Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Безе «Привидения» на Хэллоуин

Безе «Привидения» на Хэллоуин

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного, воздушного десерта под названием "Безе". Готовится оно достаточно просто, главное - знать пару секретиков. Учитывая, что скоро наступит долгожданный для многих праздник Хэллоуин, пирожные мы будем делать тематическими, в виде привидений.

Данный десерт, без сомнений, станет украшением праздничного стола. Поэтому закупаем всё необходимое и вперёд творить "страшные" сладости, от которых в восторге и взрослые, и дети. Итак, начнём!

Ингредиенты

Яйцо (белок) - 1 шт.

Сахар - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Чёрный шоколад - 10 г

Кондитерский мешок с круглой насадкой
  • 297 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления безе «Привидения» на Хэллоуин подготовим продукты по списку к рецепту.


Куриное яйцо тщательно помоем, обсушим и разделим на желток и белок. Желток нам не понадобится. Отправим его в холодильник и будем использовать для приготовления других блюд.


Белок поместим в удобную для взбивания миску. Она должна быть идеально чистой и сухой, ЭТО ВАЖНО! С помощью миксера разобьем его структуру до образования лёгкой пены.


После чего частями введем сахарный песок и взобьем белковую массу до полного растворения кристаллов, примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники.


Добавим сахарную пудру и взобьем массу до стойких пиков.


Переложим её в кондитерский мешок с круглой насадкой (как на фото).


Противень застелем пергаментом и отсадим безе по типу высоких завитушек.


Отправим противень в холодную духовку. Сушим в течение 1-1,5 часа (в зависимости от размера пирожных) при температуре 80 градусов. Готовое безе должно быть хрупким и полностью высохшим.


Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане и с помощью спички нарисуем остывшим "привидениям" лицо.


Вот и всё. Тематическое безе "Привидения" для празднования Хэллоуина готово.


Приятного аппетита!


Безе «Привидения» на Хэллоуин, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виолетта
Сколько штук получается с данными пропорциями?
3
ответить
К.
А у нас все получилось:bestofthebest: спасибо за рецепт!
1
ответить
Не важно
Ничего не получилось! Безе просто прилипло к пергаменту! А при попытке достать развалилось
0
ответить
Ллойд
Я ещё не пробовала, но на фото выглядит вкусно
0
ответить
Денис
Зачем использовать в соотношении 50/50 сахар и сахарную пудру? Почему не заменить полностью либо на сахар, либо на пудру? 
0
ответить
К.
Денис, потому что 100% пудры нельзя, не взобьется как следует.
1
ответить
хорошенькиеее, не страшные))
5
ответить
Инна Автор рецепта
Нина Минина-Р, :smile:
2
ответить
Точно из мультика :laughing:
5
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, :smile:
3
ответить
Чувак на переднем плане оч фотогеничен:laughing: 
4
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, полностью согласна. Он красавчик :laughing:
2
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта