E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Французское печенье «Макарон»

Французское печенье «Макарон»

Аймкук

Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная - 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

Черника – 100 г

  • 319 кКал

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Процесс приготовления достаточно простой. Главные условия: качественная миндальная мука и соблюдение очередности ввода ингредиентов.


Для приготовления французского печенья «Макарон» в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для французского печенья «Макарон» в домашних условиях


Белок вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления.

Охладить белок


Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.

Просеять миндальную муку


Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром


Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Затем просеянную миндальную муку.

Всыпать миндальную муку


Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.

Размешать тесто


Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.

Добавить краситель


Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.

Выложить тесто в формочки


Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.

Испечь печенье


Для приготовления начинки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Подготовить шоколад и ягоды


Для начинки растопить шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад


Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.

Взбить ягоды с шоколадом


Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.

Французское печенье «Макарон» в домашних условиях


Французское печенье «Макарон» готово. Приятного аппетита!

Готовое французское печенье «Макарон» в домашних условиях


Рецепт французского печенья «Макарон» в домашних условиях


Фото французского печенья «Макарон» в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 261

    Рецептов

  • 35

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
У меня были немного другие пропорции, но смысл тот же. Начинающим могу оставить следующие советы: Миндальная мука должна быть мелкой и сухой. От ее качества зависит успех печенья. Если в ваших краях невозможно купить упомянутый компонент, это не повод отчаиваться – муку можно приготовить самостоятельно, нужен только миндаль. Конечно, это в разы усложняет и без того не простой процесс выпекания макарунов, но результат того стоит, поверьте! Белки для миндального печенья должны быть непременно состаренными. (это значит, что с вечера их нужно поместить в кружку и оставить до утра при комнатной температуре). Ганаши и крема – выдержанными. Ингредиенты отмеряются с точностью до грамма, за температурным режимом духовки следят строго и пристально. Выпекание печенья – большой труд, требующий концентрации, физических усилий и огромного вклада душевных сил. Если нарушить хотя бы один пункт требований, макаруны не получатся.
от Бриджит Джонс Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
А можно спросить: вы только на специальном коврике эти пирожные печете??? а на обычном пергаменте не пробовали???? Вот хочу попробовать испечь, а ковриком пока не разжилась....все кругом на ковриках пекут (на ютубе тоже смотрела)
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, добрый день.Я не пробовала на пергаменте.Я думаю,что если пергамент хороший, то единственная проблема -отсадить макаронс одинакового диаметра.
Нравится
(0)
ответить
Пингвин Бывалый
А миндальную муку можно заменить другой мукой???
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Пингвин,если Вы хотите готовить по этому рецепту...... конечно же НЕТ!!!!!Есть варианты макарон с фундучной мукой, но там другие пропорции!!!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Всем спасибо за приятные комментарии!
Нравится
(0)
ответить
Тома
Круто, восхитительно!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный десерт!
Нравится
(0)
ответить
супер! я все никак не решусь их готовить , а у вас прям вдохновляющая красота!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное всем за внимание к рецепту!Надеюсь,что рецепт пригодится!!
Нравится
(0)
ответить
Превосходно! Это невероятно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные печеньки, все никак не решусь повторить))) Поем пока глазами ваши!
Нравится
(0)
ответить
Здорово!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта