E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожные
Пирожные «Глазунья»

Пирожные «Глазунья»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакет

Масло растительное - 100 мл

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 15 г (1 пачка)

Мука - 300 г

Крем

Молоко - 500 мл

Крем для тортов - 2 пакета

Вода - 250 мл

Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise)

Абрикосы консервированые - 450 г

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Такое пирожное подойдет как раз для весенних праздников. Очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе. Желе я брала наше немецкое, но если такого нет, я думаю, вы можете взять любое ваше уже проверенное. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".


Итак, для приготовления пирожных «Глазунья», подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожных «Глазунья»


Делаем бисквит. Разделим наши яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.

Взбить белки


Желтки растереть с сахаром до бела. Добавим ванильный сахар. Затем кладем все остальные ингредиенты для бисквита и муку тоже. В конце вводим белки и перемешиваем аккуратно.

Ввести белки


Выливаем тесто на лист примерно 30 на 40 см.

Переложить тесто на противень


Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Испечь бисквит


Охлаждаем корж. Берем разъемную квадратную форму и обрезаем бисквит по бокам. Оставляем форму и хорошо ее фиксируем.

Обрезать края бисквита


Делаем крем. У меня был быстрорастворимый крем. Смешиваем такой крем с холодным молоком и взбиваем миксером. Если такого нет, можно сварить обычный пудинг с 500 мл молока, как написано на упаковке. Итак, выливаем крем на бисквит.

Выложить крем на бисквит


Разравниваем крем по форме. Даем, если надо, ему застыть.

Разровнять поверхность крема


Берем теперь абрикосы с банки. Процеживаем их. И выкладываем таким образом, как показано на фотографии.

Выложить абрикосы


Вот так будет выглядеть наш пирог.

Выложить все абрикосы


Теперь приготовим желе. У меня было зеленое, но можно взять любое. Делаем его, как написано на упаковке. Разводим, остужаем и выливаем на пирог.

Приготовить желе


Ставим в холод. Когда все застынет, нарезаем на квадраты.

Готовое пирожное «Глазунья»


Пирожное «Глазунья» готово. Приятного аппетита.

Рецепт пирожных «Глазунья»


Фото пирожных «Глазунья»

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1041
  • Комментариев: 2605
  • Рецептов: 198
Новый комментарий
17.03.2016 в 10.30
Людмила
Классная глазунья ну а что, пусть будет зелёненькая
0
ответить
Редактировать
0
ответить
17.03.2016 в 13.13
Esenija
спасибо Люда
Редактировать
Какое красивое и вкусное пирожное!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
aga Alen...spasibki
Леночка, интересные какие пирожные!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
spasibo Renatik
какая симпатичная "глазунья"
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
spasibo
Ого-го, зеленая глазунья. Ленок, яйца были просроченные?  Угощай давай, я такое люблю Время как раз для сладостей: 2 ночи
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ах ха.....ага просро4еные...ну тут не угостиш как на спуне..так 4то бери сама...как отпуск
0
ответить
Да, конечно, конечно, я не гордая, сама вполне могу стащит кусочек Отпуск, Ленусь, отлично! Ем (то у мамы, то в ресторанах-кафешках), гуляю и ни фига не делаю
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
vezet zhe ljudjam
0
ответить
Узнала Вашу работу по комментам к аналогичному торту Пирожные тоже класс! Только от зелёного желе бы воздержалась, хотя. . .  такие времена. .  сейчас и ликёры синие . . и яркие цвета в кондитерском деле приветствуются
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Марин такой был рецепт ..вернее заказ от журнала..сама бы ни ни....но ничего вкусно тоже было..съели все..



Мобильная версия сайта