E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мокрое безе

Мокрое безе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и ещё один способ приготовления печенья безе.

Ингредиенты

Яйца (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 194 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Проба пера))
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и ещё один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остаётся нежным и вкусным. Этот крем не потечёт. Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.


Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош. Из него можно сделать печенье любого вида, например розы. Сушится при температуре 100 градусов в духовке 90 минут. Получается лёгкое, нежное и сухое внутри.


Для безе потребуется 2 белка (расчёт простой: на 1 белок 50 гр. сахара), сахар и лимонная кислота.

Ингредиенты для мокрого безе


Отделить белки от желтков и добавить сахар.

Всыпать в белки сахар


На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой. Поместить чашу на паровую баню. Добавить лимонную кислоту. Нагревать и взбивать миксером 4-5 минут. Пока масса не станет плотной.

Добавить лимонную кислоту и размешать


Затем снять миску с огня и взбивать ещё минуты 3-4. Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце. Готовый крем - плотный и устойчивый.

Взбить белки с сахаром


Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.

Сделать розочку из безе


Роза из безе


А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 минут. Если есть режим "конвекция", то используйте его.

Высушить безе в духовке


Готовое мокрое безе - лёгкое и само отстаёт от бумаги.

Фото мокрого безе

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Lina&Lana

Новичок

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
ЮЛИЯ
Очень красивые розы получились. Спасибо!
0
ответить
16.03.2019 в 20:03:48
наталья якушева
Какой мощности миксер вы используете ?
0
ответить
01.09.2017 в 0:17:24
татьяна
спасибо за рецепт, всё получилось
0
ответить
28.03.2017 в 17:13:11
Lina&Lana Новичок
Спасибо большое за рецепт.Делала первый раз в качестве крема для капкейков(маффинов?)).Только с кондитер мешком я пока еще на "Вы"((но,думаю,это дело времени:))
0
ответить
17.10.2016 в 1:11:15
Галина
Очень здорово!!!Классные розочки!!!Еще и как украшение можно запечь.Просто находка для оформления десертов и кексиков))))
0
ответить
26.05.2016 в 19:44:57
Трехлетняя дочка посмотрела видео и сказала - хоцю есть, делай, мама!!!
0
ответить
06.03.2016 в 21:34:34
Констанция Автор рецепта
Мама сделала?
0
ответить
14.03.2016 в 20:37:01
мама не может гвоздики найти, придется крутить на крышке от банки)))
0
ответить
14.03.2016 в 21:26:35
Как здорово, часто делаю этот крем, надо как-то розы попробовать. Очень красиво. Мама моя на карандаш накручивала, а сейчас такие подставочки придумали .
0
ответить
04.02.2016 в 13:33:33
Констанция Автор рецепта
Можно и на карандаш, дело привычки... Главное, что крем отлично держит форму .
0
ответить
09.02.2016 в 21:36:01
Шикарные розы! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
0
ответить
03.02.2016 в 22:03:31
Восхитительные розы!
0
ответить
03.02.2016 в 14:12:45
Мариша, шикарные розы!
0
ответить
03.02.2016 в 1:06:51
Какие изумительные розы!
0
ответить
03.02.2016 в 0:50:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта