E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Цветное безе

Цветное безе

Цветное безе - воздушный десерт, которым можно украсить любой праздник.
Аймкук

Ингредиенты

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Разноцветные пищевые красители

Мерочный стакан объемом 200 мл.
Кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".
Пергаментная бумага.
  • 268 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу рассказать, как в домашних условиях приготовить цветное безе. Для этого нам понадобится минимальный набор ингредиентов и желание творить красоту. Ведь такой десерт в первую очередь привлекает к себе внимание за счёт внешнего вида. Разноцветные яркие цвета никого не оставят равнодушным. Когда моя дочь впервые увидела эти пирожные, она сказала, что это еда для единорогов)) И правда, есть в них, что-то сказочное...


Если учесть все тонкости приготовления - правильно взбить белки, выдержать нужное время при определённой температуре - мы получим идеальное пирожное. Лёгкое, хрустящее, тающее во рту.


Итак, начнём!


Подготовим продукты по списку к рецепту.


Для приготовления данного блюда нам понадобятся только яичные белки. Поэтому яйца тщательно вымоем под проточной водой, обсушим и аккуратно разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, чтобы в дальнейшем использовать их для приготовления других блюд, а белки взобьем миксером в лёгкую пену. При этом посуда и венчики должны быть идеально чистыми и сухими.


Затем постепенно, не прекращая взбивание, введём сахарный песок. Белковая масса должна стать идеально однородной, без видимых кристаллов, пышной, устойчивой и гладкой. Если ёмкость, в которой происходит "замес теста", перевернуть вверх дном и белки не выпадут - значит, всё сделано верно.


Белковую массу поделим на несколько частей, в зависимости от того, сколько красителей вы планируете использовать. Разложим её по отдельных мисочкам, в каждую из которых добавим пищевой краситель определённого цвета. В моём случае их четыре: красный, зелёный, фиолетовый и желтый.


Аккуратно перемешаем, чтобы цвет получился однородным.


Подготовим кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Переложим белки, чередуя их по цветам.


Отсадим небольшие заготовки на противень, застеленный пергаментом (как на фото).


Отправим противень в холодную духовку. Сушить цветное безе придётся долго и при низкой температуре. Примерное время - 1,5-2 часа при 80 градусах, в зависимости от его размера. В течение первого часа дверцу духовки открывать не рекомендуется.


Готовое безе переложим на красивое блюдо и в остывшем виде подадим на стол с чашечкой ароматного чая, кофе или фруктового сока.


Приятного аппетита!


Цветное безе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 825

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 155

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Детям - замечательно! Да и я - взрослая тетя - не отказалась бы начать свой день с радужного безе с кофейком
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, взрослые тёти зачастую более привередливые чем дети , а с чашечкой кофе - то, что надо 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта