E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Безе «Привидения» на Хэллоуин

Безе «Привидения» на Хэллоуин

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного, воздушного десерта под названием "Безе". Готовится оно достаточно просто, главное - знать пару секретиков. Учитывая, что скоро наступит долгожданный для многих праздник Хэллоуин, пирожные мы будем делать тематическими, в виде привидений.

Данный десерт, без сомнений, станет украшением праздничного стола. Поэтому закупаем всё необходимое и вперёд творить "страшные" сладости, от которых в восторге и взрослые, и дети. Итак, начнём!

Ингредиенты

Яйцо (белок) - 1 шт.

Сахар - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Чёрный шоколад - 10 г

Кондитерский мешок с круглой насадкой
  • 297 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления безе «Привидения» на Хэллоуин подготовим продукты по списку к рецепту.


Куриное яйцо тщательно помоем, обсушим и разделим на желток и белок. Желток нам не понадобится. Отправим его в холодильник и будем использовать для приготовления других блюд.


Белок поместим в удобную для взбивания миску. Она должна быть идеально чистой и сухой, ЭТО ВАЖНО! С помощью миксера разобьем его структуру до образования лёгкой пены.


После чего частями введем сахарный песок и взобьем белковую массу до полного растворения кристаллов, примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники.


Добавим сахарную пудру и взобьем массу до стойких пиков.


Переложим её в кондитерский мешок с круглой насадкой (как на фото).


Противень застелем пергаментом и отсадим безе по типу высоких завитушек.


Отправим противень в холодную духовку. Сушим в течение 1-1,5 часа (в зависимости от размера пирожных) при температуре 80 градусов. Готовое безе должно быть хрупким и полностью высохшим.


Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане и с помощью спички нарисуем остывшим "привидениям" лицо.


Вот и всё. Тематическое безе "Привидения" для празднования Хэллоуина готово.


Приятного аппетита!


Безе «Привидения» на Хэллоуин, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Виолетта
Сколько штук получается с данными пропорциями?
Нравится
(0)
ответить
К.
А у нас все получилось спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Не важно
Ничего не получилось! Безе просто прилипло к пергаменту! А при попытке достать развалилось
Нравится
(0)
ответить
Ллойд
Я ещё не пробовала, но на фото выглядит вкусно
Нравится
(0)
ответить
Денис
Зачем использовать в соотношении 50/50 сахар и сахарную пудру? Почему не заменить полностью либо на сахар, либо на пудру? 
Нравится
(0)
ответить
К.
Денис, потому что 100% пудры нельзя, не взобьется как следует.
Нравится
(0)
ответить
хорошенькиеее, не страшные))
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(2)
ответить
Точно из мультика 
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(2)
ответить
Чувак на переднем плане оч фотогеничен 
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, полностью согласна. Он красавчик 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта