E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Пирожное «Лакомка»

Пирожное «Лакомка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт. (120 г)

Сахар - 110 г

Мука пшеничная - 145 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки

Сахарная пудра - по желанию

  • 226 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Пирожное «Лакомка»
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не влажными, но в то же время они - не сухие абсолютно. Мягкие, и в сочетании с кремом - ну очень вкусные.


Пока я делала пирожное «Лакомка» только с вареной сгущенкой, в планах - поэкспериментировать с кремом, думаю, идеально подойдет шоколадная паста.


На второй день пирожное становится еще вкуснее.


Все ингредиенты отмерить на весах.


Яйца и сахар соединить, перемешать. Поставить на водяную баню. Помешивать венчиком, пока сахар полностью не растворится.

Соединить сахар с яйцами


Взбить миксером, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Взбить яйца с сахаром


Муку и разрыхлитель смешать.

Смешать муку с разрыхлителем


Высыпать муку за несколько приемов в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

Всыпать муку


Получается густое тесто.

Размешать тесто


С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выложить тесто на противень


Поставить пирожное «Лакомка» в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекаются заготовки очень быстро, только начинают румяниться - сразу достать. У меня на это ушло примерно 6 минут.

Испечь бисквитные заготовки


На остывший бисквит щедро намазать сгущенное молоко.

Смазать бисквитны заготовки сгущенкой


Накрыть вторым бисквитом.

Готовое пирожное «Лакомка»


По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Фото пирожного «Лакомка»


Приятного аппетита.

Рецепт пирожного «Лакомка»

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 248

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо за рецепт. 
Вопрос по технологии: белки взбивать на паровой бане или только дать сахару раствориться?
0
ответить
08.02.2017 в 14:42:57
Мария Автор рецепта
Только дать сахару раствориться.  
0
ответить
08.02.2017 в 16:21:06
ElizabethII Гений кулинарии
Я в форме цветочков сделала, а они толстоваты получились, пришлось пополам разрезать . Мне не хватило вкуса, поэтому я еще глазурью ванильной покрыла. В следующий раз просто ванилина добавлю в тесто, и не буду экспериментировать с формочками))
0
ответить
14.02.2016 в 18:53:07
Мария Автор рецепта
Спасибо большое, что приготовили .
0
ответить
15.02.2016 в 8:30:48
отличное печенье
0
ответить
09.02.2016 в 17:19:50
Приготовлю обязательно!
0
ответить
08.02.2016 в 21:44:43
Мария Автор рецепта
Тома, жду впечатлений .
0
ответить
09.02.2016 в 15:51:29
Для сладкоежек - самое то! Быстро и красиво))
0
ответить
08.02.2016 в 18:20:23
Мария Автор рецепта
Рената, спасибо!
0
ответить
08.02.2016 в 19:42:38
Машенька, интересное пирожное!
0
ответить
08.02.2016 в 17:13:14
Мария Автор рецепта
Одно из любимых теперь .
0
ответить
08.02.2016 в 19:42:26
Красавцы толстенькие!
0
ответить
08.02.2016 в 16:41:41
Мария Автор рецепта
Большое спасибо за похвалу!
0
ответить
08.02.2016 в 19:42:02
Чудесные пирожныезабираю рецепт на пробу.
0
ответить
08.02.2016 в 9:07:11
Мария Автор рецепта
Марина, буду рада, если попробуешь .
0
ответить
08.02.2016 в 19:41:48
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта