E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на сыворотке и дрожжах

Оладьи на сыворотке и дрожжах

Предлагаю испечь дрожжевые оладьи на сыворотке к завтраку. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно готовить с вечера, оно ночь бродит в холодильнике, а утром вы выпекаете оладьи. Готовятся они без яиц. Очень бюджетный рецепт, который выручит в любой ситуации.

Ингредиенты

Сыворотка - 400 мл

Дрожжи сухие - 2 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 400-450 г

Дополнительно:

Масло для жарки - по потребности

  • 235 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 4.64
  • Ж: 6
  • У: 41.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы испечь оладьи на сыворотке на дрожжах, подготовьте все продукты по списку.


В рабочую миску влейте сыворотку, добавьте сухие дрожжи и размешайте.


Добавляя постепенно муку, вмешивайте её венчиком, пока не получите тесто чуть гуще, чем на обычные оладьи. В конце добавьте соль и сахар и размешайте.


Если станет венчиком работать сложновато, то замените его на лопатку. Хорошо вымесите тесто.


Количество муки регулируйте по ощущениям - плюс/минус 50 граммов - это норма.


Миску накройте плёнкой или крышкой и оставьте для подъема в комнате на 1-2 часа.


Но если вы готовите тесто с вечера, то уберите его в холодильник на 8-12 часов, там оно прекрасно подойдёт за такое долгое время и не перекиснет. После подъема тесто не размешиваем! Если оставляли тесто в холодильнике, то можно достать его на 30-40 минут, чтобы оно согрелось.


Разогрейте сковороду на среднем огне. Наливая перед каждой партией оладий немного масла, выкладывайте ложкой небольшое количество теста, стараясь, чтобы оладьи не соприкасались. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх не станет матовым.


Рекомендую на первой стороне жарить оладьи под крышкой - так они лучше пропекаются внутри.


Крышку снимите, оладьи переверните и подрумяньте на второй стороне без крышки.


Таким образом выпекайте все оладьи партиями.


Оладьи на сыворотке и дрожжах готовы! Зовите семью завтракать!


Подайте к оладьям сметану, варенье, мёд, свежие ягоды или сгущенку - всё будет хорошо! Приятного!


Оладьи на сыворотке и дрожжах, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта