E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мокрое безе

Мокрое безе

Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и ещё один способ приготовления печенья безе.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 194 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Мокрое безе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и ещё один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остаётся нежным и вкусным. Этот крем не потечёт. Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.


Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош. Из него можно сделать печенье любого вида, например розы. Сушится при температуре 100 градусов в духовке 90 минут. Получается лёгкое, нежное и сухое внутри.


Для безе потребуется 2 белка (расчёт простой: на 1 белок 50 гр. сахара), сахар и лимонная кислота.

Ингредиенты для мокрого безе


Отделить белки от желтков и добавить сахар.

Всыпать в белки сахар


На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой. Поместить чашу на паровую баню. Добавить лимонную кислоту. Нагревать и взбивать миксером 4-5 минут. Пока масса не станет плотной.

Добавить лимонную кислоту и размешать


Затем снять миску с огня и взбивать ещё минуты 3-4. Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце. Готовый крем - плотный и устойчивый.

Взбить белки с сахаром


Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.

Сделать розочку из безе


Роза из безе


А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 минут. Если есть режим "конвекция", то используйте его.

Высушить безе в духовке


Готовое мокрое безе - лёгкое и само отстаёт от бумаги.

Фото мокрого безе

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Lina&Lana

Новичок

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
ЮЛИЯ
Очень красивые розы получились. Спасибо!
0
ответить
16.03.2019 в 20:03:48
наталья якушева
Какой мощности миксер вы используете ?
0
ответить
01.09.2017 в 0:17:24
татьяна
спасибо за рецепт, всё получилось
0
ответить
28.03.2017 в 17:13:11
Lina&Lana Новичок
Спасибо большое за рецепт.Делала первый раз в качестве крема для капкейков(маффинов?)).Только с кондитер мешком я пока еще на "Вы"((но,думаю,это дело времени:))
0
ответить
17.10.2016 в 1:11:15
Галина
Очень здорово!!!Классные розочки!!!Еще и как украшение можно запечь.Просто находка для оформления десертов и кексиков))))
0
ответить
26.05.2016 в 19:44:57
Трехлетняя дочка посмотрела видео и сказала - хоцю есть, делай, мама!!!
0
ответить
06.03.2016 в 21:34:34
Констанция Автор рецепта
Мама сделала?
0
ответить
14.03.2016 в 20:37:01
мама не может гвоздики найти, придется крутить на крышке от банки)))
0
ответить
14.03.2016 в 21:26:35
Как здорово, часто делаю этот крем, надо как-то розы попробовать. Очень красиво. Мама моя на карандаш накручивала, а сейчас такие подставочки придумали .
0
ответить
04.02.2016 в 13:33:33
Констанция Автор рецепта
Можно и на карандаш, дело привычки... Главное, что крем отлично держит форму .
0
ответить
09.02.2016 в 21:36:01
Шикарные розы! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
0
ответить
03.02.2016 в 22:03:31
Восхитительные розы!
0
ответить
03.02.2016 в 14:12:45
Мариша, шикарные розы!
0
ответить
03.02.2016 в 1:06:51
Какие изумительные розы!
0
ответить
03.02.2016 в 0:50:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта