E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пасха в духовке (выпечка)

Пасха в духовке (выпечка)

Пасхальная выпечка - особенная. Она настолько ароматная, нежная и вкусная, что её тяжело сравнить с привычными булочками, кексами, хлебом и т.д. Она необычно пахнет ванилью и цедрой. Еще когда на столе лежит тесто – на кухне уже атмосфера праздника, чего-то светлого и невероятно волшебного. Главное правило в работе с пасхальной выпечкой – это хорошее настроение, светлые, добрые мысли и настрой на позитив.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука – 900 г

Сахар – 280 г

Молоко - 260 мл

Яйцо куриное – 5 шт.

Сливочное масло – 100 г

Апельсин – 1 шт.

Изюм – 100 г

Курага – 65 г

Ванильный сахар – 10 г

Дрожжи сухие – 12 г

Соль – 1/2 ч.л.

Для глазури:

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Лимонная кислота – 1 щепотка

А также:

Кондитерская посыпка

Пасхальные украшения

  • 286 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Перед выпечкой пасхи в духовке нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Ингредиенты для пасхи в духовке (выпечка)


Приготовить опару: в молоко всыпать 2 ч.л. сахара, добавить сухие дрожжи и 3 ч.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Если в комнате недостаточно тепло, можно в кастрюле нагреть воду и сверху на нее (только так, чтобы не с водой соприкасалась миска с опарой) выставить миску с опарой. Если дрожжи свежие и хорошего качества, то для их активации понадобится 15-20 минут. А если нет – лучше не приступать к выпечке.

Соединить молоко с дрожжами и сахаром


Для приготовления теста понадобится 5 желтков и 3 белка. Отделить желтки от белков. Это нужно делать аккуратно, чтобы к белкам не попал желток, иначе в дальнейшем взбить их в пышную массу не получится. Если к желткам попал белок – ничего страшного.

Отделить белки от желтков


К желткам всыпать соль, ванильный сахар, обычный сахар и добавить размягченное сливочное масло.

Положить сахар и масло


С помощью миксера взбить все в однородную массу.

Взбить яично-сливочную массу


Когда опара будет готова, влить яично-масляную массу. Все тщательно перемешать.

Соединить опару с яично-масляной смесью


В чашу для миксера отделить 3 яичных белка и взбить в пышную массу, влить в тесто.

Ввести белки


Снова все тщательно перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом, и выпечка получается более пышной.

Всыпать муку


Апельсин тщательно вымыть, обдать кипятком и снять цедру.

Потереть цедру апельсина


Добавить ее к тесту, перемешать и продолжить частями вводить муку. Ее необходимо добавлять небольшими порциями и каждый раз тщательно, не спеша, перемешивать. Пусть каждое движение во время приготовления теста вам приносит удовольствие. Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на рабочую поверхность и продолжить, не торопясь, вымешивать. Если тесто пристает к столу, необходимо его потрусить небольшим количеством муки. Вымешивать тесто на протяжении 15-20 минут.

Присыпать тесто мукой


Изюм и курагу запарить, через 5 минут выложить на полотенце, убирая лишнюю влагу. Курагу нарезать небольшими кусочками.

Залить изюм и курагу кипятком


В центре теста сделать небольшое углубление и выложить изюм и курагу.

Положить сухофрукты в тесто


И снова хорошо перемесить тесто. Выложить его в глубокую миску и поставить в теплом месте подходить до увеличения объёма в 2 раза.

Размешать тесто с сухофруктами


Когда тесто «созреет», снова его перемесить и разделить на части по количеству форм.

Разделить тесто на две части


Если формы металлические или стеклянные, их необходимо смазать маслом, а донышки выложить пекарской бумагой – так легче будет изыматься готовая выпечка. Если формы одинакового размера, и вы хотите получить одинаковые красивые пасхи – во время закладки теста воспользуйтесь весами.


Формы накройте полотенцем, чтобы не заветрилось тесто сверху, и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Положить тесто в формочки


Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 45-55 минут.

Испечь куличи


Выпечка пасхи в духовке завершена. После этого вынуть её из духовки и украсить белковой глазурью. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты: яйцо (белок), сахар и лимонная кислота.

Подготовить ингредиенты для украшения


Белок взбить миксером до пышной пены. Всыпать лимонную кислоту и сразу же добавить сахар. Взбивать до крепкой густоты. Такая глазурь хорошо будет смотреться на готовой выпечке и уже через час-два не будет прилипать к рукам.

Взбить белки


Украсить пасхи белковой глазурью. Сверху поспать кондитерской посыпкой и украсить сахарными украшениями, которые непременно позабавят маленьких гостей.

Украсить пасху


Вот и готова пасхальная выпечка.

Пасха в духовке (выпечка)


Она невероятно ароматная, нежная, вкусная и волшебная. Светлой Пасхи!

Фото пасхи в духовке (выпечка)


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовая пасха в духовке (выпечка)


Пасха в духовке (выпечка), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Иван
Неплохо! Вышло очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Иван, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт!
Но всё же это не пасха в духовке, а обычный пасхальный кулич)))
Хорошей Вам Пасхи!!!
Нравится
(0)
ответить
Poly, благодарим вас за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Вера
Спасибо большое за рецепт, все получилось, даже лучше чем ожидала. Пасха сочная, не сухая, как хлеб. Пекла пасху первый раз в жизни и сразу все получилось, вкус детства)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Вера, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что всё получилось с первого раза!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Здравствуйте. Спасибо за хороший рецепт,очень вкусная пасха получилась
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что у Вас все получилось и Пасха понравилась. 
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Делала все по рецепту,с весами, явно муки много, тесто тугое, тяжёлое. Доверилась написанному. Куда это теперь, не знаю. 
Нравится
(5)
ответить
Тесто такое воздушное! Пасха прошла, а я уже соскучилась по куличикам!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная и красивая выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка.
Нравится
(0)
ответить
Обалденная пасха!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
Нравится
(0)
ответить
Куличики шикарные, жёлтенькие!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Шикарные разрезы!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Аленочка.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта