E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мокрое безе

Мокрое безе

Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и ещё один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остаётся нежным и вкусным. Этот крем не потечёт. Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.

Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош. Из него можно сделать печенье любого вида, например розы. Сушится при температуре 100 градусов в духовке 90 минут. Получается лёгкое, нежное и сухое внутри.

Ингредиенты

Яйца (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 194 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
92 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для безе потребуется 2 белка (расчёт простой: на 1 белок 50 гр. сахара), сахар и лимонная кислота.

Ингредиенты для мокрого безе


Отделить белки от желтков и добавить сахар.

Всыпать в белки сахар


На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой. Поместить чашу на паровую баню. Добавить лимонную кислоту. Нагревать и взбивать миксером 4-5 минут. Пока масса не станет плотной.

Добавить лимонную кислоту и размешать


Затем снять миску с огня и взбивать ещё минуты 3-4. Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце. Готовый крем - плотный и устойчивый.

Взбить белки с сахаром


Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.

Сделать розочку из безе


Роза из безе


А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 минут. Если есть режим "конвекция", то используйте его.

Высушить безе в духовке


Готовое мокрое безе - лёгкое и само отстаёт от бумаги.

Фото мокрого безе


Мокрое безе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ЮЛИЯ
Очень красивые розы получились. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
наталья якушева
Какой мощности миксер вы используете ?
Нравится
(0)
ответить
татьяна
спасибо за рецепт,:laughing: всё получилось
Нравится
(0)
ответить
Lina&Lana Новичок
Спасибо большое за рецепт.Делала первый раз в качестве крема для капкейков(маффинов?)).Только с кондитер мешком я пока еще на "Вы"((но,думаю,это дело времени:)) :smiletongue:
Нравится
(2)
ответить
Галина
Очень здорово!!!Классные розочки!!!Еще и как украшение можно запечь.Просто находка для оформления десертов и кексиков)))):bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Трехлетняя дочка посмотрела видео и сказала - хоцю есть, делай, мама!!!:laughcry::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Мама сделала?:laughing:
Нравится
(0)
ответить
мама не может гвоздики найти, придется крутить на крышке от банки))):laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Как здорово, часто делаю этот крем, надо как-то розы попробовать. Очень красиво. Мама моя на карандаш накручивала, а сейчас такие подставочки придумали :bestofthebest:.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Можно и на карандаш, дело привычки... Главное, что крем отлично держит форму .:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Шикарные розы! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительные розы!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Мариша, шикарные розы!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Какие изумительные розы!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта