E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожные
Пирожное «Лакомка»

Пирожное «Лакомка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт. (120 г)

Сахар - 110 г

Мука пшеничная - 145 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки

Сахарная пудра - по желанию

  • 226 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Пирожное «Лакомка»
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не влажными, но в то же время они - не сухие абсолютно. Мягкие, и в сочетании с кремом - ну очень вкусные.


Пока я делала пирожное «Лакомка» только с вареной сгущенкой, в планах - поэкспериментировать с кремом, думаю, идеально подойдет шоколадная паста.


На второй день пирожное становится еще вкуснее.


Все ингредиенты отмерить на весах.


Яйца и сахар соединить, перемешать. Поставить на водяную баню. Помешивать венчиком, пока сахар полностью не растворится.

Соединить сахар с яйцами


Взбить миксером, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Взбить яйца с сахаром


Муку и разрыхлитель смешать.

Смешать муку с разрыхлителем


Высыпать муку за несколько приемов в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

Всыпать муку


Получается густое тесто.

Размешать тесто


С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выложить тесто на противень


Поставить пирожное «Лакомка» в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекаются заготовки очень быстро, только начинают румяниться - сразу достать. У меня на это ушло примерно 6 минут.

Испечь бисквитные заготовки


На остывший бисквит щедро намазать сгущенное молоко.

Смазать бисквитны заготовки сгущенкой


Накрыть вторым бисквитом.

Готовое пирожное «Лакомка»


По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Фото пирожного «Лакомка»


Приятного аппетита.

Рецепт пирожного «Лакомка»

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1795
  • Комментариев: 3136
  • Рецептов: 304
Новый комментарий
08.02.2017 в 11.42
Юлия
Спасибо за рецепт. 
Вопрос по технологии: белки взбивать на паровой бане или только дать сахару раствориться?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
08.02.2017 в 13.21
Мария
Автор рецепта
Только дать сахару раствориться.  
14.02.2016 в 15.53
Я в форме цветочков сделала, а они толстоваты получились, пришлось пополам разрезать . Мне не хватило вкуса, поэтому я еще глазурью ванильной покрыла. В следующий раз просто ванилина добавлю в тесто, и не буду экспериментировать с формочками))
0
ответить
0
ответить
15.02.2016 в 05.30
Мария
Автор рецепта
Спасибо большое, что приготовили .
09.02.2016 в 14.19
отличное печенье
0
ответить
08.02.2016 в 18.44
Приготовлю обязательно!
0
ответить
0
ответить
09.02.2016 в 12.51
Мария
Автор рецепта
Тома, жду впечатлений .
08.02.2016 в 15.20
Для сладкоежек - самое то! Быстро и красиво))
0
ответить
0
ответить
08.02.2016 в 16.42
Мария
Автор рецепта
Рената, спасибо!
08.02.2016 в 14.13
Машенька, интересное пирожное!
0
ответить
0
ответить
08.02.2016 в 16.42
Мария
Автор рецепта
Одно из любимых теперь .
08.02.2016 в 13.41
Красавцы толстенькие!
0
ответить
0
ответить
08.02.2016 в 16.42
Мария
Автор рецепта
Большое спасибо за похвалу!
08.02.2016 в 06.07
Чудесные пирожныезабираю рецепт на пробу.
0
ответить
0
ответить
08.02.2016 в 16.41
Мария
Автор рецепта
Марина, буду рада, если попробуешь .



Мобильная версия сайта