Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Безе Сердечки на палочке

Безе Сердечки на палочке

К празднику Дня влюбленных можно приготовить красивые сердечки из безе. Сердечки приготовить несложно, можно дизайны посмотреть в интернете. Я использовала французскую меренгу и окрасила её разными цветами. Отсаживала меренгу с помощью кулинарного мешка и разных фигурных насадок. Такую меренгу можно приготовить в виде подарка или к чаю, можно украсить торт или пирожные. Безе получается не только красивым, но и вкусным и рассыпчатым. Сушила безе при 100 градусах 2 часа.

Ингредиенты

Белок яичный - 150 г

Сахар - 300 г

Красители гелевые - для окрашивания

  • 280 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 30 мин.
  • Б: 3.7
  • У: 66.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления безе Сердечки на палочке.


В кастрюлю всыпать сахар и влить белки. Перемешать и поставить на водяную баню. При помешивании довести массу до полного растворения сахара.


В чистую и сухую чашу миксера влить подготовленную массу.


Взбивать меренгу минут 10-11 до стойких пиков. Масса получится гладкой, блестящей и должна хорошо держать форму и рельеф.


Разделить массу на несколько частей и окрасить красителями.


Противень застелить пергаментом, заранее нарисовать сердечки любой формы и размера. Отсадить безе в виде сердечка, вставить шпажку или зубочистку. По желанию можно посыпать кулинарной посыпкой. Я остатки безе отсадила в виде мини-меренги.


Поставить противень с безе в разогретую до 100 градусов духовку. Сушить 1,5-2 часа, затем выключить духовку и оставить безе на ночь в духовке.


Посмотрите, какое оно праздничное, яркое и красивое!


Цвет и форму сердечек из безе (меренги) можете выбирать в зависимости от насадок и красителей, какие есть в наличии.


Приятного аппетита!


Безе Сердечки на палочке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень красиво получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!)
0
ответить
Просто ювелирная работа! Красота!:bestofthebest:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое! Очень приятно)
0
ответить
красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо большое!
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта