E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриные белки - 2 шт.

Сахарная пудра - 120-130 г

Лимонный сок -1 ч.л.

Взбитые сливки - 2-3 ст.л.

Клубника - 4-5 шт.

Мята - 2-3 стебля

Соль - 2 щепотки

  • 265 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Павлова
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пока самостоятельно не попробуешь десерт "Павлова", то даже не представляешь себе вкус этого лакомства. Кажется, ну безе, и что в нем такого?! Но если дополнить его взбитыми сливками, свежими ягодами и мятными листочками, то получается настолько воздушная и нежная эйфория вкуса, что действительно можно забыть обо всем на свете, пробуя такой десерт!


Единственное, что отличает "Павлову" от обычного безе - это легкая прослойка белкового крема между двумя слоями высохших белков. Кстати, клубника обязательна для десерта "Павлова" в австралийской кухне - такое лакомство подается только с этой ягодой. Но если ее нет в наличии, замените клубнику красной смородиной, малиной, голубикой - действуйте по своему вкусу.

Ингредиенты для десерта «Павлова»


Куриные яйца обязательно должны быть охлажденными. Отделите из них белки в миску кухонного комбайна и начните взбивать их, всыпав 2 щепотки соли. Так белки быстрее взобьются.

Взбить белки с солью


Как только они увеличатся в два-три раза, начните взбивать сахарную пудру, добавляя ее частями. Если есть время, то сначала пудру просейте через сито.

Всыпать сахарную пудру


Всыпав всю пудру, взбивайте белки еще 3-5 минут до плотного крема. Выключив миксер, посмотрите на венчик - крем должен оставаться на венчике и не опадать вниз.

Взбить белки с сахарной пудрой


Белковый крем распределите по пергаментной бумаге, которую слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Поместите бумагу на противень, а его - в духовой шкаф при 80-100С на 15-20 минут. Если вы решите каждому гостю создать отдельную порцию, то сформируйте 4 круга на бумаге, но сушите их около 8-10 минут при такой же температуре.

Выложить белковую массу на пергамент


Если сверху и снизу ваше безе затвердело, а внутри осталась мягкая прослойка - меренга для "Павловой" полностью готова!

Готовый десерт «Павлова»


Украсьте ее взбитыми сливками из баллончика или самостоятельно взбитыми. Промойте ягоды клубники и нарежьте их на слайсы вместе с хвостиками. Украсьте ими десерт и выложите поверх листочки свежей мяты.

Рецепт десерта «Павлова»


Подавайте десерт "Павлова" с ароматным чаем или кофе без сахара!

Фото десерта «Павлова»


Приятного вам!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Класс!!! Хитренькие, уже клубнику лопають вовсю
0
ответить
03.05.2016 в 22:38:48
Неземная красота! Даже нарушать не хочется!
0
ответить
03.05.2016 в 19:40:48
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки
0
ответить
03.05.2016 в 19:28:43
Алена, какие красивые фото!
0
ответить
03.05.2016 в 18:45:29
Красотища, Алена, супер!!!
0
ответить
03.05.2016 в 18:19:58
Замечательный десерт! Красота какая!
0
ответить
03.05.2016 в 17:10:17
Красиво очень! И чайник зачетный и десерт!
0
ответить
03.05.2016 в 16:06:35
вау! фото вкуснющие! хочу, срочно!  и серебряную красоту  мне тоже надо!чайник и сахарница?
0
ответить
03.05.2016 в 13:41:51
Алена Прика Автор рецепта
Не-не-не, моё-моё) Не дам-не дам))) Спасибо, Ириш))
0
ответить
03.05.2016 в 14:18:06
Мобильная версия сайта