E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки «Челси»

Булочки «Челси»

Булочки «Челси» получили свое название в честь района города Лондона. Первые упоминания в кулинарных источниках датируются 17 веком в Chelsea Bun House в Лондоне. Эта выпечка мгновенно приобрела невероятную популярность на территории Британии. На сегодняшний момент вариантов приготовления предостаточно, в основном кондитеры экспериментируют с начинкой - это могут быть изюм, цукаты, черника, груша и т.д.

Булочки получаются сдобными, сладкими и невероятно влажными. Влажными они получаются из-за того, что сразу же после выпечки очень обильно пропитываются сиропом.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 225 мл

Прессованные дрожжи - 15 г

Сахар - 75 г

Сливочное масло - 50 г

Мука - 500 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для прослаивания теста:

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 50 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Изюм - 200 г

Сахарный сироп:

Сахар - 30 г

Вода - 40 мл

Лимон (цедра) - 80 г

  • 274 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для дрожжевых булочек «Челси» с изюмом. Масло следует выложить из холодильника за час до начала работы, чтобы оно стало мягким. Изюм надо помыть и высушить.


Приготовим опару для теста. В миску залить теплое (36-38 градусов) молоко, пальцами растереть дрожжи и засыпать 1 ст.л. сахара.


Добавить 4 ст.л. муки.


Перемешать все венчиком до получения однородной смеси, которая по консистенции напоминает нежирную сметану. Опара готова, теперь следует отставить ее в теплое место на 20 минут подходить.


За это время успеем приготовить сдобу. В миску высыпать оставшийся сахар, добавить мягкое масло и вбить яйцо.


Миксером взбить ингредиенты до получения однородной смеси. Сдоба готова.


Опара подошла: увеличилась значительно в размерах и приобрела пористую структуру.


В миску к опаре добавить приготовленную сдобную смесь. Перемешать.


Приготовим тесто. К полученной смеси просеять муку, добавить соль.


Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости добавить немного муки для достижения необходимой фактуры теста. Тесто округлить и поставить в теплое место. Через 40 минут обомнем заметно подросшее тесто и вновь поставим в теплое место еще на час подходить.


Тесто увеличилось значительно в объеме и готово к дальнейшей работе.


Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной в 0,5-0,7 см. Пласт теста смазать тонким слоем мягкого сливочного масла.


Для прослаивания теста приготовить сахарную смесь: в мисочке соединить сахар и корицу.


Перемешать до получения однородной смеси.


Сладкую смесь равномерно распределить по поверхности теста.


Поверх равномерно распределить изюм.


Скатать рулет из подготовленного теста.


Рулет поделить на 8 равных частей-заготовок. Я воспользовалась для этого ниткой.


Форму застелить пергаментом для выпекания и выложить заготовки булочек. У меня в форму поместилось 6 заготовок, две заготовки я испекла отдельно. Отставить форму с заготовками на 20 минут в теплое место, накрыв полотенцем. Затем загрузить заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут


За это время успеем приготовить сироп. В сотейник высыпать сахар, залить воду и добавить цедру одного лимона (натереть на мелкой терке). Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, дождаться полного растворения сахара. Сироп готов.


Форму с готовыми булочками достать из духовки, кондитерской кисточкой обильно смазать поверхность каждой булочки сиропом, и снова отправить в духовку на 5-7 минут.


Готовые английские булочки «Челси» извлечь из формы и отделить друг от друга ножом. Поверхность булочек будет немного липковатой из-за сиропа, но пропитанные сиропом, булочки получаются невероятно влажными, с воздушным, нежным мякишем.


Приятного аппетита!


Булочки «Челси», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пральна! Зима на носу: надо есть булочки!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, да)))...все планирую на диету сесть и как-то всё не получается)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, приезжай сюда: вечное лето будет держать в вечном тонусе
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта