E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цветное безе

Цветное безе

Цветное безе - воздушный десерт, которым можно украсить любой праздник.

Ингредиенты

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Разноцветные пищевые красители

Мерочный стакан объемом 200 мл.
Кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".
Пергаментная бумага.
  • 268 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу рассказать, как в домашних условиях приготовить цветное безе. Для этого нам понадобится минимальный набор ингредиентов и желание творить красоту. Ведь такой десерт в первую очередь привлекает к себе внимание за счёт внешнего вида. Разноцветные яркие цвета никого не оставят равнодушным. Когда моя дочь впервые увидела эти пирожные, она сказала, что это еда для единорогов)) И правда, есть в них, что-то сказочное...


Если учесть все тонкости приготовления - правильно взбить белки, выдержать нужное время при определённой температуре - мы получим идеальное пирожное. Лёгкое, хрустящее, тающее во рту.


Итак, начнём!


Подготовим продукты по списку к рецепту.


Для приготовления данного блюда нам понадобятся только яичные белки. Поэтому яйца тщательно вымоем под проточной водой, обсушим и аккуратно разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, чтобы в дальнейшем использовать их для приготовления других блюд, а белки взобьем миксером в лёгкую пену. При этом посуда и венчики должны быть идеально чистыми и сухими.


Затем постепенно, не прекращая взбивание, введём сахарный песок. Белковая масса должна стать идеально однородной, без видимых кристаллов, пышной, устойчивой и гладкой. Если ёмкость, в которой происходит "замес теста", перевернуть вверх дном и белки не выпадут - значит, всё сделано верно.


Белковую массу поделим на несколько частей, в зависимости от того, сколько красителей вы планируете использовать. Разложим её по отдельных мисочкам, в каждую из которых добавим пищевой краситель определённого цвета. В моём случае их четыре: красный, зелёный, фиолетовый и желтый.


Аккуратно перемешаем, чтобы цвет получился однородным.


Подготовим кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Переложим белки, чередуя их по цветам.


Отсадим небольшие заготовки на противень, застеленный пергаментом (как на фото).


Отправим противень в холодную духовку. Сушить цветное безе придётся долго и при низкой температуре. Примерное время - 1,5-2 часа при 80 градусах, в зависимости от его размера. В течение первого часа дверцу духовки открывать не рекомендуется.


Готовое безе переложим на красивое блюдо и в остывшем виде подадим на стол с чашечкой ароматного чая, кофе или фруктового сока.


Приятного аппетита!


Цветное безе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Детям - замечательно! Да и я - взрослая тетя - не отказалась бы начать свой день с радужного безе с кофейком
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, взрослые тёти зачастую более привередливые чем дети , а с чашечкой кофе - то, что надо 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта