E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяРецепты по ингредиентам
Тесто дрожжевое

Блюда из готового дрожжевого теста

Лучшие рецепты блюд из дрожжевого теста десятилетиями кочуют из одной кулинарной книги в другую, хозяйки берегут их почти так же бережно, как золотые украшения, а случись вдруг апокалипсис, то вполне вероятно, что записные книжки с рецептами изделий из дрожжевого теста будут спасаться чуть ли не в первую очередь (после семейных фотоальбомов, конечно). И это лишь очень похоже на шутку... Хотя если говорить совсем серьёзно, то дело обстоит так: опытные кулинары знают, что приготовить из дрожжевого теста, а все остальные им завидуют. Поэтому если вы хотите знать, что можно приготовить из дрожжевого теста (пусть и из магазина), то пора учиться готовить прямо сейчас. А то вдруг конец света...

В данном разделе наши кулинары делятся рецептами блюд из готового дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дрожжевого теста и как!

Смотрите также

Аймкук

Что приготовить из дрожжевого теста?

Найдено рецептов с фото — 71

Молоко - 250 мл;

Мука - 3,5 стакана;

Дрожжи свежие - 30 грамм;

Сливочное масло - 40 грамм;

Сахар - 4 ст.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Ванилин - 1 пакетик;

Яйцо - 1 шт;

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Мак - 150 грамм;

Сахар - 3-4 ст.л;

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра - 2 ст.л;

Вишневый сироп - 1 ст.л.

          Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла...
  • 37
  • 289
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Тесто:

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста молодая - 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Горчица – 1 ч.л.

Панировочные сухари - 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Соль - по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

Вкусный пышный пирожок с нежной начинкой из белокочанной капусты, копченой грудинки, зеленого лука и яиц.
  • 20
  • 138
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Для начинки:

Колбаса - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

Для теста:

Мука - 300-350 г

Вода - 200 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук

Рецепт белорусского аналога пиццы состоит из пышного дрожжевого теста, колбасной (или мясной) начинки и сметанно-яичной заливки.
  • 21
  • 214
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Дрожжевое тесто – 100 грамм

Мясной фарш – около 50 грамм;

Лук - 1/4 головки;

Томатный соус - 1 ст. ложка;

Перец чили - по вкусу;

Перцы душистые - по вкусу;

Паприка - по вкусу;

Сумах - 1 щепотка по желанию;

Молоко - 1-2 ч. ложки;

Лимонный сок - для подачи;

Свежая зелень - для подачи.

Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу "Уличная еда со всего света"...
  • 4
  • 242
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука пшеничная - 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко - 400 мл.

Растительное масло - 4 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

Яблоки - 5-6 шт.

Густое повидло - 200 г

Яичный желток (для смазки)

Отличный рецепт сладких дрожжевых пирожков с яблоками и повидлом. Вкусная выпечка к чаю на каждый день.
  • 7
  • 177
  • Ингредиенты
Рецепт от Veronika
НАЧИНКА

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

ТЕСТО

Мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 125 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог с рыбой из дрожжевого теста. Тесто вы можете взять и покупное, но домашнее, конечно,...
  • 29
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Дрожжевое сдобное тесто - 600 г

Вишня - 500 г

Сахар коричневый - 300 г

Крахмал - 2,5 ст. л.

Простые в приготовлении жареные пирожки с вишней на скорую руку.
  • 6
  • 260
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Тесто дрожжевое - 200-250 г

Моцарелла - 100 г

Колбаса п/к ассорти - 50 г

Кетчуп - 1-1,5 ст.л.

Маслины - 5-6 шт.

Смесь "итальянские травы" - 0,5 ч.л.

Помидоры - по вкусу

Лук репчатый - по желанию

Растительное масло - для формы

Рецепт тонкой пиццы с разными видами копченой колбасы и сыром моцарелла. По желанию можно добавить маслины и помидоры.
  • 5
  • 277
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Молоко - 1 стакан;

Мука 1,5 стакана;

Яйца - 1 штука;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 2-2,5 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские - дрожжевые...
  • 2
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Тесто (на 800 грамм готового теста)

Для опары:

Кефир - 250 мл;

Дрожжи свежие - 20 грамм;

Сахар - 0,75 ст.л;

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Для основного замеса:

Яйцо куриное - 0,5 шт;

Масло растительное - 40 мл;

Сахар - 1,25 ст.л;

Мука пшеничная - 400 грамм;

Соль - 1 щепотки.

Сгущённое молоко вареное - 260 грамм

Сливочное масло - 50 грамм

Яичный желток - 1 шт.

Из половины дрожжевого теста на кефире, которое я показала вам предыдущим рецептом, я приготовила замечательные круассаны, пышные, воздушные, с начинкой...
  • 12
  • 233
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *
Дрожжевое тесто:

Вода теплая - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 щепотка

Дрожжи сухие - 8-11 г (пакетик)

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахарный песок - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Пирог с яблоками из дрожжевого теста - безумно вкусная пышная выпечка, особенно под чашечку чая или кофе.
  • 17
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
Для теста на три кулебяки:

Мука - 600 г + раскатка

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Свинина - 400 г

Картофель - 300 г

Лук зеленый - 1 пучок

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - по желанию

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный - для смазывания пирога

Вода - 1 ч.л. - для желтка

Масло растительное - для смазывания противня

Рецепт домашней кулебяки с мясом и картошкой на дрожжевом тесте.
  • 3
  • 284
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Дрожжи сухие - 8 г

Молоко - 200 мл

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 30 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Мука - 450 г

Начинка:

Курага - 200 г

Рикотта - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Молотый миндаль - 70 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Вода - 1 ст.л.

Лепестки миндаля

Дрожжевую плетенку, наверно, каждый делал хоть раз в жизни. Обычно мы кладем в начинку изюм - это самый популярный вариант...
  • 11
  • 303
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija
Тесто:

Молоко – 160 мл

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Мука пшеничная – 330 г

Начинка:

Варенье – 150 г

Крахмал – 1 ст.л.

Куриный желток - 1 шт.

Наверняка у каждой хозяюшки имеются рецептики вкусных пирогов. Предлагаю свой вариант пирога с вареньем из дрожжевого теста, который оценят все...
  • 2
  • 295
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya
Для теста (на 24 порции):

Мука - 5 стаканов;

Сахар - 3 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Йогурт или молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Стакан - 200 мл.

Для творожной начинки:

Творог - 600 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Йогурт или сметану - 0,5 стакана;

Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. - по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки - 2 штуки;

Корица - по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;

Сахар - 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд - 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - около 1 стакана.

Несколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про...
  • 8
  • 263
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Тесто для пирожков

Чудесные жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты, приготовленные на скорую руку отлично подойдут для домашнего чаепития.
  • 20
  • 246
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Дрожжевое тесто - 200 г

Бекон в/к или с/к - 4-8 полосок

Сыр моцарелла или сулугуни - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки или сметана - 1,5-2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Кетчуп - по вкусу или 1 ст.л.

Перцы черный и душистый молотые - по вкусу

Соль - 1 щепоточка

Свежая зелень - по вкусу для подачи

Один из вариантов приготовления вкусной пиццы с беконом и белым соусом.
  • 12
  • 340
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Тесто для пиццы классическое - 220 г

Пассата томатная - 3 ст.л.

Ветчина вареная - 70 г

Сыр моцарелла - 40 г

Сыр твердый - 40 г

Шампиньоны - 2 шт.

Соль, орегано - по вкусу

Кальцоне с ветчиной и шампиньонами, как в настоящей пиццерии. Даже оригинальный румяный бочок - это тоже итальянская региональная фишка.
  • 195
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Кефир - 1,5 стакана

Дрожжи сухие - 15,4 г (или 1,5 пакета по 11г.)

Растительное масло - 180 г.

Мука пшеничная - 4,5 стакана

Сахар - 1,5 ст. л.

Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков);

Соль - 2 ч. ложки.

Начинка любая для пирожков.

Очень простой рецепт приготовления дрожжевых пирожков на кефире с любой начинкой.
  • 349
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka
Начинка:

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 150-200 г

Соль, перец - по вкусу

Для обмазки пирожков:

Желток яичный - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Для теста:

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 65 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Молоко - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Нет ничего лучше домашней выпечки! Печем пирожки с мясом и рисом в духовке.
  • 22
  • 252
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука – 600 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 1 стакан

Маргарин – 50 г

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Яблоки – 3 шт.

Корица молотая – 2 ст.л.

Дрожжевые рулеты с яблочной начинкой придутся по вкусу любителям сладостей. К тому же эта ароматная выпечка может разнообразить ваш пасхальный...
  • 2
  • 233
  • Ингредиенты
Рецепт от Dorica

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Соль – по вкусу

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень - по желанию и на подачу

Быстрый и вкусный рецепт дрожжевых пирожков с курицей и картошкой. Выпечка из готового дрожжевого теста.
  • 14
  • 282
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Семга - 1 стейк около 300 г

Картофель - от 3 шт.

Лук - 1 головка

Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию

Сыр - от 50 до 100 г

Сливочное масло - около 50 г

Соль - по вкусу

Вода - около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто - до 300 г

Рецепт приготовления филе семги в духовке в горшочках с овощами.
  • 5
  • 134
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Тесто для штруделя:

Мука пшеничная - 215 грамм

Дрожжи пресованные - 8 грамм (1,5 ч.л. сухих)

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 15 грамм

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 грамм

Молоко - 70 мл

Желток - 1 шт.

Для начинки:

Капуста белокочанная - 300 грамм

Морковь - 1шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Штрудель я уже готовила, только он был из готового слоеного теста, а теперь тесто я приготовила сама - дрожжевое. В...
  • 1
  • 162
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Молоко - 1 стакан;

Дрожжи - 30 грамм;

Мука - 3 стакана;

Масло сливочное - 40 грамм;

Сметана - 2 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Ванилин - 1 пакетик;

Сахар - 3-4 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Яйцо - 1 шт.

Вишневая начинка:

Вишня - 300 грамм;

Сахар - 3 ст.л;

Крахмал - 1 ст.л;

Заливка:

Сливки - 100 грамм;

Сливочный сыр -100 грамм;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

          Предлагаю приготовить этот не сложный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Нежная, сладко-сливочная заливка прекрасно сочетается...
  • 14
  • 242
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Тесто:

Мука - 550 г

Кефир (2,5 %) - 180 мл

Сахар - 50 г

Дрожжи (быстродействующие) - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Желток - 4 шт.

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г

Начинка:

Брусника - 150-200 г

Сахар - 100-150 г

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Крахмал - 1-2 ч.л.

Глазурь:

Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл

Сахарная пудра - 150 г

Осень - замечательное время года, щедрое на лесные дары (грибы и ягоды). Каждый год мы собираем замечательную ягоду - бруснику,...
  • 12
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Для теста:

Пшеничная мука в/с - 600-650 г + для подмеса

Теплое молоко - 250 мл.

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 100 г

Крупное яйцо - 1 шт.

Куриный желток - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Сухие дрожжи - 2 ч. л.

Теплая кипяченая вода - 70 мл.

Для начинки:

Мак - 40 г

Молотая корица - 3 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Сливочное масло - 100 г

Для глазури:

Мягкий творожный сыр - 70 г

Сахарная пудра - 150 г

Сливочное масло - 30 г

Кондитерская посыпка.

Эти маковые рулеты понравятся всем любителям сладкой и пышной домашней выпечки. Конечно придется немного повозиться, но оно того стоит.
  • 4
  • 303
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева
Для пирога:

Тесто дрожжевое - около 300 г

Сулугуни - 50-100 г

Яйцо - 3 шт.

Для теста:

Мука - около 1,5 стаканов / 160-200 г

Молоко - 50 мл

Сметана - 2-2,5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Рецепт дрожжевого пирога с начинкой из тертого сулугуни и крутого яйца.
  • 13
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Для котлет:

Фарш мясной (сборный) – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г

Для теста и декора:

Тесто дрожжевое – 600 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – для раскатки

Перец душистый – для декора

Рецепт новогодней котлеты в тесте в форме забавных хрюшек. Выпечка подойдет к праздничному столу в качестве символического блюда.
  • 15
  • 291
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Тесто для пиццы - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Моцарелла - 80 г

Соль, орегано - по вкусу

​Пицца с шампиньонами и сыром - белая пицца без помидоров, позволяющая насладиться тонким грибным вкусом, не отвлекаясь ни на что другое.
  • 8
  • 171
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.
Мобильная версия сайта