E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Чешская кухня

Очень ароматная и по-домашнему сытная чешская кухня не оставит равнодушным никого. А особенно по душе блюда национальной чешской кухни придутся любителям мяса, булочек, пикантных соусов и, конечно же, пива. Собственно, все эти "ингредиенты" неплохо сочетаются между собой (разве что некоторые виды булочек могут выбиваться из общего ряда), поэтому настраивайтесь на серьёзную "пищеварительную работу"...

Огромные порции мяса (свинина, утка), элементарные приправы (хрен, горчица, уксус), кисло-сладкие супы, жирный гуляш, кнедлики, вкуснейшие сырные блюда - всё это относится к наследию чешских кулинаров. Ну, а в этой подборке мы собрали для вас самые популярные и востребованные рецепты чешской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецептов с фото — 18 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печено вепрево колено (запеченная свиная рулька в пиве) - традиционное блюдо чешской кухни. Рулька готовится и запекается целиком до красивой ...

Ингредиенты

Свиная рулька - 1.5-2 кг

Пиво темное - около 1 литра

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Чеснок - 0,5 головки

Соль - по вкусу

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кумин(или тмин) - 1 ч.л.

Зелень - пучок

Корень петрушки - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

195 ккал
5 (40)
65
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Впереди у нас - череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Огурцы - 2 шт.

Карбонад - 280 г

Консервированный горошек - 280 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Майонез - 160 г

Листья салата - для украшения

148 ккал
1 (6)
39
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утопенцы - маринованные шпикачки, традиционная закуска к пиву чешской кухни. Название этой закуски произошло от способа приготовления, так как сардельки ...

Ингредиенты

Шпикачки (сардельки) - 800 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Перец красный острый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 3 шт.

Банка 720 г - 2 шт.

Для маринада:

Уксус белый винный - 150 г

Вода - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец горошком - 15 шт.

219 ккал
1 (26)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусную чешскую выпечку из слоеного теста - плундры. По факту плундры - это те же наши ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 50 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

295 ккал
1 (14)
32
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Карловарский рулет - традиционное блюдо чешской кухни. Это рулет из говядины, фаршированный беконом, ветчиной, омлетом и маринованными огурцами. Красивое внешне ...

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Бекон (или шпик) - 40 г

Ветчина - 70 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

179 ккал
0 (18)
31
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вкусный суп готовят во всех чешских кафе, он является своего рода визитной карточкой Чехии. Вся прелесть этого супа в ...

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) - 1.5 литра;

Картофель - 5 шт;

Чеснок - 8-9 зубков;

Топлёное сало - 1 ч.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Майоран - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Хлеб белый - 1 ломтик;

Сливочное масло - 1 ст.л.

68 ккал
1 (7)
25
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чешские кнедлики бывают разные: из дрожжевого теста, из картофельного разных видов и т.д. Их формируют каким-либо способом и варят в ...

Ингредиенты

Картофель - около 800 г

Мука - 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Лук - 2 головки

Сало, шпик и т.п. - 100 г

Соль

Свежая зелень

380 ккал
3 (8)
23
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во многих странах мира на Рождество принято готовить угощения. Многие из них готовятся задолго до праздника, чтобы приобрести свой неповторимый ...

Ингредиенты

Мука - 480 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 120-150 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Для обсыпки:

Орехи грецкие - 1 стакан

Сахар - 5 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

374 ккал
0 (20)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим чешский вариант картофельных драников - Брамбораки. Эти овощные оладьи можно подать на завтрак или на ужин со сметанным соусом.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук - 100 г

Мука - 100 г

Пиво светлое - 100 мл

Бекон - 100 г

Майоран - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - 10 г

Растительное масло - для жарки

185 ккал
1 (18)
23
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста - очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста - еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить ...

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 500 г

Яблоко - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чернослив - 5 шт.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

72 ккал
0 (7)
17
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я ...

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Мясной бульон (куриный) - 300 мл

Булки для бургеров - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

85 ккал
0 (7)
20
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой суп коронное блюдо в Чехии. А подают суп в буханках хлеба, вынув всю мякоть из него и заполнив супом. ...

Ингредиенты

Грибы - 300 грамм;

Картофель - 3 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло сливочное - 50 грамм;

Сливки - 100 мл;

Перец молотый - по вкусу;

Зелень - 1 пучок;

Буханка ржаного хлеба не большая - 1 шт. на 1 порцию;

Соль - по вкусу.

162 ккал
0 (6)
17
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
День начинаем вкусным завтраком — детям и взрослым подаем оригинальные кнедлики с вишней в медовом соусе — модернизированную версию всем ...

Ингредиенты

Творог - 200 г

Манная крупа - 2 ст.л. с горкой

Сахар - 2-3 ст.л.

Мед - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Молотые сухари - 3 ст.л.

Вишни с косточкой - 100 г

240 ккал
0 (10)
19
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам повезло побывать в Чехии, то вы непременно отведали гуляш в хлебе по-чешски, поскольку пройти мимо этого блюда в ...

Ингредиенты

Булка белая, круглая - 4 шт.

Свинина - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Мука - 1,5 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бульонный кубик - 1 шт. (или 1 л мясного бульона)

Любисток - 0,5 ч.л.

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Майоран - 0,5 ч.л.

Паприка красная молотая - 1 ч.л.

149 ккал
0 (12)
16
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чехия — это страна прекрасных замков и ароматных сытных блюд: мясо и картофель, капуста и пряности, супы и замечательные вкусные ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи (сухие, активные) - 7 г

Сахар - 10 г

Молоко (теплое) - 25 мл

Мука - 10 г

Тесто:

Мука - 300 г

Сахар - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко (теплое) - 75 мл

Соль - 2 небольшие щепотки

Подсолнечное масло - 40 мл

Крем:

Молоко - 700 мл

Сливки (30-35 %) - 300 мл

Пудинг ванильный - 40 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 20 г

Ром - 4 ст.л.

Для смазывания булочек:

Сливочное масло - 40 г

Мед (жидкий) - 40 г

Ром - 2 ст.л.

236 ккал
0 (12)
11
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-лапшу из блинчиков принято готовить без картофеля, только на основе насыщенного говяжьего бульона. Испеченные тонкие блины сворачивают рулетом, затем разрезают. ...

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - 1/2 пучка

Молоко - 300 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 100 г

Растительное масло - 20 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец, лавровый лист

158 ккал
0 (2)
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареный гермелин (smažený Hermelín) - блюдо чешской кухни, традиционная горячая закуска из сыра. Причем тут гермелин, спросит кто-то? Ведь гермелинами ...

Ингредиенты

Сыр Гермелин - 1 шт.

Колбаса вареная - 10 г

Мука - 1 ч.л.

Сухари панировочные - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Масло - для фритирования

338 ккал
0 (13)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованный гермелин - острая, очень жирная, но при этом вкуснющая холодная закуска чешской кухни. Гермелином называется чешский род камамбера, получивший ...

Ингредиенты

Сыр гермелин - 3 шт.

Масло оливковое - 300 мл

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перчики чили - 2 шт.

Перец зеленый - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

498 ккал
0 (2)
3
Наталия М.
Мобильная версия сайта