E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Чешские кнедлики на пару

Чешские кнедлики на пару

Кнедлики - пышные, нежные булочки с пористой структурой, по сути - хлебный мякиш. Это блюдо чешской и словацкой кухни. Готовятся они из дрожжевого теста на пару или варятся в воде. В основном, их подают как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с самыми разными соусами.

Кнедлики бывают сладкими и с начинкой. Сегодня у меня базовый рецепт этих замечательных булочек.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 250 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.3
  • Ж: 5.62
  • У: 44.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления чешских кнедликов на пару (они показаны на фото).


Прежде всего нужно приготовить опару для теста. В миску раскрошите дрожжи.


Налейте теплую воду, добавьте сахар и перемешайте.


Насыпьте в миску 3-4 столовые ложки просеянной муки.


Перемешайте муку с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накройте пленкой и поставьте в теплое место.


Через 30-35 минут тесто немного поднимется, на его поверхности появятся пузырьки. Добавьте в миску яйцо и подсолнечное рафинированное масло. Перемешайте тесто.


Постепенно всыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.


Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто поднимется.


Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 60-70 г.


Каждый шарик раскатайте в прямоугольник.


Сверните тесто рулетом. Размер рулета выбирайте сами по диаметру вашей пароварки. Кнедлики готовят разной длины, до 25 см.


Рулеты накройте пищевой пленкой и дайте постоять в комнате 25-30 минут. После выложите в пароварку.


Готовьте чешские кнедлики на пару 30-35 минут.


Чехословацкие кнедлики готовы. Достаньте их из пароварки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Чешские кнедлики на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта