E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Французское печенье «Макарон»

Французское печенье «Макарон»

Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная - 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

Черника – 100 г

  • 319 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Процесс приготовления достаточно простой. Главные условия: качественная миндальная мука и соблюдение очередности ввода ингредиентов.


Для приготовления французского печенья «Макарон» в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для французского печенья «Макарон» в домашних условиях


Белок вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления.

Охладить белок


Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.

Просеять миндальную муку


Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром


Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Затем просеянную миндальную муку.

Всыпать миндальную муку


Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.

Размешать тесто


Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.

Добавить краситель


Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.

Выложить тесто в формочки


Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.

Испечь печенье


Для приготовления начинки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Подготовить шоколад и ягоды


Для начинки растопить шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад


Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.

Взбить ягоды с шоколадом


Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.

Французское печенье «Макарон» в домашних условиях


Французское печенье «Макарон» готово. Приятного аппетита!

Готовое французское печенье «Макарон» в домашних условиях


Рецепт французского печенья «Макарон» в домашних условиях


Французское печенье «Макарон», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Кацап елена
Супер! Наверное, можно и с черным шоколадом и вишней, например, а?
Нравится
(2)
ответить
Сафия
Отличный рецепт! Получились с первого раза!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Сафия, спасибо огромное за отзыв!!!! Очень рада, что у Вас все получилось!!!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Милена, спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, сколько из этого объема получается штучек ? 
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Анастасия, у меня получилось 12 макарон (24 крышечки)
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
 Milena, 
Нравится
(2)
ответить
кристина
Спасибо большое, у меня все получилось 
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
кристина, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту
Нравится
(2)
ответить
мария
спасибо за рецепт 
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
мария, Вам спасибо за отзыв!!!
Нравится
(2)
ответить
Палина
Спасибо большое за рецепт, мне 11 лет и у меня получилось с первого раза.

Я пекла на обычном пергаменте.
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Палина, это Вам  огромное спасибо  за Ваш отзыв!!Очень рада, что все получилось!! Пеките на здоровье!!
Нравится
(3)
ответить
Полина
Milena, спасибо что ответили на мой отзыв , кстати меня зовут Полина .
С РОЖДЕСТВОМ!
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Полина, очень приятно. А я - Ирина.Спасибо за поздравления
Нравится
(1)
ответить
Полина, ох, собираюсь попробовать приготовить, но по поводу пергамента боялась, что не выйдет, но видимо всё нормально :) мне тоже 11
Нравится
(0)
ответить
А можно спросить: вы только на специальном коврике эти пирожные печете??? а на обычном пергаменте не пробовали???? Вот хочу попробовать испечь, а ковриком пока не разжилась....все кругом на ковриках пекут (на ютубе тоже смотрела)
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, добрый день.Я не пробовала на пергаменте.Я думаю,что если пергамент хороший, то единственная проблема -отсадить макаронс одинакового диаметра.
Нравится
(2)
ответить
Полина
Светлана Терлюкевич, всё получилось у меня на пергаменте
Нравится
(2)
ответить
Пингвин Бывалый
А миндальную муку можно заменить другой мукой???
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Пингвин,если Вы хотите готовить по этому рецепту...... конечно же НЕТ!!!!!Есть варианты макарон с фундучной мукой, но там другие пропорции!!!
Нравится
(2)
ответить
Пингвин, можно тренироваться на пшеничной муке, но это только по слухам, сама не пробовала
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Всем спасибо за приятные комментарии!
Нравится
(1)
ответить
Тома
Круто, восхитительно!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Чудесное печенье!
Нравится
(1)
ответить
Восхитительный десерт!
Нравится
(1)
ответить
супер! я все никак не решусь их готовить , а у вас прям вдохновляющая красота!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное всем за внимание к рецепту!Надеюсь,что рецепт пригодится!!
Нравится
(1)
ответить
Превосходно! Это невероятно вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Шикарные печеньки, все никак не решусь повторить))) Поем пока глазами ваши!
Нравится
(1)
ответить
Здорово!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта