E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Безе в микроволновке за 30 (тр

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 400-450 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Красители на выбор

  • 325 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Безе я очень люблю, а еще больше такие пирожные любит есть моя маленькая дочь. Просмотрев яркое и волнующее видео по рецепту шоколадных капкейков с трехцветным безе, она начала меня просить приготовить такие же вкусняшки, и моя душа дрогнула. Правда, я создала безе в микроволновке за 30 секунд, так как сушить его в духовке около 1-2 часов получается очень накладно - у меня электрическая духовка.


Честно признаюсь, пару лет у меня безе не получалось оттого, что я клала мало сахарной пудры в него, и оно постоянно расплывалось. Теперь же я уяснила, что крем должен быть настолько густым, чтобы миксер начал слегка "поскрипывать", пытаясь размешать такую массу.


Итак, для приготовления безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд подготовим все необходимые ингредиенты. Яичные белки обязательно должны быть охлажденными! Красители выбирайте по желанию - у меня пищевые красители красного и зеленого цветов.

Ингредиенты для безе в микроволновке за 30 тридцать секунд


В сухую глубокую емкость перелейте яичные белки и всыпьте соль. Начните взбивать их миксером на самой высокой скорости, пока масса не увеличится в два или три раза за счет пены.

Взбить белки с солью


Только после этого начните порционно всыпать сахарную пудру и взбивайте дальше. Влейте лимонный сок - он смягчит сладость выпечки. Крем должен стать настолько густым, чтобы в нем практически "стояла" ложка.

Всыпать сахарную пудру


Ни один пик не должен опасть после того, как вы вынете лопасти миксера из крема. Если же ваша техника не справляется с такой массой, вымешивайте ее далее обычной вилкой.

Взбитые белки


После этого разделите массу на три равные части, выложив две из них в отдельные емкости. В одну всыпьте зеленый краситель, а в другую - красный или же любой другой по желанию. Перемешайте. Выложите в кондитерский шприц массы слоями.

Всыпать краситель


Подготовьте бумажные стаканчики для безе - я пользовалась формочками для капкейков. Можно просто выстелить поддон микроволновки пергаментной бумагой, но ее придется обрезать и т.д. и т.п.

Подготовить формочки


В каждую формочку выдавите круг белкового крема.

Выложить белковую массу в формочки


Поместите формы с кремом на поддон, а его - в микроволновую печь. Выпекайте безе в микроволновке 30 (тридцать!) секунд на максимуме мощности! Ровно 30, а иначе они сгорят, что и произошло с моими первыми порциями, каюсь!!!

Испечь безе в микроволновке


Это уже второй заход, и он получился отменно удачным! В микроволновке безе выпекаются изнутри, поэтому если не успеете выключить технику или передержите их, то внутри пирожные просто-напросто сгорят и обуглятся! Кстати, они слегка увеличатся в объеме, но станут твердыми и хрустящими - проверено мной! Дочке вторая партия очень понравилась!

Рецепт безе в микроволновке за 30 тридцать секунд


Приятного вам!

Фото безе в микроволновке за 30 тридцать секунд

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
17.04.2016 в 20.44
Лютик
Алена,400 гр сахара=400 гр сахарной пудры. Вы же в рецепте продукты пишите в гр. А вот если бы вы написали сахарную пудру в стаканах- то тут уже другое дело. Имхо.
0
ответить
Редактировать
17.03.2016 в 23.24
Классные безешки! Жаль у меня микры нет, чтоб попробовать. Я безе в духовке сушу.
0
ответить
17.03.2016 в 13.14
Алёна, интересный какой способ!
0
ответить
17.03.2016 в 10.54
даже не верится, что их можно приготовь в свч. надо попробовать;)
0
ответить
16.03.2016 в 20.35
Красивые получились!
0
ответить
0
ответить
16.03.2016 в 21.44
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Томулик))
16.03.2016 в 16.04
круть!  не могу не отметить новый фон!
0
ответить
0
ответить
16.03.2016 в 21.44
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Ириш!
16.03.2016 в 09.28
Действительно чудо. Никогда бы не подумала, что в микро можно приготовить безе.
0
ответить
0
ответить
16.03.2016 в 09.47
Алена Прика
Автор рецепта
Сама в шоке))
16.03.2016 в 07.21
Надо же - чудеса! Ален, а оно получается рассыпчатым, как и в духовке?
0
ответить
0
ответить
16.03.2016 в 08.21
Алена Прика
Автор рецепта
Ага, но внутри - полые.
0
ответить
16.03.2016 в 12.22
Слушай, а на 2 белка полкило сахара. Попа не слипнется?
0
ответить
16.03.2016 в 12.30
Алена Прика
Автор рецепта
Ага, я тоже так раньше думала и масса всегда плыла. Надо делать очень густую массу)))
0
ответить
16.03.2016 в 12.33
Алена Прика
Автор рецепта
Олесь, ты сравниваешь сахарный песок и пудру в объемах - так не правильно! Пудра намного легче ,чем сам песок. Ее нужно в два раза больше. Если песка надо 250 г, то пудры 400-450 г.
0
ответить
16.03.2016 в 14.46
Ален, это из серии "Что больше: 1 кг гвоздей или 1 кг перьев?" Так шо, пудра 400 гр = сахар 400 гр
0
ответить
17.03.2016 в 21.49
Алена Прика
Автор рецепта
Мать, ты не права! Шокаешь
Сахар плотнее по структуре, его необходимо меньше - возьми и сама попробуй на двух белках! Зачем мне голову морочишь-то!))
И, кстати, в стакане 250 г сахара 200 г, а вот пудры - 180! Итить!
15.03.2016 в 21.55
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Сама удивилась, когда безе затвердели в микроволновке!
0
ответить
15.03.2016 в 20.03
Вот так чудо! Обязательно сделаю, Алена, очень красиво!!
0
ответить
15.03.2016 в 18.42
Аленушка! Непременно подготовлю, отпишусь и отфоткаюсь!!!)) держи, мой +
0
ответить



Мобильная версия сайта