E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Пасха в духовке (выпечка)

Пасха в духовке (выпечка)

Пасха - особый вид выпечки, который готовится лишь один раз в году - на самый важный христианский праздник. Давайте сделаем её вкусной!
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 260 мл

Яйцо – 5 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука – 900 г

Сахар – 280 г

Апельсин – 1 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Дрожжи сухие – 12 г

Соль – 1/2 ч.л.

Изюм – 100 г

Курага – 65 г

Для глазури:

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Лимонная кислота – 1 щепотка

А также:

Кондитерская посыпка

Пасхальные украшения

  • 286 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пасха в духовке (выпечка)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пасхальная выпечка - особенная. Она настолько ароматная, нежная и вкусная, что её тяжело сравнить с привычными булочками, кексами, хлебом и т.д. Она необычно пахнет ванилью и цедрой. Еще когда на столе лежит тесто – на кухне уже атмосфера праздника, чего-то светлого и невероятно волшебного. Главное правило в работе с пасхальной выпечкой – это хорошее настроение, светлые, добрые мысли и настрой на позитив.

Рецепт пасхи в духовке (выпечка)


Перед выпечкой пасхи в духовке нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Ингредиенты для пасхи в духовке (выпечка)


Приготовить опару: в молоко всыпать 2 ч.л. сахара, добавить сухие дрожжи и 3 ч.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Если в комнате недостаточно тепло, можно в кастрюле нагреть воду и сверху на нее (только так, чтобы не с водой соприкасалась миска с опарой) выставить миску с опарой. Если дрожжи свежие и хорошего качества, то для их активации понадобится 15-20 минут. А если нет – лучше не приступать к выпечке.

Соединить молоко с дрожжами и сахаром


Для приготовления теста понадобится 5 желтков и 3 белка. Отделить желтки от белков. Это нужно делать аккуратно, чтобы к белкам не попал желток, иначе в дальнейшем взбить их в пышную массу не получится. Если к желткам попал белок – ничего страшного.

Отделить белки от желтков


К желткам всыпать соль, ванильный сахар, обычный сахар и добавить размягченное сливочное масло.

Положить сахар и масло


С помощью миксера взбить все в однородную массу.

Взбить яично-сливочную массу


Когда опара будет готова, влить яично-масляную массу. Все тщательно перемешать.

Соединить опару с яично-масляной смесью


В чашу для миксера отделить 3 яичных белка и взбить в пышную массу, влить в тесто.

Ввести белки


Снова все тщательно перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом, и выпечка получается более пышной.

Всыпать муку


Апельсин тщательно вымыть, обдать кипятком и снять цедру.

Потереть цедру апельсина


Добавить ее к тесту, перемешать и продолжить частями вводить муку. Ее необходимо добавлять небольшими порциями и каждый раз тщательно, не спеша, перемешивать. Пусть каждое движение во время приготовления теста вам приносит удовольствие. Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на рабочую поверхность и продолжить, не торопясь, вымешивать. Если тесто пристает к столу, необходимо его потрусить небольшим количеством муки. Вымешивать тесто на протяжении 15-20 минут.

Присыпать тесто мукой


Изюм и курагу запарить, через 5 минут выложить на полотенце, убирая лишнюю влагу. Курагу нарезать небольшими кусочками.

Залить изюм и курагу кипятком


В центре теста сделать небольшое углубление и выложить изюм и курагу.

Положить сухофрукты в тесто


И снова хорошо перемесить тесто. Выложить его в глубокую миску и поставить в теплом месте подходить до увеличения объёма в 2 раза.

Размешать тесто с сухофруктами


Когда тесто «созреет», снова его перемесить и разделить на части по количеству форм.

Разделить тесто на две части


Если формы металлические или стеклянные, их необходимо смазать маслом, а донышки выложить пекарской бумагой – так легче будет изыматься готовая выпечка. Если формы одинакового размера, и вы хотите получить одинаковые красивые пасхи – во время закладки теста воспользуйтесь весами.


Формы накройте полотенцем, чтобы не заветрилось тесто сверху, и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Положить тесто в формочки


Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 45-55 минут.

Испечь куличи


Выпечка пасхи в духовке завершена. После этого вынуть её из духовки и украсить белковой глазурью. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты: яйцо (белок), сахар и лимонная кислота.

Подготовить ингредиенты для украшения


Белок взбить миксером до пышной пены. Всыпать лимонную кислоту и сразу же добавить сахар. Взбивать до крепкой густоты. Такая глазурь хорошо будет смотреться на готовой выпечке и уже через час-два не будет прилипать к рукам.

Взбить белки


Украсить пасхи белковой глазурью. Сверху поспать кондитерской посыпкой и украсить сахарными украшениями, которые непременно позабавят маленьких гостей.

Украсить пасху


Вот и готова пасхальная выпечка.

Пасха в духовке (выпечка)


Она невероятно ароматная, нежная, вкусная и волшебная. Светлой Пасхи!

Фото пасхи в духовке (выпечка)


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовая пасха в духовке (выпечка)

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Татьяна
Здравствуйте. Спасибо за хороший рецепт,очень вкусная пасха получилась
0
ответить
09.04.2018 в 9:45:03
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что у Вас все получилось и Пасха понравилась. 
0
ответить
10.04.2018 в 21:35:25
Кристина
Делала все по рецепту,с весами, явно муки много, тесто тугое, тяжёлое. Доверилась написанному. Куда это теперь, не знаю. 
0
ответить
06.04.2018 в 12:33:50
Тесто такое воздушное! Пасха прошла, а я уже соскучилась по куличикам!
0
ответить
13.05.2017 в 14:38:41
Очень аппетитная и красивая выпечка!
0
ответить
11.05.2017 в 14:18:00
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка.
0
ответить
12.05.2017 в 19:21:28
Обалденная пасха!!!
0
ответить
10.05.2017 в 21:07:08
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
0
ответить
11.05.2017 в 7:58:14
Куличики шикарные, жёлтенькие!
0
ответить
10.05.2017 в 14:38:23
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
10.05.2017 в 15:22:27
Шикарные разрезы!!!
0
ответить
09.05.2017 в 23:15:32
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Аленочка.
0
ответить
10.05.2017 в 9:43:58
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Чесночный рис с курицей

Суфле из сметаны с желатином с фруктами

Малиновое компоте для торта

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Печенье из кокосовой муки

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Мобильная версия сайта