01.2016 в 21:10:18
NINA
Очень аппетитно выглядят француские булочки
0
ответить
Чудесные булочки!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната спасибо..я их очень люблю...
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина угощайся!
0
ответить
Леночка,твои булочки как всегда замечательные и очень аппетитные!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой Лик спасибо..приятно...
0
ответить
Обожаю эти булочки! Лен, красивейшие!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Лена спасибо..да ты права ..они классные
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Люблю дрожжевую выпечку, а с этим кремом, вообще объеденье!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ай ай..какие ониу тебя получились красивые и крема столко много...молодец
0
ответить
Лен, такие нежные они, прелесть!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Свет..спасибо
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как у Иночки, чудесно булочки получились))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
.....
0
ответить
Katie Marsa Новичок
Потрясающие!!!!!!! Вот только немножко с кремом переборщица - повылазил :)))))))))))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта