E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Меренги «Новогодние елочки»

Меренги «Новогодние елочки»

В преддверии Нового года делюсь рецептом приготовления безе в виде ёлочки. Меренгу можно приготовить на шпажке или сладкой соломке. Меренгу можно подкрасить зеленым красителем, яркость окраски выбирайте сами.

Белки лучше взвесить на кухонных весах, я покупаю яичный белок в пакетах, сразу разливаю по порциям 155 граммов и замораживаю. А когда нужно приготовить меренгу, достаю порцию белка и размораживаю при комнатной температуре.

Меренгу нужно взбить до плотного состояния, чтобы она хорошо держала форму. Я предлагаю один из вариантов приготовления ёлочек. Их можно сформировать с помощью кулинарного мешка и насадки с плоским отверстием. Меренгу нужно сушить в духовке в течение 2 часов. Такие ёлочки украсят новогодний стол, ими можно декорировать тортики или рулеты, украшать новогодние десерты или приготовить в подарок.

Аймкук

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Яичный белок - 155 г

Зеленый краситель - 1/2 ч.л.

Цветная посыпка - для украшения

  • 278 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 3.77
  • Ж: 0.22
  • У: 65.42

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для приготовления меренги «Новогодние елочки».


В кастрюлю всыпать сахар и добавить белки. Перемешать массу венчиком и поставить на водяную баню. Дно кастрюли не должно касаться кипящей воды! Готовить сахарную массу при помешивании до полного растворения сахара. Проверить готовность можно так: опустите пальчик в массу, и если перетирая массу между двумя пальцами, не чувствуете крупинок сахара, то масса готова.


Готовую массу перелить в чашу миксера.


Взбиваем меренгу сначала на низких оборотах одну минуту, затем на сильных оборотах. Время взбивания зависит от миксера и качества белков.


Меренга должна получиться плотной, блестящей и хорошо держать "клювик". Когда меренга полностью готова, добавить краситель и перемешать миксером до полного окрашивания.


Я использовала вот такую насадку.


Противень застелить пергаментом. Если хотите ровные ёлочки, то на пергаменте предварительно нарисуйте треугольники нужной формы. Переложить меренгу в кулинарный мешок с насадкой и отсадить ёлочку, начиная сверху. Насадку держим тонким кончиком вверх, ведем мешок с меренгой параллельно противню. Вот такая ёлочка получается.


Отсадить ёлочки на противень и вставить шпажки. Остатки меренги можно переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и в пустые места на противне отсадить меренги другой формы. Я сделала мини-меренги. Посыпать меренгу цветной посыпкой.


Можно сформировать елочки с насадкой звезда. Оставить немного белой меренги для имитации снега. Сначала отсадить полоску белой меренги, затем змейку из зеленой меренги. Вставить шпажки и посыпать меренгу цветной посыпкой. Свободное место на противне занять мини-меренгой.


Поставить противни с меренгой (у меня на двух противнях) в разогретую до 90 градусов духовку и сушить два часа. Затем не открывая духовой шкаф, оставить безе сушиться на пару часов, я оставляю на ночь. Посмотрите, какие красивые ёлочки получились. Меренги «Новогодние елочки» получаются хрустящими и нежными, просто тающими во рту.


А когда под снегом - ну это же просто прелесть)


Приятного чаепития и весёлого Нового года.


Меренги «Новогодние елочки» — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 172

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 27

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта