Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварное безе

Заварное безе

Заварное безе очень легко приготовить в домашних условиях - вам потребуется всего лишь 12-15 минут. Крем заваривается на водяной бане, после чего он отлично держит форму.

Чтобы ускорить процесс приготовления, сначала взбейте его миксером или в чаше кухонного комбайна.

Не обязательно прогревать куриные белки до комнатной температуры, можно использовать и охлажденные яйца.

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднее) - 4 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

  • 221 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 9.31
  • Ж: 7.99
  • У: 27.1

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления заварного безе - перед вами!


Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу. Также проследите за тем, чтобы и посуда, и венчик были сухими. Если попадется вода, то белки не взобьются.


Перелейте белки в глубокую емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок, если техника мощная. Если будете взбивать миксером, то сначала взбейте 3 минуты белки с солью, а лишь потом начните добавлять сахарный песок и взбивайте еще 3-5 минут.


У вас должен получиться плотный белковый крем.


Тем временем вскипятите воду в кастрюле или ковше и поместите на емкость глубокую фаянсовую или стеклянную миску.


Выложите белковый крем в миску. Нагрев убавьте до умеренного и перемешивайте крем в течение 3-4 минут, пока он не приобретет гладкую блестящую текстуру. Если у вас не стационарный комбайн или миксер, вы можете взбить белки прямо на водяной бане. Для этого в миску выложите белки, всыпьте соль и сахар и начните взбивать. Помните, что нагрев должен быть умеренным: не слабым, но и не сильным. Крем будет готов, когда станет гладким, воздушным - минут через 6-7.


Заварное безе полностью готово! Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу.


Приятного вам!


Заварное безе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта