E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Меренги «Новогодние елочки»

Меренги «Новогодние елочки»

В преддверии Нового года делюсь рецептом приготовления безе в виде ёлочки. Меренгу можно приготовить на шпажке или сладкой соломке. Меренгу можно подкрасить зеленым красителем, яркость окраски выбирайте сами.

Белки лучше взвесить на кухонных весах, я покупаю яичный белок в пакетах, сразу разливаю по порциям 155 граммов и замораживаю. А когда нужно приготовить меренгу, достаю порцию белка и размораживаю при комнатной температуре.

Меренгу нужно взбить до плотного состояния, чтобы она хорошо держала форму. Я предлагаю один из вариантов приготовления ёлочек. Их можно сформировать с помощью кулинарного мешка и насадки с плоским отверстием. Меренгу нужно сушить в духовке в течение 2 часов. Такие ёлочки украсят новогодний стол, ими можно декорировать тортики или рулеты, украшать новогодние десерты или приготовить в подарок.

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Яичный белок - 155 г

Зеленый краситель - 1/2 ч.л.

Цветная посыпка - для украшения

  • 278 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 3.77
  • Ж: 0.22
  • У: 65.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления меренги «Новогодние елочки».


В кастрюлю всыпать сахар и добавить белки. Перемешать массу венчиком и поставить на водяную баню. Дно кастрюли не должно касаться кипящей воды! Готовить сахарную массу при помешивании до полного растворения сахара. Проверить готовность можно так: опустите пальчик в массу, и если перетирая массу между двумя пальцами, не чувствуете крупинок сахара, то масса готова.


Готовую массу перелить в чашу миксера.


Взбиваем меренгу сначала на низких оборотах одну минуту, затем на сильных оборотах. Время взбивания зависит от миксера и качества белков.


Меренга должна получиться плотной, блестящей и хорошо держать "клювик". Когда меренга полностью готова, добавить краситель и перемешать миксером до полного окрашивания.


Я использовала вот такую насадку.


Противень застелить пергаментом. Если хотите ровные ёлочки, то на пергаменте предварительно нарисуйте треугольники нужной формы. Переложить меренгу в кулинарный мешок с насадкой и отсадить ёлочку, начиная сверху. Насадку держим тонким кончиком вверх, ведем мешок с меренгой параллельно противню. Вот такая ёлочка получается.


Отсадить ёлочки на противень и вставить шпажки. Остатки меренги можно переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и в пустые места на противне отсадить меренги другой формы. Я сделала мини-меренги. Посыпать меренгу цветной посыпкой.


Можно сформировать елочки с насадкой звезда. Оставить немного белой меренги для имитации снега. Сначала отсадить полоску белой меренги, затем змейку из зеленой меренги. Вставить шпажки и посыпать меренгу цветной посыпкой. Свободное место на противне занять мини-меренгой.


Поставить противни с меренгой (у меня на двух противнях) в разогретую до 90 градусов духовку и сушить два часа. Затем не открывая духовой шкаф, оставить безе сушиться на пару часов, я оставляю на ночь. Посмотрите, какие красивые ёлочки получились. Меренги «Новогодние елочки» получаются хрустящими и нежными, просто тающими во рту.


А когда под снегом - ну это же просто прелесть)


Приятного чаепития и весёлого Нового года.


Меренги «Новогодние елочки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта