E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяОладьи
Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами оладий на дрожжах с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пышные дрожжевые оладьи!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты дрожжевых оладий
Рецептов в подборке: 28 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Базовый рецепт пышных оладьев на дрожах по советскому ГОСТу. Очень пышные и ноздрястые, слегка резиновые. Рекомендуем добавить в книгу рецептов и попробовать, если хотите вспомнить вкус детства.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 481 г

Вода теплая - 481 г

Яйцо куриное - 23 г

Дрожжи свежие - 14 г

Сахар - 17 г

Соль - 9 г

Масло растительное - для жарки

175 ккал
1 (12)
157
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Воздушные дрожжевые оладушки можно испечь на муке и яйцах. Если любите послаще, оладьи можно подать с медом, вареньем или сиропом, менее сладкий вариант подачи: йогурт, сметана или ягоды. А еще мы сняли видео версию рецепта оладушек на воде и яйцах, чтобы было понятнее и нагляднее.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. (без горки)

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Вода теплая – 300 мл

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

159 ккал
4 (12)
37
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый простой рецепт постных оладьев на дрожжах. Можно использовать свежие или сухи дрожжи, в рецепте даны пояснения на этот счет. Оладушки получаются толстенькими, пушистыми и очень вкусными - особенно нравятся детям. А еще они весьма бюджетные - продукты самые простые. Рецепт этих оладьев будет полезен не только постящимся, но и веганам.

Ингредиенты

Мука - 260-280 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

201 ккал
1 (23)
34
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим высокие оладушки из теста на кефире и быстродействующих сухих дрожжах без разрыхлителя и соды. Румяные, с хрустящей корочкой и приятной кислинкой - такие какими их любят почти все без исключения.

Ингредиенты

Кефир – 400 мл

Мука – 350 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Сухие дрожжи – 12 г

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло (для жарки) – 100 мл

268 ккал
13 (72)
19
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень удачный эксперимент нашего автора в приготовлении воздушных и пышных оладьев из теста на простокваше и опаре из прессованных дрожжей. Не смотря на большое количество ингредиентов готовятся оладушки достаточно быстро.

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи прессованные - 13 г

Сахар - 15 г

Вода (теплая) - 50 мл

Мука пшеничная в/с - 15 г

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 160 г

Простокваша (теплая) - 250 мл

Яйцо (некрупное, комнатной температуры) - 1 шт.

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 9 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дополнительно:

Растительное масло - для обжаривания

242 ккал
1 (20)
14
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Еще один вариант толстеньких постных оладьев на быстродействующих дрожжах и воде. В более полезной версии можно попробовать заменить пшеничную муку на полбяную.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Вода (тёплая) – 1 стакан

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

253 ккал
0 (3)
11
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Только посмотрите, какие аппетитные оладьи на сметане и сухих дрожжах получились у нашего автора Юлии. Хотите приготовить такие же? открывайте рецепт и приступайте немедленно, ведь вкусными оладушками можно угощаться в любое время дня :)

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Вода - 100 мл

Мука - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Растительное масло для жарки - 50 г

220 ккал
4
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для 1 кг теста:

Водa теплая - 481 мл.

Мука пшеничная - 481 г

Дрожжи прессованные - 14 г

Яйцо куриное - 23 г

Сахар - 17 г

Соль - 9 г

Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.

186 ккал
120 мин
2 (8)
48
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тыква печеная - 150 г

Яблоки печеные - 150 г

Мука - примерно 450 г

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 2 ч.л.

Корица молотая - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

192 ккал
120 мин
0 (2)
26
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

240 ккал
60 мин
4 (20)
31
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г

Дрожжи сухие (быстродействующие) - 4 г

Вода (теплая) - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар - 15 г

Растительное масло - для обжаривания

224 ккал
40 мин
1 (10)
28
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Молоко - 250 мл;

Дрожжи сухие - 1 чайная ложка;

Мука - 200 грамм;

Сахар - 3 столовые ложки;

Соль- 1 щепотка;

Яйцо - 1 штука;

Подсолнечное масло в тесто - 2 столовые ложки;

Подсолнечное масло для жарки - 40 мл;

Яблоко - 2 штуки.

162 ккал
30 мин
1 (5)
24
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Йогурт 3,2% жирности - 500 г

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

170 ккал
30 мин
5 (16)
27
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная - 470-500 г

Молоко (теплое) - 450 мл

Дрожжи сухие - 3 г (или 1 ч.л. без горки)

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 20-30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.(в тесто) + для жарки

Ванилин - небольшая щепотка

66 ккал
40 мин
4 (35)
23
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука - 1 стакана

Майонез - 2 ст.л.

Газированная вода - 150 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 0,5 ст.л.

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)

232 ккал
40 мин
1 (8)
9
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Ряженка - 250 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

225 ккал
60 мин
3 (11)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Дрожжи живые - 15 г

Мука пшеничная - 2 стакана

233 ккал
100 мин
0 (5)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Молоко (теплое) - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Творог (сухой) - 130 г

Мука пшеничная в/с - 300 г

Растительное масло - 1 ст.л. + для обжаривания

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - маленькая щепотка

197 ккал
45 мин
0 (10)
5
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кислое молоко - 200 мл

Мука - 170 г

Сахар - 30-40 г

Ванильный сахар - 10 г

Сухие дрожжи - 5 г

Вода - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Растительное масло - для жарки

213 ккал
45 мин
0 (5)
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Опарное тесто:

Питьевая вода - 1/2 стакана

Дрожжи свежие - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Основное тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Вода - 2/3 стакана

Мука пшеничная - 350 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванилин - 2 щепотки

Опара - 200 мл

Дополнительный ингредиент:

Подсолнечное масло - для жарки

241 ккал
70 мин
0 (15)
4
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Вишни без косточек - 200 г

Молоко - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - примерно 400 г

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сахар - 3-4 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло для жарки - 70 мл

263 ккал
50 мин
0 (1)
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко или вода - 2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1,5 ч. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Дрожжи - 6 г

135 ккал
60 мин
2 (8)
50
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука - 2 стакана;

кефир- 2 стакана;

яйцо - 1 шт;

сахар- 2 ст.л;

соль - 0,5 ч.л;

масло растительное - 2 ст.л;

дрожжи свежие - 20 грамм;

масло для жарки.

Для вишневого соуса

вишня замороженная без косточек - 200 грамм;

сахар -3 ст.л. или по вкусу.

157 ккал
80 мин
4 (13)
19
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Молоко: 2 стакана;

Мука: 3 стакана;

Яйцо куриное: 1 шт;

Дрожжи: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Соль: 0.5 чайной ложки;

Сахар: 5 чайных ложек.

210 ккал
45 мин
0 (77)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яблоки – 5 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана

Дрожжи – 20 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки

Ванилин – на кончике ножа

90 ккал
75 мин
1 (1)
32
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Дрожжи сухие: 1 ч.л;

Молоко: 300 мл;

Мука: 12 ст.л. с горкой;

Сахар: 3 ч.л;

Соль: 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное для жарки.

370 ккал
20 мин
0 (1)
14
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 100 г

Манная крупа - 100 г

Сахар – 0,5-1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Ванилин - на кончике ножа

191 ккал
45 мин
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кефир - 250 г

Манка - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепоть

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

237 ккал
60 мин
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Крупа манная - 250 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода теплая - 150 г

Молоко - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

190 ккал
60 мин
3
Татьяна

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи?

Пышные оладушки на дрожжах - это классика жанра, но не просто классика, а с миллионом вариаций... Дрожжевые оладьи можно приготовить со свежими дрожжами и с сухими, на кефире и без него, с наполнителями и из одной только муки, постные и скоромные, на воде и на молоке, даже ГОСТ на них придумали! Оладьи на дрожжах всегда получаются очень пышными (именно за это мы их и любим), нежными, воздушными и невероятно вкусными. А если подать их с клубничным вареньем или кленовым сиропом, то можно и на седьмое небо от удовольствия слетать...

Полезные подборки

C чем готовим?

+ Вода+ Кефир+ Молоко

Что готовим?

Пышные

Особенности рецептов

Постные
Аймкук

Свежие рецепты


Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки

Апельсиновый зефир

Тава кюфта

Гороховая каша по-английски

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Торт «Буренка»

Адыгейский сыр на сыворотке

Жареные крабовые палочки в панировочных сухарях

Рамен с говядиной

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Булочки с беконом и сыром

Колбаса в кружке
Мобильная версия сайта