E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 400-450 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Красители на выбор

  • 325 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Безе я очень люблю, а еще больше такие пирожные любит есть моя маленькая дочь. Просмотрев яркое и волнующее видео по рецепту шоколадных капкейков с трехцветным безе, она начала меня просить приготовить такие же вкусняшки, и моя душа дрогнула. Правда, я создала безе в микроволновке за 30 секунд, так как сушить его в духовке около 1-2 часов получается очень накладно - у меня электрическая духовка.


Честно признаюсь, пару лет у меня безе не получалось оттого, что я клала мало сахарной пудры в него, и оно постоянно расплывалось. Теперь же я уяснила, что крем должен быть настолько густым, чтобы миксер начал слегка "поскрипывать", пытаясь размешать такую массу.


Итак, для приготовления безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд подготовим все необходимые ингредиенты. Яичные белки обязательно должны быть охлажденными! Красители выбирайте по желанию - у меня пищевые красители красного и зеленого цветов.

Ингредиенты для безе в микроволновке за 30 тридцать секунд


В сухую глубокую емкость перелейте яичные белки и всыпьте соль. Начните взбивать их миксером на самой высокой скорости, пока масса не увеличится в два или три раза за счет пены.

Взбить белки с солью


Только после этого начните порционно всыпать сахарную пудру и взбивайте дальше. Влейте лимонный сок - он смягчит сладость выпечки. Крем должен стать настолько густым, чтобы в нем практически "стояла" ложка.

Всыпать сахарную пудру


Ни один пик не должен опасть после того, как вы вынете лопасти миксера из крема. Если же ваша техника не справляется с такой массой, вымешивайте ее далее обычной вилкой.

Взбитые белки


После этого разделите массу на три равные части, выложив две из них в отдельные емкости. В одну всыпьте зеленый краситель, а в другую - красный или же любой другой по желанию. Перемешайте. Выложите в кондитерский шприц массы слоями.

Всыпать краситель


Подготовьте бумажные стаканчики для безе - я пользовалась формочками для капкейков. Можно просто выстелить поддон микроволновки пергаментной бумагой, но ее придется обрезать и т.д. и т.п.

Подготовить формочки


В каждую формочку выдавите круг белкового крема.

Выложить белковую массу в формочки


Поместите формы с кремом на поддон, а его - в микроволновую печь. Выпекайте безе в микроволновке 30 (тридцать!) секунд на максимуме мощности! Ровно 30, а иначе они сгорят, что и произошло с моими первыми порциями, каюсь!!!

Испечь безе в микроволновке


Это уже второй заход, и он получился отменно удачным! В микроволновке безе выпекаются изнутри, поэтому если не успеете выключить технику или передержите их, то внутри пирожные просто-напросто сгорят и обуглятся! Кстати, они слегка увеличатся в объеме, но станут твердыми и хрустящими - проверено мной! Дочке вторая партия очень понравилась!

Рецепт безе в микроволновке за 30 тридцать секунд


Приятного вам!

Фото безе в микроволновке за 30 тридцать секунд


Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Мария
Крутое безе
Нравится
(0)
ответить
Рита
Не высохли ни за 30 секунд, ни за 5 минут. Микроволновка мощностью 800. Поднимаются, при открытии оседают. Пар. Отправила в духовку
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сластена Новичок
А что подразумевается под максимумом мощности? У моей микроволновки максимум 850 ватт. Это нормально или слишком много? Следующая ступень 600 ватт.
Нравится
(2)
ответить
Лютик
Алена,400 гр сахара=400 гр сахарной пудры. Вы же в рецепте продукты пишите в гр. А вот если бы вы написали сахарную пудру в стаканах- то тут уже другое дело. Имхо.
Нравится
(3)
ответить
Классные безешки! Жаль у меня микры нет, чтоб попробовать. Я безе в духовке сушу.
Нравится
(0)
ответить
Алёна, интересный какой способ!
Нравится
(0)
ответить
даже не верится, что их можно приготовь в свч. надо попробовать;)
Нравится
(0)
ответить
Красивые получились!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томулик))
Нравится
(0)
ответить
круть!  не могу не отметить новый фон!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Действительно чудо. Никогда бы не подумала, что в микро можно приготовить безе.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сама в шоке))
Нравится
(0)
ответить
Надо же - чудеса! Ален, а оно получается рассыпчатым, как и в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, но внутри - полые.
Нравится
(1)
ответить
Слушай, а на 2 белка полкило сахара. Попа не слипнется?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, я тоже так раньше думала и масса всегда плыла. Надо делать очень густую массу)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олесь, ты сравниваешь сахарный песок и пудру в объемах - так не правильно! Пудра намного легче ,чем сам песок. Ее нужно в два раза больше. Если песка надо 250 г, то пудры 400-450 г.
Нравится
(0)
ответить
Ален, это из серии "Что больше: 1 кг гвоздей или 1 кг перьев?" Так шо, пудра 400 гр = сахар 400 гр
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мать, ты не права! Шокаешь
Сахар плотнее по структуре, его необходимо меньше - возьми и сама попробуй на двух белках! Зачем мне голову морочишь-то!))
И, кстати, в стакане 250 г сахара 200 г, а вот пудры - 180! Итить!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Алена Прика, надо лучше сбивать белки.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Сама удивилась, когда безе затвердели в микроволновке!
Нравится
(0)
ответить
Вот так чудо! Обязательно сделаю, Алена, очень красиво!!
Нравится
(0)
ответить
Аленушка! Непременно подготовлю, отпишусь и отфоткаюсь!!!)) держи, мой +
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Маффины с вишней на кефире

Заливное тесто для пирога без яиц

Пирог с яблоками как в Штолле

Шашлык с аджикой и соевым соусом

Макароны в аэрогриле

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму

Жареное мороженое

Запеканка с сардельками в духовке

Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)
Мобильная версия сайта