E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Соберите за столом своих родных и побалуйте их аппетитными, нежными булочками с корицей и изюмом.
Аймкук

Ингредиенты

Выход: 8 булочек Тесто:

Мука пшеничная в/c - 280 г (может понадобится меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 3 г

Молоко (теплое) - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) - 15 г

Изюм - 100 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Сахар - 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

  • 275 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Людей, равнодушных к выпечке, довольно мало. Ведь отказать себе в удовольствии отведать свежеиспеченную, благоухающую ароматами выпечку порой очень сложно. Тем более если это домашняя выпечка. Предлагаю рецепт вкусных булочек с корицей и изюмом. Конечно, на приготовление этих булочек придется потратить несколько часов, но в итоге получатся нежные, мягкие, ароматные булочки. Начнем готовить?


Подготовим продукты по списку.


В небольшой миске соединяем дрожжи и 1 ч.л. сахара из общего количества, вливаем теплое молоко, размешиваем до растворения дрожжей и оставляем в тепле на 10-15 минут. Затем растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.


В емкость для замешивания теста вбиваем яйцо, всыпаем соль и оставшийся сахар, слегка взбиваем венчиком.


Затем вливаем дрожжевую смесь, размешиваем.


Всыпаем муку и замешиваем тесто. В конце замеса вливаем остывшее сливочное масло. Вымешиваем тесто 10-15 минут. В начале вымешивания тесто будет гладким, потом начнет прилипать к емкости и к рукам. Чтобы легче было вымешивать тесто, пальцы изредка окунаем в растительное масло.


В итоге вымешивания тесто получится гладким и нелипким. Емкость смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час 30 минут.


Изюм перебираем, заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем откидываем на сито, промываем, выкладываем на полотенце и просушиваем.


Подошедшее тесто выкладываем на стол и делим на 8 одинаковых по весу частей (примерно по 70-75 г каждая). Кусочки теста округляем и накрываем пленкой, чтобы они не подсыхали. Поочередно каждый кусочек раскатываем в небольшой пласт толщиной около 0,5 см. Слегка смазываем мягким сливочным маслом.


Затем посыпаем сахаром и корицей. Сверху раскладываем изюм. Сворачиваем в рулет, шов защипываем.


Острым ножом разрезаем рулет вдоль, не дорезая до верхнего края. Разворачиваем срезом вверх, переплетаем, концы соединяем.


Подворачиваем под жгут сначала один кончик теста, затем другой.


Сформированные булочки выкладываем на застеленный противень, накрываем льняным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Затем смазываем булочки взбитым яйцом. Помещаем противень в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 190 градусов 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом готовы. Даем им остыть и подаем на стол. Приятного чаепития!


Булочки с корицей и изюмом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта