E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Меренга с клубникой

Меренга с клубникой

Вкусный летний десерт с клубникой и сливками покорит сердца тех, кто ни дня не может без сладкого. Готовится безе очень легко, вы можете даже испечь основу заранее - она отлично хранится при комнатной температуре несколько дней.

Ингредиенты

Безе:

Белки куриных яиц - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 35% - 150 мл

Творог мягкий - 50 г

Сахар - 2 ст.л.


Клубника - 100 г

Мята - для украшения

  • 234 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 3.17
  • Ж: 11.12
  • У: 30.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы крем получился более бархатистым, добавьте во взбитые сливки мягкий творог любой жирности или творожный сыр, маскарпоне. Вместо сахара допустимо использовать сахарную пудру или другой подсластитель.


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания нежнейшего десерта из меренги с клубникой и сливочным кремом.


Охлажденные куриные яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Можно это сделать заранее и белки охладить в холодильнике. Помните, что в них не должно попасть ни капли желтков, ни капли воды. Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену с помощью кухонного комбайна или миксера в течение 3-4 минут.


Затем по частям всыпьте сахарный песок или сахарную пудру и еще раз все взбейте 1-2 минуты.


Вот такой консистенции у вас должен получиться белковый крем.


Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Выложите столовой ложкой на противень части взбитого крема и разровняйте их. Сделайте в «облаках» из крема углубления, как будто лодочки. Разогрейте духовку до 80-90 градусов и поместите противень с заготовками в середину техники (на средний уровень). Дверцу оставьте приоткрытой, чтобы безе не сильно зарумянилось. Просушите основу примерно 1 час - она должна стать плотной при прикосновении вилки или деревянной шпажки. Затем извлеките противень из духовки и остудите примерно 1 час.


Взбейте сливки высокой жирности с сахаром в пышную пену и добавьте мягкий творог или сыр. Еще раз все взбейте. Выложите в кулинарный мешочек или шприц и отсадите крем на подсушенное безе. Промойте ягоды клубники и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте слайсами или ломтиками и выложите на крем.


Украсьте пирожные из меренги с клубникой и сливочным кремом листочками мяты и подайте к столу сразу же после создания. Не забудьте про ароматный чай или кофе.


Приятного вам!


Меренга с клубникой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта