E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мокрое безе

Мокрое безе

Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и ещё один способ приготовления печенья безе.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Яйца (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 194 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и ещё один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остаётся нежным и вкусным. Этот крем не потечёт. Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.


Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош. Из него можно сделать печенье любого вида, например розы. Сушится при температуре 100 градусов в духовке 90 минут. Получается лёгкое, нежное и сухое внутри.


Для безе потребуется 2 белка (расчёт простой: на 1 белок 50 гр. сахара), сахар и лимонная кислота.

Ингредиенты для мокрого безе


Отделить белки от желтков и добавить сахар.

Всыпать в белки сахар


На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой. Поместить чашу на паровую баню. Добавить лимонную кислоту. Нагревать и взбивать миксером 4-5 минут. Пока масса не станет плотной.

Добавить лимонную кислоту и размешать


Затем снять миску с огня и взбивать ещё минуты 3-4. Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце. Готовый крем - плотный и устойчивый.

Взбить белки с сахаром


Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.

Сделать розочку из безе


Роза из безе


А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 минут. Если есть режим "конвекция", то используйте его.

Высушить безе в духовке


Готовое мокрое безе - лёгкое и само отстаёт от бумаги.

Фото мокрого безе


Мокрое безе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
ЮЛИЯ
Очень красивые розы получились. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
наталья якушева
Какой мощности миксер вы используете ?
Нравится
(0)
ответить
татьяна
спасибо за рецепт, всё получилось
Нравится
(0)
ответить
Lina&Lana Новичок
Спасибо большое за рецепт.Делала первый раз в качестве крема для капкейков(маффинов?)).Только с кондитер мешком я пока еще на "Вы"((но,думаю,это дело времени:))
Нравится
(1)
ответить
Галина
Очень здорово!!!Классные розочки!!!Еще и как украшение можно запечь.Просто находка для оформления десертов и кексиков))))
Нравится
(0)
ответить
Трехлетняя дочка посмотрела видео и сказала - хоцю есть, делай, мама!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Мама сделала?
Нравится
(0)
ответить
мама не может гвоздики найти, придется крутить на крышке от банки)))
Нравится
(0)
ответить
Как здорово, часто делаю этот крем, надо как-то розы попробовать. Очень красиво. Мама моя на карандаш накручивала, а сейчас такие подставочки придумали .
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Можно и на карандаш, дело привычки... Главное, что крем отлично держит форму .
Нравится
(0)
ответить
Шикарные розы! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительные розы!
Нравится
(0)
ответить
Мариша, шикарные розы!
Нравится
(0)
ответить
Какие изумительные розы!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта