Берём яйца, сахар, по желанию ванилин и готовим швейцарскую меренгу для куличей.
 
В белки всыпать сахар, добавить ванилин.
 
Перемешать.
 
Поставить миску на водяную баню (кастрюля с кипящей водой), дно миски не должно касаться воды.
 
Постепенно прогревать белок, помешивая, до температуры 60-70 градусов (если есть термометр).
 
Я проверяла сахар, и как он весь растворится, можно начинать сбивать меренгу.
 
Кто-то взбивает какое-то время "на бане", лишь потом снимает. Можно снять сразу, так я и сделала.
 
Постепенно увеличивать скорость миксера.
 
Крем будет заметно белеть и увеличиваться в размере.
 
Взбивать до пышного, нежного и стойкого крема.
 
Швейцарская меренга для куличей легко наносится ложкой или лопаткой.
 
Приятного аппетита.
			 
			 	
		
Но я видимо мало сбивала, она чуть потекла.