Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Лакомка»

Пирожное «Лакомка»

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт. (120 г)

Сахар - 110 г

Мука пшеничная - 145 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки

Сахарная пудра - по желанию

  • 226 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 55 голосов
230 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не влажными, но в то же время они - не сухие абсолютно. Мягкие, и в сочетании с кремом - ну очень вкусные.


Пока я делала пирожное «Лакомка» только с вареной сгущенкой, в планах - поэкспериментировать с кремом, думаю, идеально подойдет шоколадная паста.


На второй день пирожное становится еще вкуснее.


Все ингредиенты отмерить на весах.


Яйца и сахар соединить, перемешать. Поставить на водяную баню. Помешивать венчиком, пока сахар полностью не растворится.

Соединить сахар с яйцами


Взбить миксером, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Взбить яйца с сахаром


Муку и разрыхлитель смешать.

Смешать муку с разрыхлителем


Высыпать муку за несколько приемов в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

Всыпать муку


Получается густое тесто.

Размешать тесто


С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выложить тесто на противень


Поставить пирожное «Лакомка» в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекаются заготовки очень быстро, только начинают румяниться - сразу достать. У меня на это ушло примерно 6 минут.

Испечь бисквитные заготовки


На остывший бисквит щедро намазать сгущенное молоко.

Смазать бисквитны заготовки сгущенкой


Накрыть вторым бисквитом.

Готовое пирожное «Лакомка»


По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Фото пирожного «Лакомка»


Приятного аппетита.

Рецепт пирожного «Лакомка»


Пирожное «Лакомка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сколько шт в готовом виде? получается из такого количества теста
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, 6-8 шт. 
0
ответить
Екатерина
прикольно и вкусно! большое спасибо!:smile:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, пожалуйста))
1
ответить
Гость
Мария, спасибо вам за рецепт
0
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, пожалуйста :smile:
0
ответить
Елена.
Спасибо, очень классный рецепт
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Елена., пожалуйста )).
0
ответить
Валерия
А в тесто можно добавить какао?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Валерия, можно
0
ответить
Просто я
Спасибо за рецепт. Я хотела спросить, а можно использовать не варёную, а обычную белую сгущёнку?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Просто я, да можно, но это будет просто, как пропитка).
0
ответить
NaDy1618 Новичок
Вкусные печеньки) но как говорится: игра не стоила свеч)
Если делать как по рецепту со сгущёнкой, то из этого кол-ва ингредиентов получится всего 8 штук ) оставила их так поштучно, с чаем тоже вкусно ) и почему-то верх не пропекался никак, пришлось их переворачивать)
1
ответить
Мария Автор рецепта
NaDy1618, немного не поняла ваш отзыв.
0
ответить
NaDy1618 Новичок
Мария, а что непонятного я собственно написала? все по делу)
1
ответить
Лора
Фото
1
ответить
Макс 13 лет
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно
1
ответить
Мария Автор рецепта
Макс 13 лет, пожалуйста!
0
ответить
Катя
Вкусно и быстро, спасибо за рецепт)
0
ответить
Мария Автор рецепта
Катя, пожалуйста!
0
ответить
Lusine Новичок
А можно вместо разрыхлителя использовать сода???
0
ответить
Мария Автор рецепта
Lusine, можно, загасить только.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Lusine, загасить.
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. 
Вопрос по технологии: белки взбивать на паровой бане или только дать сахару раствориться?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Только дать сахару раствориться.  
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я в форме цветочков сделала, а они толстоваты получились, пришлось пополам разрезать :smile:. Мне не хватило вкуса, поэтому я еще глазурью ванильной покрыла. В следующий раз просто ванилина добавлю в тесто, и не буду экспериментировать с формочками))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое, что приготовили :smile:.
0
ответить
отличное печенье:okhand:
0
ответить
Приготовлю обязательно!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, жду впечатлений :smile:.
0
ответить
Для сладкоежек - самое то! Быстро и красиво))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Рената, спасибо!
0
ответить
Машенька, интересное пирожное!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Одно из любимых теперь :smirking:.
0
ответить
Красавцы толстенькие!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Большое спасибо за похвалу!
0
ответить
liliya
Лана , это вы про печенья или про нас?
3
ответить
Чудесные пирожные:bestofthebest:забираю рецепт на пробу.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, буду рада, если попробуешь :smile:.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта