E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Безе в микроволновке за 30 (тр

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 400-450 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Красители на выбор

  • 325 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Безе я очень люблю, а еще больше такие пирожные любит есть моя маленькая дочь. Просмотрев яркое и волнующее видео по рецепту шоколадных капкейков с трехцветным безе, она начала меня просить приготовить такие же вкусняшки, и моя душа дрогнула. Правда, я создала безе в микроволновке за 30 секунд, так как сушить его в духовке около 1-2 часов получается очень накладно - у меня электрическая духовка.


Честно признаюсь, пару лет у меня безе не получалось оттого, что я клала мало сахарной пудры в него, и оно постоянно расплывалось. Теперь же я уяснила, что крем должен быть настолько густым, чтобы миксер начал слегка "поскрипывать", пытаясь размешать такую массу.


Итак, для приготовления безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд подготовим все необходимые ингредиенты. Яичные белки обязательно должны быть охлажденными! Красители выбирайте по желанию - у меня пищевые красители красного и зеленого цветов.

Ингредиенты для безе в микроволновке за 30 тридцать секунд


В сухую глубокую емкость перелейте яичные белки и всыпьте соль. Начните взбивать их миксером на самой высокой скорости, пока масса не увеличится в два или три раза за счет пены.

Взбить белки с солью


Только после этого начните порционно всыпать сахарную пудру и взбивайте дальше. Влейте лимонный сок - он смягчит сладость выпечки. Крем должен стать настолько густым, чтобы в нем практически "стояла" ложка.

Всыпать сахарную пудру


Ни один пик не должен опасть после того, как вы вынете лопасти миксера из крема. Если же ваша техника не справляется с такой массой, вымешивайте ее далее обычной вилкой.

Взбитые белки


После этого разделите массу на три равные части, выложив две из них в отдельные емкости. В одну всыпьте зеленый краситель, а в другую - красный или же любой другой по желанию. Перемешайте. Выложите в кондитерский шприц массы слоями.

Всыпать краситель


Подготовьте бумажные стаканчики для безе - я пользовалась формочками для капкейков. Можно просто выстелить поддон микроволновки пергаментной бумагой, но ее придется обрезать и т.д. и т.п.

Подготовить формочки


В каждую формочку выдавите круг белкового крема.

Выложить белковую массу в формочки


Поместите формы с кремом на поддон, а его - в микроволновую печь. Выпекайте безе в микроволновке 30 (тридцать!) секунд на максимуме мощности! Ровно 30, а иначе они сгорят, что и произошло с моими первыми порциями, каюсь!!!

Испечь безе в микроволновке


Это уже второй заход, и он получился отменно удачным! В микроволновке безе выпекаются изнутри, поэтому если не успеете выключить технику или передержите их, то внутри пирожные просто-напросто сгорят и обуглятся! Кстати, они слегка увеличатся в объеме, но станут твердыми и хрустящими - проверено мной! Дочке вторая партия очень понравилась!

Рецепт безе в микроволновке за 30 тридцать секунд


Приятного вам!

Фото безе в микроволновке за 30 тридцать секунд

Аймкук
Автор рецепта
  • 752

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Лютик
Алена,400 гр сахара=400 гр сахарной пудры. Вы же в рецепте продукты пишите в гр. А вот если бы вы написали сахарную пудру в стаканах- то тут уже другое дело. Имхо.
0
ответить
17.04.2016 в 23:44:34
Классные безешки! Жаль у меня микры нет, чтоб попробовать. Я безе в духовке сушу.
0
ответить
18.03.2016 в 2:24:45
Алёна, интересный какой способ!
0
ответить
17.03.2016 в 16:14:23
даже не верится, что их можно приготовь в свч. надо попробовать;)
0
ответить
17.03.2016 в 13:54:29
Красивые получились!
0
ответить
16.03.2016 в 23:35:27
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томулик))
0
ответить
17.03.2016 в 0:44:50
круть!  не могу не отметить новый фон!
0
ответить
16.03.2016 в 19:04:11
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш!
0
ответить
17.03.2016 в 0:44:36
Действительно чудо. Никогда бы не подумала, что в микро можно приготовить безе.
0
ответить
16.03.2016 в 12:28:56
Алена Прика Автор рецепта
Сама в шоке))
0
ответить
16.03.2016 в 12:47:53
Надо же - чудеса! Ален, а оно получается рассыпчатым, как и в духовке?
0
ответить
16.03.2016 в 10:21:16
Алена Прика Автор рецепта
Ага, но внутри - полые.
0
ответить
16.03.2016 в 11:21:28
Слушай, а на 2 белка полкило сахара. Попа не слипнется?
0
ответить
16.03.2016 в 15:22:46
Алена Прика Автор рецепта
Ага, я тоже так раньше думала и масса всегда плыла. Надо делать очень густую массу)))
0
ответить
16.03.2016 в 15:30:37
Алена Прика Автор рецепта
Олесь, ты сравниваешь сахарный песок и пудру в объемах - так не правильно! Пудра намного легче ,чем сам песок. Ее нужно в два раза больше. Если песка надо 250 г, то пудры 400-450 г.
0
ответить
16.03.2016 в 15:33:08
Ален, это из серии "Что больше: 1 кг гвоздей или 1 кг перьев?" Так шо, пудра 400 гр = сахар 400 гр
0
ответить
16.03.2016 в 17:46:11
Алена Прика Автор рецепта
Мать, ты не права! Шокаешь
Сахар плотнее по структуре, его необходимо меньше - возьми и сама попробуй на двух белках! Зачем мне голову морочишь-то!))
И, кстати, в стакане 250 г сахара 200 г, а вот пудры - 180! Итить!
0
ответить
18.03.2016 в 0:49:26
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Сама удивилась, когда безе затвердели в микроволновке!
0
ответить
16.03.2016 в 0:55:21
Вот так чудо! Обязательно сделаю, Алена, очень красиво!!
0
ответить
15.03.2016 в 23:03:16
Аленушка! Непременно подготовлю, отпишусь и отфоткаюсь!!!)) держи, мой +
0
ответить
15.03.2016 в 21:42:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта