E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Чешские кнедлики на пару

Чешские кнедлики на пару

Кнедлики - пышные, нежные булочки с пористой структурой, по сути - хлебный мякиш. Это блюдо чешской и словацкой кухни. Готовятся они из дрожжевого теста на пару или варятся в воде. В основном, их подают как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с самыми разными соусами.

Кнедлики бывают сладкими и с начинкой. Сегодня у меня базовый рецепт этих замечательных булочек.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 250 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.3
  • Ж: 5.62
  • У: 44.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления чешских кнедликов на пару (они показаны на фото).


Прежде всего нужно приготовить опару для теста. В миску раскрошите дрожжи.


Налейте теплую воду, добавьте сахар и перемешайте.


Насыпьте в миску 3-4 столовые ложки просеянной муки.


Перемешайте муку с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накройте пленкой и поставьте в теплое место.


Через 30-35 минут тесто немного поднимется, на его поверхности появятся пузырьки. Добавьте в миску яйцо и подсолнечное рафинированное масло. Перемешайте тесто.


Постепенно всыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.


Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто поднимется.


Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 60-70 г.


Каждый шарик раскатайте в прямоугольник.


Сверните тесто рулетом. Размер рулета выбирайте сами по диаметру вашей пароварки. Кнедлики готовят разной длины, до 25 см.


Рулеты накройте пищевой пленкой и дайте постоять в комнате 25-30 минут. После выложите в пароварку.


Готовьте чешские кнедлики на пару 30-35 минут.


Чехословацкие кнедлики готовы. Достаньте их из пароварки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Чешские кнедлики на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гороховый суп с рыбой

Яичница на пару (по-китайски)

«Мини-пиццы» из сушек с фаршем

Маринад для шашлыка с сахаром

Конфеты из манки

Яблочный маринад для шашлыка

Марокканское печенье

Насыпной пирог с творогом и джемом

Сливочный соус из цветной капусты

Рис по-купечески

Постные лепешки на рассоле в духовке

Запеченный суши-пирог в духовке

Крылышки в медовом соусе с картошкой

Лимонный «хлеб»
Мобильная версия сайта